Voir cherchez aussi

Recettes salade de riz et crevettes

Salade de riz exotique

1 poivron rouge, sel, poivre, 100 g de cœurs de palmier, 200 g de riz, 1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de crevettes décortiquées, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un bouquet de persil
4 Personne(s)

Salade de riz de camargue igp aux poivrons et crevettes grillées

4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 1 gousse d’ail, 200 g de Riz de Camargue IGP, 1 poivron jaune, 1/2 c. à café de piment d’Espelette, 20 crevettes roses, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et surimi minceur

200 g de riz, 3 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 12 crevettes cuites et décortiquées, 16 bâtonnets de surimi, jus de deux citrons, sel, poivre, aneth, 60 g de maïs
4 Personne(s)

Salade camarguaise au riz de camargue igp

5 cl d’huile d’olive, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 90 g de riz blanc de Camargue IGP, 90 g de riz rouge de Camargue IGP, 1 branche de céleri, 1 échalote, 5 cl de coulis de tomate, 150 g de supions, 100 g de crevettes roses
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et surimi

3 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, aneth, 12 crevettes cuites et décortiquées, 16 bâtonnets de surimi, 60 g de maïs, sel, poivre, 200 g de riz, jus de deux citrons
4 Personne(s)

Salade de riz noir aux crevettes

300 g de crevettes décortiquées, gingembre frais, 2 cèpes moyens lavés, 100 g de petits pois vapeur, sel, poivre, 1 tranche de 50 g de jambon cuit, 2 jaunes d'œufs durs, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 200 g de riz noir Vénéré Riso Gallo
4 Personne(s)

Salade de riz vietnam à la chinoise

sauce soja, 4 carottes, 600 g de crevettes décortiquées, citron, sel, poivre, 300 g de champignons noirs, 500 g de riz Vietnam Taureau Ailé, 300 g de petits-pois, une dose de safran
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et aux asperges

sel, poivre, 12 crevettes décortiquées, 200 g de riz complet, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 30 g d’olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe de vinaigre, 16 asperges vertes, quelques feuilles de roquette
4 Personne(s)

Salade jambalaya

3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 250 g de riz blanc cuit, 3 c. à soupe de vinaigre, 18 crevettes roses, sel poivre, 1 c. à soupe de paprika, 6 petits oignons blancs, 300 g de jambon blanc (coupé épais), 1 branche d'estragon, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 4 gouttes de tabasco, 1/2 poivron vert
6 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes

100 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 300 g de riz, 100 g de petits pois surgelés, sel et poivre, 150 g de haricots verts surgelés, persil, 3 c. à soupe d’huile, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, ½ sachet de feuilles de roquette
4 Personne(s)

Salade de riz aux trois saveurs

crevettes roses fraîches : 10, échalote : 1, miettes de crabe : 2 sachets, surimi : 15 bâtonnets, riz blanc : 3 verres
5 Personne(s)

Salade de riz à la valenciennoise

poivron rouge : 1, piment de Cayenne, moules de bouchot : 1 l, riz long grain : 200 g, crevettes roses (cuites) : 400 g, chorizo : 200 g, oignon nouveau : 2, citron : 1, huile d'olive : 5 c. à soupe, safran : 1 dosette, petit pois : 250 g, ail : 1 gousse, sel, poivre du moulin, sel, poivre, jus de cuisson (des moules) : 10 cl, persil plat : 1 bouquet, échalote : 1
4 Personne(s)

Salade de riz aux fruits de mer

1/2 l de palourdes, sel, poivre, 1/2 l de moules, 250 g de riz long grains, 1 dosette de safran, 1 échalote, 6 petits encornets, 2 tomates, 2 pamplemousses roses, 1 botte de ciboulette, 250 g de crevettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade chinoise chaude à base de colin

250 g de riz, 2 gousses d'ail hâchées, 3 c. soupe de sauce soja, 1 zeste d'orange, 400 g de filet de colin, 100 g de petites crevettes décortiquées, 4 oeufs, 100 g de petits pois, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Salade chinoise aux crevettes à l'ananas

nouille de riz : 200 g, ail : 1 gousse, pousses de soja : 300 g, jus de citron vert : 2 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, sel, ananas frais : 1, sauce soja : 1 c. à soupe, coriandre ((ou de menthe)) : 10 brins, huile de sésame : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, crevettes roses (très grosses, cuites) : 12, gingembre : 20 g
4 Personne(s)

Salade chinoise au soja

1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz, 1/2 concombre, 60 g de soja, 100 g de crevettes, menthe fraîche, 1/2 laitue, sauce vinaigrette, 2 tomates, 60 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de sauce à nem
4 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne

champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)

Salade "babou"

1 sachet de surimi râpé, 1 petite boîte de coeurs de palmiers, 3 tomates, 1 avocat, 100 g de riz, 1 boîte de crevettes, mayonnaise, une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Salade de baia

250 g de crevettes, 2 citrons verts, 1 boîte de maïs, lait de coco, 250 g de riz, 1 ananas
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité