Voir cherchez aussi

Recettes sauce bechamel farine

Gratin de pomme de terre à la béchamel

50 g de farine, 2 poches de fromage râpé, sel, 1 l de lait, 25 g de beurre, 5 pommes de terre moyenne
4 Personne(s)

Quenelles de brochet sauce nantua

sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
4 Personne(s)

Quenelles de pomme de terre

2 oeufs entiers, sel, poivre, une sauce béchamel, 30 g de farine, 50 g de gruyère râpé, 5 pommes de terre, un peu de crème fraîche
4 à 6 personnes

Gratin de thon aux pomme de terre

sauce béchamel : margarine, farine, lait, 1 grosse boîte de thon au naturel, gruyère râpé, 1 kg de pommes de terre type bindge
4 Personne(s)

Croquettes au fromage faciles

300g de fromage de hollande, sel, jambon, farine, 1 sauce béchamel, 2 œufs, chapelure, poivre
4 Personne(s)

Lasagne saumon épinards

1 grande boîte d'épinards, 6 tranches de saumon, béchamel (lait, farine, sel, poivre, beurre) ou béchamel prête, achetée en grande surface, des lasagnes fraîches, fromage râpé
4 Personne(s)

Cervelle mireille

1 belle lame de truffe, 1 cervelle pochée en escalopes, farine, 1 sauce béchamel, beurre, fromage râpé
4 Personne(s)

Gratin aux têtes de choux

persil, fromage rouge râpé, 1 c. à soupe d'huile de table, sauce béchamel (1 c. à soupe de farine, 1 morceau de beurre fondu, méangez à feu doux puis ajoutez 1 verre de lait tout doucement et ne cessez pas de tourner), beurre pour le plat, 1 kg de têtes de choux, 1 gros morceau du mortadelle râpé
4 Personne(s)

Poulet gratiné aux pâtes

quelques tranches de lard fumé très fines, 500 gr de pâtes, 6 blancs de volaille, 1 litre de sauce béchamel (margarine, farine, lait, sel, muscade), thym, sel et poivre, gruyère râpé
6 Personne(s)

Médaillons de saumon a la jeannette

sel, poivre, 1 petite queue de saumon, peu de truffe ou champignon, 5 ou 6 champignons, mie de pain, beurre, escalopes, farine, sauce béchamel
4 Personne(s)

Tourte aux asperges

2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Lasagnes au jambon et ses petits légumes

muscade, 1 petite boite de concentré de tomate, 40 g de beurre, 1 boîte de champignons (400 g), 4 tranches de jambon, 1 sachet de lasagnes, 1/2 l de lait, sauce béchamel, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 5 œufs durs, 1 boîte de petits pois (400 g)
4 Personne(s)

Lasagne à la viande

1 paquet de 500 g de lasagnes aux oeufs, 60 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 gros oignon, 1 l de lait, 150 g de Parmesan, noix de muscade, 80 g de farine, 700 g de beefsteack haché, 1,5 kg de belles tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagne à la bolognaise sauce béchamel

1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Sauce béchamel fromage rapé

30 g de farine, sel, poivre, 1/2 l de lait froid, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Lasagne aux légumes

1/2 céleri, farine, 1/2 l de lait, 3 carottes, 1 oignon, 300 g de lardons ou de jambon en dés, 3 champignons de paris, 1 petite courgette, lasagnes fraîches, gruyère, beurre
6 Personne(s)

Mouclade à l'ail

2 l de moules, la farine, 1 verre de crème fraîche, jus de citron, du beurre, 1 jaune d'oeuf du persil
4 Personne(s)

Soufflé d'artichauts à la béchamel

la pulpe des artichauts, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 jaunes oeufs, 50 g de gruyère râpé, 30 cl de lait, 60 g de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité