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Recettes sauce tomate yaourt

Salade de truite fumée aux fleurs

250 g de truite fumée à chaud, 1 barquette de capucines, dalias, pensées ou roses, 8 petites tomates grappe, safran, 100 g de roquette, 1citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt bulgare
4 Personne(s)

Salade de coques

1 échalote, 1/2 citron, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'épinards frais, 4 tomates-cerises, sel et poivre, 1 yaourt brassé nature, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 poire, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 1 échalote, 1 c. à soupe de ciboulette, 10 g de beurre allégé, 800 g de coques
4 Personne(s)

Tartare de saumon, avocat, tomate et sauce au yaourt

2 c. à café de soja, 1 filet de saumon cru, 1/2 yaourt velouté, 1 avocat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Pan bagnat fraîcheur

pain pita (ou une faluche bien moelleuse), sardine (ou mieux , un reste de sardines fraiches grillées) : 1 boîte, salade (grande) : 2 feuilles, oignon nouveau : 1, sauce au yaourt, tomate : tranche
1 Personne(s)

Aubergines et tomates au four

25 g de chapelure, 1 c. à café d'origan ou de basilic frais haché ou 1/2 c. à café de ces herbes sèches, 2 grosses aubergines (environ 750 g) coupées en tranches et dégorgées au sel 30 min, sel et poivre noir fraîchement moulu, 15 cl de yaourt nature, 25 g de parmesan râpé, 1/2 c. à café de sucre, 1 boîte de tomates (environ 400 g) passées à la moulinette, 1 noix de beurre, 1 gros oignon coupé en tranches fines, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)

Salade de tomates de france au yaourt et à la menthe

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 demi yaourt nature, 12 crevettes roses, 1 pomme acidulée, 1 citron, 1 c. à soupe menthe hachée, sel, poivre, 500 g de tomates cocktail
4 Personne(s)

Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise

750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Crêpes aux oignons et fromage

6 oignons moyens coupés en fines lanières dans le sens de la longueur, 200 g de farine, poivre, sel, huile de maïs, 300 g de tomates pelées épépinées, sauce tomate, 4 à 6 c. à soupe de lait ou de yaourt, 400 g de rôsti, 2 ou 3 oeufs, 125 g de fromage vieux râpé
6 Personne(s)

Yogurtlu kebab : kebab au yaourt

persil, sel, poivre, 500 g de yaourt, 750 g de viande de mouton coupée en cubes ou 500g de viande hachée préparée en boulettes, 6 tranches de pain coupées en cubes, poivre rouge, 3 c. à soupe de beurre, 2 oignons hâchés, 3 tomates
6 à 8 personnes

Brochettes de kefta au boeuf haché

1 c. à soupe de paprika, sel, 2 oignons, 1 c. à soupe de piment doux, 1 c. à café de cumin en poudre, 850 g de boeuf haché, 1 grosse pincée de cannelle en poudre, 2 tiges de menthe
6 Personne(s)

Roquette de truite fumée

capucine : 1 barquette, roquette : 100 g, huile d'olive, yaourt bulgare : 1, safran, tomate grappe : 4, truite fumée : 400 g, citron : 1
4 Personne(s)

Emincé d'avocat à la crème de cerfeuil

sel fin, poivre blanc du moulin, tomate : 1, huile de noix : c. à café, yaourt : 2 c. à soupe, citron : jus, moutarde : c. à café, fines herbes : 3 c. à soupe, cerfeuil : 4 branches, crème fraîche : 200 g, avocat : 2
4 Personne(s)

Sauce rose

1/2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de yaourt, 10 cl de jus de tomates, une pincée d’édulcorant
6 Personne(s)

Pizza aux tomates

un peu de sel, 2 grands verres d'eau, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de lait, petit lait ou yaourt blanc, fromage râpé, sel, poivre, 3 grosses tomates, 1 verre d'huile d'olive, 1 c. à soupe de tomates concentrées, olives noires, 4 oignons, huile d'olive, 1 oeuf, quelques anchois, 500 g de farine
6 Personne(s)

Salade à la vietnamienne

1 gousse d'ail écrasée, 1 boîte de minis épis de maïs (ou maïs) (400 g), 1/2 poivron vert, sucre éventuellement, 200 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm, 1/2 bouquet de coriandre, 250 g de tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 yaourts nature sucré, vanille ou coco, 1/2 c. à café de sauce pimentée, 1 boîte de thon nature (160 g)
4 Personne(s)

Salade d'endives à l'avocat

2 c. à soupe de jus de citron, 1 petit oignon, 1 avocat mûr, 4 endives, 1 avocat à point, 100 g de mayonnaise, 100 g de yaourt nature, sel, poivre, 6 brins de persil assaisonnement, 2 petites tomates bien mûres mais fermes
4 à 5 personnes

Veau créole

4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)

Salade composée aux fromages facile

80 g de mimolette, 120 g de salades mélangées, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 8 tomates cerise, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, sauce yaourt aux herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 g de fromage blanc, 1 c. à café de moutarde, 80 g de comté
4 Personne(s)

Salade de jambon aux petits légumes

100 g d'oignons grelots marinés, 200 g de petits pois surgelés, 1/2 c. à café de moutarde douce, 2 carottes, poivre noir du moulin, 250 g de jambon cuit fumé, 1/2 barquette de cresson, 150 g de yaourt aigre, 3 c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates côtelées, 2 à 3 c. à soupe de citron, sel, 2 petits concombres, 1 poignée de mâche, 1 à 2 pincées de sucre
4 Personne(s)

 
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