Recettes semoule lait caramel
Crème de café au caramel
60 cl de lait entier, 450 g de sucre cristallisé, 4 c. à soupe d’eau, 100 g de sucre semoule, 200 g de chantilly, 20 g de café moulu, 8 jaunes d’œufs
6 Personne(s)
Foie gras de canard sur pieds de porc braisés
800 g de pommes de terre charlotte, 2 oignons, 4 g de sel fin, noix de muscade râpée, 10 cl de vin rouge ordinaire, 25 g de beurre, 1 c à café de sucre fin, 100 g de farine, 2 c. à soupe d’huile, 4 c. à soupe de vinaigre, 30 g de beurre, 8 pieds de porc, 75 g de beurre, 1 bouquet garni, 15 cl de gewurztraminer, 100 g de sucre semoule, 2 pommes golden,, 10 cl de lait frais, 50 g de beurre, brins de ciboulette, 20 grains de raisins blancs, 4 carottes, 40 cl de lait, sel, 3 œufs, 200 g de sucre semoule, cerneaux de noix, 4 rondelles de Foie Gras entier prêt à consommer, sel, poivre, 50 cl de fond brun de veau légèrement lié
4 Personne(s)
Crêpes caramel et citron vert
1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 pincée de noix de muscade, 3 bananes, 1 pincée de fleur de sel, 85 g de sucre, 2 œufs, 125 g de farine fluide Francine, 50 g beurre frais, 42,5 cl de lait, 1 citron vert, 300 g crème liquide (tièdie), 120 g sucre semoule, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre vanillé
6 Personne(s)
Ile flottante
3/4 de l de lait, 450 g de sucre semoule, 3 c. à soupe d'eau, 6 oeufs, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Profiteroles caramel-bananes
2 bananes, 12 petits choux, 100 g de chocolat au lait 33% de cacao, 70 g de sucre semoule, 2 bananes, 100 g de chocolat noir Chocolat noir 70% de cacao, 200 g de glace vanille, 15 cl de lait entier
4 Personne(s)
Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé
cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)
Glace au caramel
le jus d'1/2 citron, 150 g de sucre semoule, 4 jaunes d'œufs, 50 cl lait entier, 10 cl crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Gâteau de semoule au caramel
1 sachet de sucre vanillé, 100 g de semoule fine, raisins secs, 2 œufs, 3/4 de litre de lait, caramel, 100 g de sucre
8 Personne(s)
Gâteau de semoule plombières
1/2 gousse de vanille, 1/2 l de lait, 20 g de beurre, 150 g de semoule de blé, 50 g de fruits confits en dés, caramel, 50 g de sucre, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau de semoule aux raisins et au caramel
200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)
Crème délicieuse
1 et demie à soupe de maïzena, 1 gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, 150 g de sucre semoule, 20 morceaux de sucre (100 g) pour le caramel, 1 c. à soupe de sucre semoule pour les blancs en neige, 3/4 de l de lait, 5 oeufs
6 Personne(s)
Riz au caramel
1 l de lait, raisins secs préalablement trempés dans du rhum, ½ dl d'eau, beurre, 1 bâton de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre semoule, 150 g de sucre en morceaux, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de riz
4 Personne(s)
Pudding fleur de marie
80 g de semoule de blé, 80 g beurre, 4 jaunes d’oeufs, 1/4 l de lait, 80 g de sucre, sel, vanille, 3 blancs d'oeufs, sucre au caramel blond
4 Personne(s)
Gâteau de semoule et aux fruits confits
sauce caramel liquide toute faite, 125 g de fine semoule de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de raisins secs, 140 g de sucre en poudre, 100 g de fruits confits assortis en très petits dés, 1 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)
Gâteau de semoule citronné
1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 50 cl de lait demi-écrémé, 1 demi citron, 80 g de margarine, 80 g de sucre en poudre, 100 g de semoule, 8 morceaux de sucre
4 Personne(s)
Gâteau de semoule à la caramel
semoule de blé dur fine, 1 oeuf, 150 g de noix de coco en poudre, 1/2 l de lait, 150 g de sucre, 2 jus de citrons, 100 g de sucre (de préférence roux), 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Gâteau aux poires et au caramel
2 paquets de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de sucre semoule (pour le caramel) et 75 g, 1 kg de poires émincées, 100 g de farine, sel, 1 paquet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait, 125 g de beurre
8 Personne(s)
Millas périgourdin
1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)
Pain perdu au goût de caramel
3 oeufs, 50 g de sucre semoule blanc ou roux, un peu de cannelle, pain de la veille tranché en tranche d'1 cm, un peu de beurre, ½ l de lait
4 Personne(s)