Recettes semoule soupe
Foie gras poêlé aux pommes
80 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 4 tranches de foie gras de canard cru de 100 à 120 g, fleur de sel, sel fin, 1 c. à café d'huile d'olive peu fruitée, 1 c. à café de poivre noir moulu, 2 grosses pommes de type granny smith
4 Personne(s)
Sorbet à la poire williams
250 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur de poire, le jus d’un 1/2 citron, 1/2 gousses de vanille, 4 poires Williams bien mûres, assortiment de fruits confits (angélique, poire, etc.), 50 cl d'eau
4 Personne(s)
Ile flottante
3/4 de l de lait, 450 g de sucre semoule, 3 c. à soupe d'eau, 6 oeufs, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Carpaccio de daurade et panais
1 c. à café de sucre semoule, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de panais, 4 brins de coriandre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 filet de daurade très frais de 250 g, 75 g de cacahuètes grillées hachées
4 Personne(s)
Soupe de semoule
½ tablette de bouillon cube, ½ l d'eau, 1 oeuf, 4 c. à soupe de semoule fine, 1 c. à soupe de crème
2 Personne(s)
Soupe de semoule à l'anis
½ kg de semoule fine, 50 g d'anis moulu, miel, 1 l de lait, 20 g de beurre, un peu de sel
4 à 6 personnes
Soupe de semoule constantinoise (arso)
huile d'arachide, sel, 2 bols de semoule fine de blé, 1.5 l d'eau, 1 tête d'ail coupée en morceaux, poivre rouge doux (carvi)
6 Personne(s)
Tiramisu au sucre semoule
3 c. à soupe de cacao non sucré, 3 oeufs, 250 g de mascarpone, 6 tasses de café froid, 150 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de marsala ou de rhum, 24 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Fondant au chocolat et semoule
4 c. à soupe de café fort, semoule, 4 oeufs, 250 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 250 g de chocolat à croquer, 50 g de beurre, 250 g de sucre, 125 g de chocolat à croquer, Pour le glaçage:
6 à 8 personnes
Poulet farci à l'orientale
4 c. à soupe de semoule de couscous, 1 c. à soupe de pois chiches cuits, muscade et cannelle, 4 blancs de poulet, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, persil, poivre
4 Personne(s)
Churros express
sucre : 1 c. à soupe, semoule (pour rouler la pâte) : 1 c. à soupe, cannelle (en poudre) : c. à café, levure chimique : c. à café, farine : 130 g, saindoux : 1 c. à soupe, oeuf : 1, beurre : 2 c. à soupe, sel : un peu
6-8
Confiture de raisins rouges
1/2 kg de sucre semoule, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 kg de raisins rouges
15 Personne(s)
Madeleines aux fruits confits
80 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de rhum, 80 g de beurre salé, 80 g de farine, 80 g de fruits confits en dés, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique (ou 80 g de farine avec poudre levante incorporée)
16 Personne(s)
Gâteau nature express
7 c. à soupe de sucre semoule, 7 c. à soupe de lait, 2 oeufs entiers, 7 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, 7 c. à soupe d’huile
6 à 8 personnes
Sauce au caramel
10 cl de crème fraîche, 200 g de sucre semoule, 3 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
4 à 6 personnes
Petites brioches
4 oeufs, 5 c. à soupe de sucre semoule, 2 c. à soupe d'eau, 375 g de farine, 1/2 paquet de levure de boulanger, 180 g de beurre fondu, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Coeur tendre
1 pincée de sel, 80 g sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur d'orange, 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g farine, copeaux de chocolat, cacao en poudre, 125 g de chocolat fondant
4 Personne(s)
Gâteau de semoule à la fleur d'oranger
1 l de lait, quelques c. à soupe de semoule de blé dur, 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger
4 Personne(s)
Banitsa au lait
oeuf : 1, farine : 400 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, semoule : 0.5 c. à soupe, oeuf : 8, lait : 1.5 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à soupe, sucre : 1.5 c. à soupe, beurre : 180 g
4 Personne(s)