Recettes sorbet vanille
Sorbet à la poire williams
250 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur de poire, le jus d’un 1/2 citron, 1/2 gousses de vanille, 4 poires Williams bien mûres, assortiment de fruits confits (angélique, poire, etc.), 50 cl d'eau
4 Personne(s)
Papillotes d'ananas coco
4 boules de sorbet noix de coco, 1 gros ananas, 1 gousse de vanille, 20 g de sucre, 50 cl d'eau
4 Personne(s)
Vacherin aux fruits
meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)
Croquant au chocolat
huile pour friture, 30 cl de crème liquide, 150 g de chocolat noir, 2 oeufs, 5/6 biscottes, 4 tranches de pain d'épices (sécher à l'air libre 48 heures avant)
4 Personne(s)
Nage de fraises et gelée au vin rosé sorbet citron
250 g d'orange, 600 g de fraise garriguette, 0.1 unité de menthe, 30 cl vin de blanc, 2 g de cannelle poudre, 140 g de citron frais, 32 cl de sorbet citron, 150 g de sucre semoule, 2 g de gousse vanille, 30 cl de vin rosé, 4 g de gélatine feuille
4 Personne(s)
Crêpes fruitées
armagnac, 2 c. à soupe de sucre, 1 kiwi, 1 pincée de sel, 1 pomme grany, 250 g de farine, ½ l de lait, sorbet framboise, chantilly, coulis chocolat et framboise, 3 oeufs, glace vanille
4 à 6 personnes
Sorbet aux pêches de vigne
1/2 gousse de vanille, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de sucre semoule, 1,2 kg de pêches de vigne
6 Personne(s)
Ananas roti aux épices
1 gousse de vanille, 1 tige de citronnelle, 50 g de gingembre frais, 1 bel ananas, 1 clou de girofle, 2 zestes d'orange, 350 g de sucre, 1 zeste de citron, 1 baton de cannelle, 3 l d'eau, 3 graines de cardamome
6 à 8 personnes
Mélange chaud-froid aux fruits
1 boule de glace sorbet framboise, 2 pommes, 1 boule de glace vanille, 1 poignée de fruits rouges congelés
1 Personne(s)
Sorbet à la pastèque
2 grosses c. à soupe de sucre glace, un peu de vanille, 1 grosse pastèque
4 Personne(s)
Sorbet aux mangues et son coulis chocolat
4 gouttes d'extrait de vanille liquide naturelle, 1 dl de sirop de canne, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 100 g de chocolat noir, 2 mangues de 300 g chacune, mûres à point
4 Personne(s)
Salade de fruits et sorbet au basilic
5 cl de rhum, 1 banane, 1 mangue, 150 g de sucre, 3 citrons verts non traités, 1 orange, 1 bouquet de basilic, 2 brins de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pèches, 1 melon galia, 250 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Sorbet aux framboises et aux pistaches
sucre en poudre : 100 g, pistaches : 25 g, framboises : 500 g, jus de citron : 1 c. à café, crème fraîche : 20 cl, sucre vanillé : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Milk-shake banane-mangue
2 c. soupe de sorbet la mangue, lait votre convenance, 1 banane et 1/2, 2 c. soupe de glace la vanille, sirop de grenadine, glace pile
2 Personne(s)
Sorbet aux fraises facile
500 g de fraises, quelques gouttes de carmin, 3 dl d'eau, 200 g de sucre en morceaux, jus de citron, une gousse de vanille
8 Personne(s)
Pêches au sorbet orange et citronnelle
2 citrons, 1 blanc d'oeuf, feuilles de menthe, 80 g de sucre, 2 bâtons de citronnelle (coupée en morceaux), 300 g de sucre, 60 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 8 oranges, 4 pêches
4 Personne(s)
Crumble aux poires et marrons glacés
1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)
Crêpes au celtique
2 c. à soupe d'huile arachide, 2 oeufs, 500 g de farine de blé et farine de sarazin, chantilly, 1 l de lait entier, 1 sachet sucre vanillé, 1 petit verre de cidre, compote de pomme
6 à 8 personnes
Crêpes rochelaise
sucre (selon votre goût), 1 bol de farine, 5 c. à soupe de bière, ½ gousse de vanille (ou un peu de fleur d'oranger, selon les goûts), 3 oeufs, sirop d'érable (mis auparavant dans le congélateur pour qu'il soit bien glacé et moins limpide), eau, écorces d'orange confites, sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle râpée, lait
4 à 6 personnes