Recettes sulfate de cuivre anhydre
Poulpe a la gallega
1 kg poulpe frais, 1 c. à café paprika piquant, 1 c. à soupe paprika doux, l'huile d'olive, vin rouge, sel, poivre, 3 ou 4 pommes de terre Irlandaises
4 Personne(s)
Ale flip cold
eau : 1 verre à liqueur, glace pilée, sucre en poudre : 1 c. à café, pale ale (bière cuivrée), muscade
1 Personne(s)
Frascati à la cassonade blanche
50 g de miel, 400 g de sucre en poudre, 10 g de sel fin, 14 oeufs, 50 g de cassonade blanche, 375 g de beurre fin fondu, 500 g de farine
6 Personne(s)
Pralines facile
150 g de praline, vanille en poudre, 500 g de sucre roux, 500 g d'amandes avec leur peau
4 à 6 personnes
Compote d'oignons à l'ancienne
sel, d'huile d'olive, sucre, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin), quelques têtes d'ail, oignons
4 Personne(s)
Carré de porc au chutney de pêches
sel, poivre, pêche (pas trop mûres, en morceaux) : 2 kg, vinaigre de vin : l, jus de citron : 1, miel : 500 g, gingembre en poudre : 2 c. à café, clou de girofle : 2, carré de porc : 1
Confiture de figues melon noix et amandes
1 melon, 1 poignée de noix fraiches, 1 baton de vanille, 4 kg figues fraiches, 2 kg sucre, 1 poignée d'amandes fraiches
4 kg
Pommes de terre rôties façon angélique
200 g de lardons (frais pour le goût), 3 tranches d'ananas (en conserve ou frais), sel, poivre du moulin, 3 belles pommes de terre, huile d'olive, 2 échalotes, 15 cl de cognac, 1 c. à café de miel de sapin
2 Personne(s)
Cassolette de champignons forestiers
échalote : 3, beurre fondu, tiédi : 5 c. à soupe, crème fraîche : 6 c. à soupe, pleurotes : 225 g, shiitake : 225 g, trompettes de la mort : 225 g, sel, poivre, chanterelle : 225 g, ciboulette : 7 brins, persil : 6 brins, girolles : 225 g
6 Personne(s)
Confiture de rhubarbe aux pommes
1 kg de pommes, 2 kg de rhubarbe bien rouge, 3 kg de sucre
6 à 8 personnes
Poulet à la mangue facile
2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)
Mini tourte de potiron au magret fumé
sel, poivre, 150 g ou 200 g de magret fumé tranché, 15 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée pour tarte, 250 g de potiron ou mieux de potimarron, 1 jaune d'œuf, 5 cl de lait
6 Personne(s)
Coquettes au café
cerise confite, 4 blancs d'oeufs, 250 g de sucre en poudre, de la vanille
4 Personne(s)
Duo de pomme, banane à la canelle flambe au cognac
6 pièces feuille de menthe fraîche, 20 ml cognac, 1 pomme verte, 40 g de sucre semoule, 1 banane bien jaune, 10 g cannelle en poudre, 2 pièces de cannelle en branche, 50 g de beurre
4 Personne(s)