Recettes tarte abricot
Tarte tatin aux fruits de saison
15 abricots, 40 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 30 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte gourmande à la crême ganache
250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)
Tarte rigolotte
125 g de sucre glace, 3 cl de bon rhum, 15 cl de crème fraîche, 250 g de pâte sablée, 400 g d'ananas en morceaux, 3 oeufs, 150 g de fromage de chèvre frais (c'est ça qui est amusant, mais on peut le remplacer par du fromage blanc bien égoutté si on n'aime pas l'inhabituel ou le chèvre), 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de confiture d'abricot
6 Personne(s)
Tartelettes aux nectarines
lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)
Galettes au miel et aux fruits confits
pate brisée sucrée : 250 g, gelée d'abricot : 20 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, kirsch, fruits confits : 50 g, crème : 25 g, amandes effilées : 125 g, sucre : 125 g
4 Personne(s)
Galettes au miel
fruits confits : 50 g, gelée d'abricot : 20 g, amandes effilées : 125 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, sucre : 125 g, pate brisée sucrée : 250 g, kirsch, crème : 25 g
4 Personne(s)
Tarte coco facile
1/2 pot de confiture d'abricot ou autre fruits, 1 pâte feuilletée, 150 g de noix de coco, 175 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 4 œufs
6 Personne(s)
Tarte bourdaloue aux poires
250 g de crème pâtissière, 150 g de nappage abricot, 1,5 kg de poires, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 1 fond de tarte en pâte brisée
6 à 8 personnes
Tarte aux pommes et au sucre roux
1 citron, 1 pâte feuilletée, 4 pommes reinette, 250 g de sucre roux, 100 g de confiture d'abricots
4 Personne(s)
Tartelettes express aux prunes reine-claude
1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte feuilletée pur beurre, 30 g poudre de noisettes ou d'amandes, 350 g de reines-claudes (une trentaine de prunes)
4 Personne(s)
Tarte aux reines-claudes
500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte jamaïque
quelques tranches d'ananas au sirop, 50 g de crème fraîche, confiture d'abricot, 100 g de sucre semoule, 2 oeufs, 250 g de pâte brisée, 3 bananes, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum, 1 dl de crème pâtissière
6 Personne(s)
Tarte aux fruits express
1 oeuf, 1 pâte à tarte feuillétée, 1 c. à soupe bombée de farine, 1 boite de fruits au sirop (pêches ou abricots), 2 c. à soupe de sucre, 1 grand verre de lait
8 Personne(s)
Tarte acidulée
sucre glace, 1 pâte brisée, 8 prunes, 1 sachet de sucre vanillé, 6 abricots, 1 poignée de fruits rouges surgelés
6 Personne(s)
Oeufs au plat sucrés
50 ml de fromage blanc, 1 boîte de boudoirs, 1 c. à café de vanille, 1 boîte d'oreillons de pêche ou d'abricot, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte soleil
75 g de sucre en poudre, un peu d'eau, 1 verre de lait, 1 pincée de sel, 1 boîte d'abricots au sirop, 100 g de beurre, 1 oeuf, 200 g de farine
6 Personne(s)
Tarte aux deux fruits
50 g de sucre roux, 4 brugnons mûrs mais fermes, 100 g de confiture de cerises, 6 abricots mûrs mais fermes, 250 g de pâte brisée ou sablée, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte au fromage blanc et au compote de pommes
400 g de fromage blanc maigre ou pas, 3 oeufs, 250 g de compote de pommes ou d'abricots, 1 pâte brisée toute confectionnée, 200 g de sucre fin
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et raisin sec
1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)