Recettes tarte aux poireaux fromage
Tarte à la faisselle et aux poireaux
1 pâte feuilletée, 400 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 300 g de poireaux, noix de muscade, 50 g d'emmental, 2 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et noix de muscade
crème fraîche : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, emmental râpé : 250 g, farine : 300 g, levure de boulanger : 30 g, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 5, poireau : 2 kg, lait : 15 cl, beurre : 30 g, noix de muscade râpée : c. à café
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et fromage de chèvre
1 oeuf, 4 poireaux, 80 g de fromage râpé, 1 pâte feuilletée, 1 oignon, huile de tournesol, 1 fromage de chèvre fort en goût, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et chèvre
huile de tournesol, 1 mignonette 1/2 d'huile d'olive, 4 poireaux, 1 oignon, 1 fromage de chèvre fort en goût, sel, poivre, 1 oeuf, 80 g de fromage râpé, 1 pot de crème fraiche liquide, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 mignonette 1/2 d'eau chaude (tupperware)
4 Personne(s)
Tarte au saumon fumé et poireaux
300gr de saumon fumé, 1 pâte brisée, 150gr de crème fraiche épaisse, sel poivre, 4 poireaux, 100gr de fromage rapé
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et chèvre facile
1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 200 g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, 5 poireaux, 6 rondelles épaisses de fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte poireau-raclette
4 tranches carrées de fromage à raclette, 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur), sel, poivre, 2 poireaux moyens (ou un gros), 1 c. à soupe rase de moutarde, 150 g de lardons
4 Personne(s)
Tourte aux poireaux et au fromage de chèvre
3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, 900 g de petits blancs de poireaux, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde forte, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de farine tamisée, 180 g de fromage de chèvre, 175 g de beurre
5 Personne(s)
Tarte soufflée aux poireaux et à l'orange et ses petits bouchons de chèvre au jambon de parme
10 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 2 tranches fines de jambon de Parme, sel, poivre, 2 œufs entiers + 1 blanc en neige, 40 g de farine, 1 orange (zeste et jus), 7 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de sauge ciselée (facultatif), 2 crottins de chèvre pas trop secs, 6 blancs de poireaux, 30 cl de lait écrémé, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux facile
1 gousse d'ail, 3 oeufs, 50 g de gruyère râpé, persil frais, 250 ml de crème, 250 ml de poireaux en fines lamelles, fond de tarte non cuite, sel, poivre, 15 ml d'huile
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et poireaux
1 oignon, 1 mignonette 1/2 d'eau chaude (tupperware), 80 g de fromage râpé, 1 mignonette 1/2 d'huile, huile de tournesol, 1 pincée de sel, 4 poireaux, 1 pot de crème fraîche liquide, 250 g de farine, 1 fromage de chèvre fort en goût, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au poireau et au chaource
crème liquide : 10 cl, oeuf : 2, poireau : 4, beurre mou : 125 g, graine de sésame : 1 c. à soupe, chaource : 150 g, crème liquide : 15 cl, farine de blé complet : 200 g, levure chimique : c. à café, beurre : 40 g, sel, poivre, oeuf : 2
6 Personne(s)
Tarte au saumon fumé et blanc de poireaux
1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de fromage râpé, 5 tranches de saumon fumé, poivre, 1 pâte brisée, 3 blancs de poireaux
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux, jambon et basilic
3/4 poireaux, eau, quelques feuilles de basilic, 2 oeufs, lait, 1 petit sachet de fromage râpé, 150 g de farine, 1 tranche de jambon, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de fromage blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de poivre
6/8
Tarte pommes de terre et chèvre facile
2 poireaux, sauce tabasco, 100 g de beurre en morceaux, 100 g de fromage blanc de chèvre, 6 pommes de terre, 10 cl de lait, 1 petite bûche de fromage de chèvre sainte Maure de Touraine, sel,poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs + 1 jaune, thym, 220 g de farine
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux et au jambon facile
sel et poivre, 50 g de fromage râpé, 1 pâte brisée, 1 tranche de jambon coupée en lamelles, 4 poireaux, 4 oeufs, 150 g de crème fraîche, 50 g de lardons
6 Personne(s)
Quiche à la paysanne
sel, poivre, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 100 g de comté, 300 g de pâte brisée, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 poireau, 400 g de champignons
5 Personne(s)
Flamiche au roquefort
300 g de pâte feuilletée, 25 g de beurre, 1 kg de poireaux, muscade, 100 g de crème, 1 bouquet de persil, 1 c. à soupe de farine, 50 g de gruyère râpé, 100 g de roquefort, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte de campagne
300 g de lardons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre frais, 2 poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, herbes de provence, sel, poivre
6 Personne(s)