Recettes terrine de saumon beurre
Pudding de saumon
pommes de terre : 600 g, sucre : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, poivre concassé, gros sel : 40 g, oeufs de saumon : 1, aneth : 0.5 botte, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, oeuf : 3, aneth : 3 brins, filet de saumon : 2, crème liquide : 30 cl, oignon : 2
6 Personne(s)
Terrine de courgettes au saumon
4 tranches de saumon fumé de Norvège, 4 courgettes, 1 noix de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème liquide (allégée à 5 % de MG), 4 c. à soupe de basilic et ciboulette, 4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 1/2 c. à café de curry
6 Personne(s)
Rillettes aux saumons et aux oeufs de saumon
75 g de beurre mou, 150 g de crème fleurette, 20 g d'oeufs de saumon, le jus d'un demi-citron, 400 g de filets de saumon frais sans arêtes, 3 tranches de saumon fumé, sel, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Terrine de saumon au beurre ramolli
2 boites de saumon nature en miettes, sel, poivre, 250 g de beurre ramolli mais pas fondu, petites tranches de saumons fumés pour la déco
6 Personne(s)
Terrine au deux saumons
6 tranches de saumon fumé, 400 g de saumon rose, ciboulette coupée en petits morceaux, 125 g de crème fraîche, 125 g de beurre sans sel, sel, poivre, 1 jus de citron, 2 grosses échalotes
8 Personne(s)
Terrine de saumon à la crème fraîche
beurre pour le moule, paprika, 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, 2 boîtes de saumon, 8 oeufs
4 Personne(s)
Terrine de mousse de saumon
1/4 c. à café de graines de fenouil, ½ citron, 2 oeufs, 2 carottes, 1 tranche de pain de mie, 250 g de crème fraîche, sel, poivre, 15 g de beurre, 600 g de filet de saumon
4 Personne(s)
Rillettes de saumon à l'estragon
huile d'olive, 200 g de beurre à la température de la pièce, poivre, vin blanc sec, cognac, 2 tranches de saumon frais (soit 300g), 2 branches d'estragon, 5 tranches de saumon fumé (soit 250g)
8 à 10 personnes
Terrine de courgettes et de saumon fumé
curry : c. à café, courgette : 4, oeuf : 4, beurre : 20 g, crème liquide : 25 cl, saumon fumé : 4 tranches, farine : 20 g, safran : 1 dose, sel, baies roses
6 Personne(s)
Pâté en croûte de saumon aux champignons
sel, poivre, 1 échalote, 1 jaune d'œuf pour dorer, 250 g de champignons de couche, 1 dl de vin blanc sec, 1 brin de fenouil frais, 1 kg de saumon, 50 g de crème fraîche, 2 œufs, 500 g de pâte brisée, 30 g de beurre
8 Personne(s)
Terrines de poissons
600 g de filets de saumon, 3 c. à soupe de petits pois, beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, sel, poivre, 2 carottes, 1 tomate, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 300 g de filets de merlan, 300 g de pâte brisée, 400 g de filets de lotte
6 à 8 personnes
Terrine de poissons aux trois couleurs
300 g de filet de merlan, 3 g de poivre blanc, 300 g de filet de brochet, 6 blancs d'oeufs, 7,5 dl de crème, 1 g de safran, 24 g de sel, 20 g de beurre, 300 g de filet de saumon, 50 g de persil haché
10 Personne(s)
Terrine de saumon
30 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 6 oeufs, aneth, 250 g de saumon frais
8 Personne(s)
Terrine de légumes et de saumon
poivron rouge (pelés) : 4, crème fraîche épaisse : 10 cl, saumon : 600 g, persil, petit pois (écossés) : 100 g, ciboulette, sel, poivre, beurre : 20 g, oeuf : 9, carotte : 2, estragon, haricots verts : 100 g, brocoli : 200 g
6 Personne(s)
Tourte aux légumes et au saumon fumé
crème fraîche : 2 dl, saumon fumé : 200 g, eau : 8 cl, carotte : 1, oeuf : 3, poireau : 3, sel, poivre, beurre : 40 g, sel, farine : 300 g, noix de muscade, aneth : 3 brins, beurre : 150 g
6 Personne(s)
Crêpes nanouchka
25 g beurre ou huile, 3 verres de lait, beurre pour le moule, 200 g pavé saumon frais ou surgelé, 1 c. à soupe bombée farine, ¼ c. à café sel, 100 g gruyère râpé, 2 oeufs, 30 g beurre, 150 g champignons Paris, vodka pour flamber, 150 g de farine, sel, poivre, 150 g saumon fumé
8 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux 2 saumons
sel, poivre, 30 cl de crème fraîche allégée, 300 g de saumon fumé, 300 g de saumon frais, 20 g de beurre, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
6 Personne(s)
Rillette de saumon
1 jus de citron, 150 g de beurre ramolli, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 darnes ou pavés de saumon sans peau
8 Personne(s)
Pain d'oeufs aux herbes et au saumon
oeuf : 12, filet de saumon : 400 g, brins de persil : 1 c. à soupe, oignon : 1, brins de coriandre : 1 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sel, poivre, citron : 2, brins de cerfeuil : 1 c. à soupe, brins de ciboulette : 1 c. à soupe, brins de aneth : 1 c. à soupe, beurre : 50 g
6 Personne(s)