Recettes terrine oeufs
Crêpes de sarrasin
farine de sarrasin : 500 g, lait : 0.5 l, huile : 3 c. à soupe, eau : 7 dl, oeuf : 6, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâte à crêpes salée
1 l de lait, 500 g farine de froment, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, sel
4 Personne(s)
Flognarde aux pommes
pomme : 5, oeuf : 4, rhum : 1 dl, farine : 100 g, lait : 1.5 l, sucre en poudre : 100 g, sel : 1 pincée, beurre : 125 g
6 Personne(s)
Pâté norrois
1 kg de foie de morue, beurre pour la terrine, 6 oeufs, 1 c. à café de cannelle, sel, poivre, 500 g de lieu noir, 200 g de moelle boeuf pochée, 200 g de mie de pain, 1 c. à café de muscade, 25 cl de crème fraîche, 2 c. à café de gingembre
4 à 6 personnes
Délice choco-poires
30 g de beurre, 6 oeufs, 2 poires au sirop, 100 g de cacao, 120 g de farine, 190 g de sucre
4 Personne(s)
Trois quart choco
4 c. à soupe de chocolat fondu Nestlé, 1 levure Alsa, 4 oeufs, 4 mesures de farine, 1 pot yaourt choco, beurre pour le moule, 1 pot de sucre, 1 pot yaourt d'huile
4 Personne(s)
Gâteau léger citronné
2 c. à café de zeste de citron râpé, 1/2 tasse de cassonade, 30 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 1 tasse de farine, 1/2 tasse de fromage frais ramolli, sucre glace, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron
6 à 8 personnes
Terrines de faisan
2 oeufs, 200 g de lard, 300 g de veau, 300 g d'échine de porc, 2 c. à soupe de cognac, 1 faisan de 1,5 kg, 1 barde de lard, sel, poivre
2 terrine de 1 kg
Saumon d'outre-rion en terrine
4 jaunes d'oeufs, un Saumon du gave d'Oloron moyen, pistaches, quelques minces tranches de ventrèche, 2 oeufs, 150 g de fine farine de froment, sel, poivre, un peu de muscade râpée, 300 g grosse cuillerée de graisse de canard, 1 livre de chair de brochet, lamelles de truffes, 1 verre d'armagnac
4 Personne(s)
Vultati
eau, 100 g de sucre, 500 g de farine de châtaignes, 75 g de beurre fondu, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)
Roussettes strasbourgeoises
3 oeufs, 600 g de farine, sucre vanille, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 dl de crème
4 Personne(s)
Beignets de carnaval
200 g de farine, 1 c. à café de rhum, 40 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, huile pour friture, 2 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes flambées au rhum
150 g de farine, 40 g beurre, ½ verre de lait, 2 verre à liqueur de rhum, 100 g de sucre, ¼ de c. à café de sel, 2 oeuf
4 Personne(s)
Halwat el tabaa
250 g de beurre, 6 oeufs, 2 zestes de citron, levure, 500 g de sucre cristalisé, 1 kg de farine
15 biscuits
Flognarde alcoolisé
1 dk de rhum ou de la fleur d'oranger, 100 g de farine, 100 g de sucre, 1,5 l de lait, 3 poires, 4 oeufs, sel
4 Personne(s)
Crêpes de maman
75 g de sucre, 1 pincée de sel, ½ l de lait, 35 à 40 g de beurre fondu, 1 louche environ d'eau de vie ou de fleur d'oranger, 250 g de farine, 4 oeufs
4 Personne(s)
Délicieux au chocolat noir
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 1 c. à café soluble, 1 orange, 150 g de sucre, 125 g de chocolat noir, 1 sachet de poudre d'amande, 4 oeufs
6 Personne(s)
Pâte à crêpes (recette pour débutant)
250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d’huile, 3 oeufs, 50 cl de lait
8 à 10 personnes