Recettes thon blanc poivron
Thon à l'américaine
tomate : 4, oignon : 1, thon au naturel : 500 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, vin blanc : 100 ml, jus de citron : 100 ml, poivron vert : 1
4 Personne(s)
Thon à la provençale
olive niçoise : 1 douzaine, laurier : 1 feuille, oignon rouge : 2, sel, poivre du moulin, courgette : 2, thon : 1 kg, tomate : 1 kg, thym : 1 branchette, poivron jaune : 1, ail : 4 gousses, huile d'olive : 5 cl, oignon blanc : 1
4 Personne(s)
Pan bagnat
huile d'olive : 4 c. à soupe, thon à l'huile : 1 boîte, basilic : 1 bouquet, oignon blanc : 3, sel, poivre, poivron vert : 1, olive noire : 18, vinaigre : 2 c. à soupe, tomate : 3, filet d'anchois : 6, oeuf dur : 3, ail : 1 gousse, concombre : 1, pita : 6, laitue : 1 coeur
6 Personne(s)
Thon à la basquaise
6 tranches de thon, 20 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail, 3 poivrons verts, 4 tomates, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 20 cl de fumet de poisson, 2 tiges de persil, 4 oignons, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Thon braisé aux tomates et aux poivrons
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, thon : 1 kg, tomate : 250 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 250 g, vin blanc sec : 1/2 verre, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 250 g
4 Personne(s)
Verrines de tartare de thon et poivron rouge
10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Gaspacho glacé de thon
4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ poivron vert, 1 kg de grosses tomates bien mûres, 50 g de beurre, sel fin / poivre du moulin, 5 oignons blancs nouveaux, 1 concombre, 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, ½ poivron rouge, 30 cl d’eau glacée, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 tranches de pain de mie, 3 gousses d’ail dégermées
4 Personne(s)
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Tian de thon aux courgettes et tomates
800 g de filet de thon blanc, 2 poivrons jaunes, huile d'olive, sel, poivre, 120 g de parmesan râpé :, 2 branches de thym, 6 tomates, 1 gousse d'ail, 6 courgettes
6 Personne(s)
Salade de riz de camargue sur carpaccio de thon frais
2 échalotes ciselées très fin, 400 g de filet de thon frais, 2 carottes, 2 courgettes, le jus d'un citron, sel fin, poivre blanc, poivre de Setchuan, 1 poivron rouge, 3 branches de menthe fraîche, 1 dl d'huile d'olive, 1 ciboule (oignon nouveau), 300 g de riz long complet de Camargue
6 Personne(s)
Matelote au thon
1 bouquet garni, sel, piment d'espelette, persil, 1 poivron vert, 50 g d'oignons, 5 tomates mures, 25 cl vin blanc, 400 g de thon à l'huile, 1 fumet de poisson, 1 poivron rouge, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Poisson cru au lait de coco de thaïti
1 concombre, le jus de 3 gros citron, 1/4 d'oignon, 1 c. à soupe d'huile (évitez l'huile olive), 1 boîte de lait de coco, 3 pincées de sel, 1 petite carotte, 1 grosse tomate, 500 g de thon frais (de préférence blanc), 1 pincée de poivre, 1 poivron
6 Personne(s)
Thon en sauce facile
2 verres de vin blanc sec, thym, piment d'Espelette, 5 tomates, 1 kg de thon, 1 kg de pommes de terre, 1 poivron vert, persil, 1 oignon, laurier, sel, 2 gousses d'ail, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Brochettes de thon
thon : 500 g, champignons : 12, laurier : 1 feuille, 1 citron, poivron rouge : 1, huile : 25 cl, bacon : 150 g, poivron vert : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, thym : 1 branche
4 Personne(s)
Jardinière d'été
riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes
Pain bagna
3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)
Confit de thon
2,5 cl de vinaigre de vin blanc, 5 dl d'huile d'olive, 1 oignon, 4 morceaux de thon de 175 g, 6 tomates, 20 brins de ciboulette, 1 gousse d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 12 feuilles d'estragon, 1,5 dl d'huile d'olive, 2 frisées, sel, poivre, 20 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 3 poivrons rouges, 1 dl de vinaigre balsamique, 1 brin de thym
4 Personne(s)
Spaghetti au thon
200 g de thon au naturel, sel, poivre, 100 g de poivrons rouges, 100 g d'oignons, 1 c. à café d'origan, 120 g de spaghetti crus, 800 g de tomates, 10 g d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade variée de riz
2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)