Recettes tomate jambon de pays
![Brochettes sucrées salées](/photos_recettes/30169.jpg)
Brochettes sucrées salées
graines de pavot, 1 pomme granny, 4 tomates cerise, 1 fine tranche de jambon de Pays, ½ Bridelight 5% Moelleux et Savoureux, feuilles de basilic, graines de sésame, 4 grandes piques à brochettes, 1 citron
4 Personne(s)
![Poulet au soja et vinaigre balsamique](/photos_recettes/15571.jpg)
Poulet au soja et vinaigre balsamique
cuisse de poulet : 4, jambon de pays : 1 tranche, pousses de soja : 150 g, pomme : 1, ail : 2 gousses, maïs : 150 g, vinaigre balsamique : 4 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre noir du moulin, tomates cerise : 8
4 Personne(s)
![Tartine originale Bridelight](/photos_recettes/11959.jpg)
Tartine originale bridelight
thym frais, 4 tranches de pain Poilâne, 1 tomate, 50 g de roquette, 2 tranches de jambon de Pays, 100 g de Bridelight 6%, Râpé Fruité & Fondant, 1 œuf, 6 portions Bridelight 3% goût Emmental, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tartines gourmandes
origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)
Millefeuille de courgettes au fromage de chèvre et au jambon de pays
4 courgettes, 4 petites tomates, huile d'olive, des feuilles de basilic, 4 fromages de chèvre frais, 1 jus d'un citron, 4 tranches de jambon de pays, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartine de chèvre à la provenale
2 tomates fraîches, jambon du pays, 4 tranches de pain de campagne grillé, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Rouleaux de jambon cru au chèvre
quelques brins de ciboulette, 300 g de fromage de chèvre frais (Brousse ou Chavroux), 1 bouquet de persil plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, 8 tranches de jambon cru, 2 tomates, 6 oignons nouveaux, poivre
6 Personne(s)
Jambon de pays à la mozarella et à l'aubergine
1 paquet de mozarella, 1 salade, origan ou basilic, 4 olives, 2 tomates, huile d'olive, 4 tranches de jambon de pays, 1 aubergine
4 Personne(s)
Assiette campagnarge
2 tomates, 12 tranches de pain de mie, 500 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 3 tranches de jambon blanc ou de pays
3 Personne(s)
Escalopes de veau à l'italienne
sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 4 escalopes de veau, gruyère râpé, 4 tranches de jambon de pays, 1 poivron vert, 4 grosses tomates, 1 verre de lait, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Tomates farcies aux riz
sucre, lait (pour tremper le pain), oeuf, oignons, chair à saucisse, riz, jambon du pays, grosses tomates à volonté, ail, pain de campagne, persil selon votre goût
4 Personne(s)
Petits chèvres chauds fondants et salade
1 branche de thym, 1 baguette ou pain de mie, vinaigre balsamique, 2 belles tranches de jambon de pays, chapelure, 4 petits chèvres, 4 tomates (3 et 1/2 pour la salade), 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 salade, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Toasts de campagne au chèvre et au jambon de pays
200 g de fromage de chèvre, 1 bocal de tomates cuisinées, 4 tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, fines herbes, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)
Toasts espagnol
1 chiffonnade de jambon de pays, 1 pain de campagne, 2 tomates assez mures, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Raclette ninie
6 champignons, 6 tomates, 6 oeufs durs, 6 tranches de jambon de pays, 6 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, 12 tranches de bacon, de coppa, de rosette
6 Personne(s)
Gratin de pommes de terres de malay
12 tranches de fromage à raclette, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à Raclette (ex : Franceline), thym, noix de muscade, 3 cuillères de concentré de tomates, 40 cl de crème fraîche, 300g de jambon sec de Pays
4 à 6
Croque campagne
2 grosses rondelles de fromage de chevres, 4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon du pays ou du bacon, basilic, 2 rondelles de tomates
2 Personne(s)
Délice de tomate farcie au chèvre
4 c. à soupe de macédoine de légume, 2 grosses échalotes, 4 grosses tomates, jus de citron, 20 brins de ciboulette, sel, poivre, 4 tranches de jambon de pays, 1 pot de chèvre frais, pulpe des tomates
4 Personne(s)
Minestrone rapide
50 g de farfales (pâtes en forme de noeud papillon), 1 gousse d'ail hachée, 2 courgettes, 1 petite boite de haricots blancs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 boite moyenne de tomates pelées, 200 g de julienne de légumes surgelée, sel poivre, 50 g de copeaux de parmesan, 1 talon (fond) de jambon de pays cru
4 Personne(s)