Recettes tomates tatin
Tatin d'aubergines et de tomates
tomate : 6, aubergine : 3, pâte feuilletée : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, beurre : 75 g, sel, poivre, sucre en poudre (rase) : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte tatin légère à la provençale
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates coeur de pigeon, sel et poivre, 1 c. à soupe de stevia en poudre, 20 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
6 Personne(s)
Tatin de tomates
1 rouleau de pâte feuilletée, 3 morceaux de sucre, roquette, 1 grosse noix de beurre, 6 morceaux de tomates confites, 1 kg de tomates cerise, thym, origan, sel, poivre
6 Personne(s)
Tatin de tomate au chèvres et au thym
1 kg de tomates olivettes (allongé), 175 g de beurre, sel, poivre, 260 g de farine, 200 g de fromage de chèvre, 50 g de cassonade, 1 oeuf, 4 bins de thym frais
6 Personne(s)
Tatin de tomates au chèvre et au basilic
10 feuilles de basilic, 2 chèvres (type crottin de chavignol), huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires, 12 à 14 tomates, sel, poivre, 1 poignée de pignons
6 Personne(s)
Tarte tatin tomates et chèvre
basilic ciselé, 60 g de beurre, 80 g de chèvre frais, de l'eau pour diluer, une dizaine de tomates, 120 g de farine, huile d'olive, moutarde à l'ancienne, une pincée de sel, sel et poivre
4 Personne(s)
Tarte tatin à la tomate
1 c. à soupe de de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée prête à être abaissée, 1 oignon coupé en tranches fines, 20 g de beurre, 220 g de cassonade (sucre roux), 6 tomates olivettes coupées en 2
4 Personne(s)
Tarte tatin aux poivrons
1 ou 2 tomates, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'olives, 3 morceaux de sucre, 2 courgettes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée, 1 poivron
4 Personne(s)
Tarte à la tomate façon tatin et sa crème de petits pois
15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre semoule, 15 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail rose de Lautrec, 8 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon de Lacaune d'environ 100 g, 200 g de petits pois, 80 g de pâte feuilletée
2 Personne(s)
Tatin d'artichauts aux échalotes
250 g de pâte brisée, 400 g de fonds d'artichauts cuits, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil ciselé, 2 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de sauce tomates
4 Personne(s)
Tarte tatin de légumes facile
1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 oignons, huile d'olive, 1 courgette, champignons, 1 aubergine
4 Personne(s)
Tarte tatin d'aubergines
1 pâte feuilletée (toute faite au rayon frais), 2 aubergines, basilic, 3 tomates, 1 poignée de pignons de pin, sel
6 Personne(s)
Tatin de lapereau
échalote : 2, tapenade : 100 g, râbles de lapereau désossés (900 g + les foies et les rognons) : 3, huile d'olive, sel, poivre, sucre : 1 pincée, basilic : 6 feuilles, aubergine : 4, pâte feuilletée : 200 g, thym frais, ail haché : 1 gousse, tomate : 7
6 Personne(s)
Tatin aux légumes d'été
sel, poivre, huile d'olive, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 1 aubergine, thym, 1 pâte brisée déjà roulée, 100 g de mozzarella râpée, 1 oignon haché, 2 tomates, 1 courgette, 1 gousse d'ail pressée
4 Personne(s)
Tatin d'endives et souris d'agneau confite, liqueur d'érable à l'orange anisée, pistaches concassées
pistache nature décortiquée : 50 g, thym, sel, poivre, jus de citron : 0.5, vin blanc : 0.5 l, beurre : 1 c. à soupe, pâte phyllo : 8 feuilles, orange : 2, graines d'anis : 1 c. à café, sirop d'érable : 2 c. à soupe, oignon : 2 gros, souris d'agneau : 8, concentré de tomate : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, endive : 8, ail coupé : 4 gousses
4 Personne(s)