Recettes trois chocolat gateau
Gâteau aux trois chocolats
90 g de chocolat blanc, 25 g de cacao, 30 g de farine, 100 g de sucre, 540 g de crème fleurette, 4 oeufs, 90 g de chocolat lait, 90 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux zestes d'oranges
2 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 3 oeufs, 3 oranges, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Forêt noire
10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 1 pincée de sel, 20 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 50 g de sucre glace, 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 500 g de cerises aigres, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 150 g de beurre, 200 g de chocolat amer pour le décor, 5 cl de kirsch, 60 g de farine, 1 c à café de vanille liquide, 75 g de cacao non sucré
6 à 8 personnes
Tourtisseaux et petit pots de crème au chocolat
500 g farine à gâteaux Francine, 1 c à s de thé vert, 7,5 cl d'eau, 10 cl crème liquide, 2 oeufs, 5 g de sel, 1l d'huile, 40 cl de lait, poudre de thé vert, 30 g de sucre, 80 g sucre semoule, 100 g de beurre mou, 120 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Fine de Maïs, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux trois blancs en neige
125 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, beurre pour le moule, 200 g de chocolat, 125 g de farine, 15 cl de lait, 200 g de beurre, 3 blancs en neige
4 Personne(s)
Gâteaux aux trois chocolats
macaron, 4 oeufs, 150 g de chocolat blanc, 40 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat noir, chantilly, cacao, 100 g de sucre, 3 x 30 g de crème fraîche liquide très froide, 60 g de farine
5 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum
10 g de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 7 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d'amandes, 4 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat noir, 12 feuilles de chocolat, 50 cl de crème fleurette
12 Personne(s)
Gâteau glacé aux trois chocolats
sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)
Berret basque
sirop à 16°, ganache au chocolat, 1 génoise au chocolat, Grand-Marnier (QS), vermicelle en chocolat
6 Personne(s)
Dame de pique
4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)
Fôret noir au sirop de cerises
25 g de paillettes de chocolat, 1 sachet de levure chimique, beurre pour le moule, 180 g de farine, 280 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 grande boîte de cerises au sirop, rhum, 50 cl de crème fleurette, 125 g de chocolat de couverture, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de gelée de framboise, oeufs, 30 g de cacao
6 à 8 personnes
Brownies chocolat et noix
3 oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre semoule, 150 g de beurre mou, 125 g de noix, 200 g de chocolat noir, ½ c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Brownies chocolat et noix d'amélie
1/2 c. à café de cannelle en poudre, 150 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 100 g de farine, 3 oeufs, 125 g de noix, 150 g de beurre mou
4 Personne(s)
Gâteau bûche de noël
100 g de farine, 30 g de beurre, 1/4 l de lait, 100 g de sucre en poudre + 150 g, beurre pour le moule, 4 oeufs, 1 c. à café de fécule, 100 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat, 100 g de noisettes grillées, 4 oeufs, 200 g de beurre, 2 ou 3 morceaux de biscuit gros
6 Personne(s)
Gâteau tout simple au chocolat amer
200g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 150g de sucre, 50g de farine, 4 oeufs, 150g de beurre salé tempéré en morceaux + 20g pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes viennois
oeuf : 8, confiture de framboises : 250 g, lait : 6 dl, farine : 80 g, lait : 1.5 dl, chocolat noir : 200 g, beurre : 150 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 30 g
6 Personne(s)
Gâteau au pudding
quelques fraises pour la déco, 1 sachet de levure, 1/2 verre de lait, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de farine, 2 œufs, 150 g de sucre, 1 sachet de préparation pour pudding à la vanille, 1 sachet de préparation pour pouding au chocolat, 3 gouttes de citron
6 Personne(s)
Forêt noire aux cerises aigres
50 g de sucre glace, 20 g de sucre en poudre, 5 cl de kirsch, 75 g de cacao non sucré, 6 oeufs, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 200 g de chocolat amer pour le décor, 40 cl de crème fraîche, 500 g de cerises aigres, 10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 1 c à café de vanille liquide
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat et noix de coco
1 sachet de noix de coco râpé, 2 verres à moutarde de lait, 1 sachet de levure chimique, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g de margarine (Astra), 1 pincée de sel, 50 g de margarine (Astra), 3 jaunes d'oeuf (gardez les blanc), 350 g de farine, 250 g de sucre ou 200 g de sucre cassonade, 100 g de sucre blanc, 1 verre à moutarde de lait, 1 oeuf entier
8 Personne(s)