Voir cherchez aussi

Recettes viande en sauce poivre

Spaghettis bolognaise

romarin : 6 brins, basilic : 3 feuilles, sel, poivre, huile d'olive, spaghettis : 250 g, steak haché : 150 g, tomate concassée : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, sel, poivre, veau haché : 150 g
4 Personne(s)

Emincé de boeuf facon wok

20 g de graines de sésame, 4 brocolis, 4 carottes, 600 g de filet de boeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de champignons de Paris, 200 g de pleurotes, 4 oignons nouveaux, 150 g de champignons shiitakes (chinois)
4 Personne(s)

Agneau grillé sauce barbecue

4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de ketchup épicé, 1,2 kg de poitrine d'agneau, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à café de câpres, 3 c. à d'huile, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 clou de girofle, 2 oignons, 1 pincée de thym effeuillé, 1 pointe de poivre de Cayenne, le jus d' ½ citron
4 Personne(s)

Palais de boeuf à la tyrolienne

persil, la viande, sel et poivre, sauce tyrolienne, huile, la farine
4 Personne(s)

Lasagnes italiennes

275 g de mozzarella en tranches, 175 g de feuilles de lasagne, 500 g de sauce bolognaise, sel, poivre, 25 g de parmesan râpé, 350 g de boeuf haché, 1 oignon émincé, 25 g de farine, 30 cl de lait, 1 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Francezinhas

12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Lasagnes cuisson rapide

1 kg de fromage râpé, 250 g de chair à saucisses, sel, poivre, ail en poudre, 1 l de sauce tomates, 1 l de béchamel surtout pas liquide (faites-la assez compacte), paprika, basilic, 1 kg de boeuf haché frais si possible, 1 paquet de pâtes à lasagnes cuisson rapide
8 Personne(s)

Sauté de dindonneau

des poivrons rouges, jaunes, la viande de dinde, un oignon, sauce tomate, sel, poivre, basilic, d'huile olive, une gousse d'ail
3 Personne(s)

Boulettes à la chinoise

1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 400 g de hachis de boeuf maigre, 1/2 c. à soupe de glutama, 5 c. à soupe de pain emietté
4 Personne(s)

Poulet au ketchup

1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 carotte, 150 ml de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sauce Hoisin (facultatif), 1 à 3 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon, 3 c. à soupe de ketchup, 1 poivron rouge, 1/2 c. à café de poudre de 5 épices, sel, poivre, 4 blancs de poulets, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Filets de sole à la catalane

filets de sole, jus d'un demi citron, 2 c. de sauce de tomate, 1 demi tomate, poivre, 1 c. de beurre, 1 c. de glace de viande, sel, 1 c. de beurre fin
4 Personne(s)

Darnes de saumon entre sambre et meuse

4 darnes de saumon, 1 citron, 75 g de beurre, 1 petite boite de tomates pelées concassées, quelques branches d'estragon frais, sel, poivre, 50 cl de fond de viande
4 Personne(s)

Rôti de veau aux kiwis

1,8 kg de rôti de veau dans le quasi (demander au boucher de le larder), 1 tablette de bouillon, 6 kiwis, 1 verre de vin blanc sec, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de sauce Worcester, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Osbane ou tikerbabines

1 oignon émincé, 1 oignon émincé, 1 verre à café d'huile d'olive, persil, 2 gousses d'ail, 500 g de semoule, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 kg de viande de bœuf, 1 poignée de pois chiche, 1 œuf, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 tomates fraîches, sel, poivre, feuilles de menthe
6 Personne(s)

Moussaka aux poivrons

huile, 3 poivrons rouges, 1 pot de sauce tomates, 1 kg de viande hachée, 4 c. à soupe de curry en poudre, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 3 poivrons verts, 1 oignon
4 Personne(s)

Tagliatelles de courgettes aux 2 viandes

500 g de viande hachée de boeuf, 1 kg de courgettes, sel, poivre, 500 ml de coulis de tomates, 500 g de viande émincée d'agneau, 30 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 g de mimolette rapée, 1 l de sauce béchamel, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Agneau printanier

4 petits oignons, 60 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 40 g de farine, le jus d'1/2 citron, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 1 kg d'asperges, sel, poivre
6 Personne(s)

Sauce au poivre vert pour steak de boeuf, chateaubriand

1 petit bocal de poivre vert (100 g), beurre, 2 c. à soupe de montarde de dijon, 4 c. à soupe de ketchup, 4 à 6 bons jets de sauce anglaise, une pincée de sel, 1 petit verre de cognac
4 Personne(s)

Gratin de pâtes de maïté

1 boîte de 190 g de sauce italienne à la viande rotie, sel, poivre, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte d'environ 220 g de champignons (coupés), 400 g de coquillettes, 4 tranches de jambon blanc découenné
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité