Voir cherchez aussi

Recettes vinaigre balsamique moutarde

Brochettes de lapin sauce barbecue

miel : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, oignon nouveau : 2 bottes, sel, poivre, foie de lapin : 200 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, moutarde : 1 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, filet de lapin : 400 g, cumin en poudre : 1 pointe
4 Personne(s)

Verrines de crème de betterave, concombre et noisettes torréfiées

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, sel, poivre, 1 c. à café de whisky (facultatif), 30 g de noisettes concassées, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 sachet de betteraves cuites (500 g), ciboulette, 250 g de saint-moret, 3 c. à soupe de saint-moret (ou crème épaisse), 1 c. à café de moutarde, ciboulette, 1/2 concombre, un peu de jus de citron
4 personnes

Pavés de boeuf en croûte de moutarde

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, Sel, 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 10 brins de persil plat, 3 c. à soupe d'huile, 6 pavés de boeuf
6 Personne(s)

Carré d'agneau à la moutarde et au carvi

sel, poivre (ou sel pimenté), 1 à 2 c. à soupe de crème à rôtir pour viande, sésame noir, carvi, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 feuilles de sauge, 1 courgette, 1 gousse d’ail nouveau, 1 oignon nouveau, coupé dans la longueur, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, moutarde forte ou de Dijon, 1 petit verre de bon vin blanc, Chardonnay, 1 carré d’agneau (rack) pour 2 personnes
4 Personne(s)

Sandwich aux boulettes

4 petits pains au pavot (en petites ficelles), 500 g de boeuf haché( à 5% de MG ), fines tranches de gruyère, quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette, 2 échalotes, 250 g de viande de veau ou de jambon haché, 1 c. à café de cumin moulu, 2 c. à café de grains de sésame, gruyère rapé, tomates en tranches fines, vinaigre balsamique, moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, persil, pain grillé ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Chèvre chaud et magret de canard fumé sur lit de mâche

4 crottins de chavignol (cabecou ou autre), piment d'espelette (une pincée par crottin), 1 magret de canard fumé tranché (sous vide), 1 tomate cerise (pour la déco), quelques noix, 4 tranches de pain spécial, 1 mâche, 1 filet d'huile d'olive, vinaigrette : huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de crottins de chavignol

1 salade, huile d'olive, tomates cerises, vinaigre balsamique, petits pains toastés, pousses d'épinards, moutarde ancienne, pignons de pins, 4 crottins de chavignol, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités

2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort

10 cl de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin), 6 blancs de poireaux vin blanc, 100 g de roquefort, sel, poivre, 200 g de saumon fumé, aneth, 20 cl de crème fraîche, 4 feuilles de bricks
4 Personne(s)

Courgettes aux oeufs

persil, 3 gros oeufs, 1 c. de moutarde, 1 c. de vinaigre balsamique, 1 kg de courgettes, 3 c. d'huile d'olive, olives noires, sel, poivre
4 Personne(s)

Chutney mango

1 gousse d'ail, 10 cl de vinaigre balsamique, 1/2 c. à café de moutarde en grains, 1 c. à soupe de raisins secs blonds, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à café de sel, 10 g de gingembre frais, 500 g de mangues
6 à 8 personnes

Daube au vinaigre balsamique et aux pêches

1 oignon, Sel poivre, 1/2 verre à moutarde de vinaigre balsamique, 1 grosse boite de pêches en conserve, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 kg de boeuf
6 Personne(s)

Poulet aux 2 vinaigres

5 ml de sucre roux, 2 tomates en dès, 200 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de moutarde, 50 ml de vinaigre balsamique, 8 escalopes de poulet, 50 ml d'eau, 50 ml de concentré de tomates, sel, poivre, 50 ml de vinaigre de vieux vin
8 Personne(s)

Tartelette salée à la fondue de poireaux et au vinaigre balsamique

sel, poivre, 3 à 4 beaux poireaux, 1 pâte brisée, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, parmesan, moutarde
4 Personne(s)

Tarte feuilletée aux tomates

15 petites tomates, 1 kg de févettes, sel, 30 olives à l'huile, ½ botte de basilic, 1,5 cl d'huile, 200 g de goude de mai (ou ordinaire), 60 g de moutarde, 1cl de vinaigre balsamique, 350 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Salade de saint jacques à la lyonnaise

4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)

Salade aux foies de volaille

2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Salade de chèvre folle

4 crottins de chavignol panés, persil haché, 1 poignée de raisins secs, moutarde de dijon, coriandre, 2 coeurs de salade, 12 tomates-cerise, huile d'olive, 1 botte de roquette, 1 pomme verte, vinaigre balsamique, sel, poivre
4 Personne(s)

Vinaigrette facile

moutarde, mayonnaise, vinaigre (balsamique de préférence), sel, huile d'olive, poivre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité