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Recettes vinaigre balsamique sucre

Cake aux aubergines et à la pâte miso

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de farine, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 pincée de gingembre, 4 c. à soupe de lait, 1 sachet de levure, 7,5 cl d'huile de sésame, 2 c. à soupe de mirin (saké japonnais très doux), 2 aubergines (environ 300 g de chair), 2 oeufs, 2 c. à soupe de pâte miso
6 Personne(s)

Sandwichs de foie gras au confit d'oignons

1 baguette, 6 escalopes de foie gras de canard, 2 gros oignons, 10 cl de Maury, 1/2 c. à café d'un mélange d'épices pour pain d'épices, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tours de moulin à poivre, sel fin de Guérande, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre de canne blond, graines germées (Alfafa), 1 pincée de sel, confit d'oignon au Maury
6 Personne(s)

Tatin d’artichauts bien cuits

3 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de fonds d’artichauts, 400 g d’oignons, 30 g de basilic, 400 g de d’oignons surgelés, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 30 g de beurre, Thym, 2 c. à soupe de sucre roux
4 Personne(s)

Papillote de sole et chutney de pamplemousse de floride

1 filet d’huile d’olive, 2 gousses d'ail, 2 pommes reinettes ou Golden, 1 pointe de piment d'Espelette, 10 cl de vinaigre balsamique, 4 filets de sole, un sachet de salade de jeunes pousses, 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre, sel et poivre, 2 pamplemousses roses de Floride, 4 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Escalope de foie gras aux câpres et aux cornichons

beurre : 80 g, câpres : 50 g, cornichon : 50 g, oignon : 300 g, vinaigre de framboise : 5 cl, sel, poivre, foie gras de canard frais : 1 kg, sucre : 50 g, vinaigre balsamique : 5 cl, pomme golden : 500 g, fond de veau : 20 cl
8 à 10

Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de fraises, 10 petites feuilles de basilic, sucre glace, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique

10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)

Verrines de fraises au fromage blanc en faisselle

60 g de sucre, 4 cl de vinaigre balsamique, 300 g de faisselle au lait de brebis (égouttée), 300 g de fraises
4 Personne(s)

Carpaccio d'oranges

4 oranges par personne, 1 c. à soupe de fleur d'oranger,, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sucre glace, quelques belles feuilles de menthe, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Ronde de figues fraîches, sorbet cassis et caramel au vinaigre de balsamique

3 figues fraîches, 1 boule de glace cassis, 20 cl de vinaigre de balsamique, 30 g de sucre
1 Personne(s)

Emincé de poulet, miel, gingembre et nouilles chinoises

4 c. à café de sucre en poudre, 3 c. à café d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de miel, 3 sachets de nouilles chinoises, 4 blancs de poulet, gingembre en poudre
4 Personne(s)

Vinaigrette au vinaigre balsamique

1 pincée de sucre, 10 ml de Vinaigre balsamique vieux, 1/2 gousse d'ail émincée, sel et poivre, 70 ml d'huile d'olive extra vierge, 1 échalote émincée
4 Personne(s)

Cheesecake et sauce balsamique aux fraises

sucre en poudre : 150 g, citron non traité : 1, crème : 20 cl, eau : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, farine : 50 g, farine : 75 g, sucre en poudre : 30 g, ricotta : 500 g, sel fin : 1 pointe, sucre cristallisé : 50 g, extrait de vanille : 3 gouttes, Vinaigre Balsamique de Maille : 7 cl, oeuf : 3, beurre ramolli (+ 10 g + 10 g pour le moule ) : 75 g, jaune d'oeuf : 1, fraises : 200 g, citron non traité : 1, orange non traitée : 1
4 Personne(s)

Canette de barbarie aux fruits exotiques

sel et poivre, thym et laurier, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre, 1 canette de Barbarie, 1/2 l de fond brun, beurre, romarin haché et un peu de cerfeuil, assortiment de fruits exotiques (mangue, papaye, figues)
4 Personne(s)

Verrines de fraises et fromage blanc en faisselle

4cl de vinaigre balsamique, 300g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 300g de fraises, 60g de sucre
4 Personne(s)

Tarte tatin aux poivrons

1 ou 2 tomates, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'olives, 3 morceaux de sucre, 2 courgettes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée, 1 poivron
4 Personne(s)

Tarte noix-chocolat

beurre : 20 g, beurre : 180 g, sel, maïzena : 50 g, chocolat noir (à 55 % de cacao minimum) : 200 g, farine : 200 g, crème liquide : 20 cl, raisins blancs : 10 grains, jaune d'oeuf : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre : 2 pincées, cerneaux de noix : 125 g
8 Personne(s)

Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique

5 c. à à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe devinaigre balsamique, huile, 400 g d'aiguillettes de canard, 4 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Terrine de légumes à la féta

2 courgettes moyennes, sel, 1 branche de thym, 200 g de féta, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuilles de gélatine, 1 poivron vert moyen, quelques grains de poivres mélangés, quelques feuilles de sauge, 150 g de fèves, sel, poivre en grains, baies roses, quelques graines de coriandre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de sucre, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
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