Recettes volaille sel
Tartelettes de légumes
2 c. à soupe d'huile, 160 g de lardons de volaille, sel, poivre, 1 petite courgette, 1 pâte sablée prête à l'emploi de 250 g, 2 oeufs, 150 ml de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, 1 petite aubergine, 2 carottes, origan
4 Personne(s)
Soupe de potiron à la coriandre
échalote : 3, bouillon de volaille : 50 cl, sel, poivre, coriandre : 20 feuilles, beurre : 30 g, crème de gruyère : 3 portions, potiron : 2 kg
6 Personne(s)
Riz pané crémeux à l'emmental
2 oeufs, 100 g d’Emmental, 1 l de bouillon de volaille, sel et poivre, 200 g de riz, 100 g de farine, 300 g de chapelure, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)
Ballotin de blancs de volaille à la faisselle et au paprika
1 œuf, 1dl d'huile d'olive, 4 blancs de volaille, sel et poivre, paprika, 4 dl de fond blanc de volaille, 20 g de persil, 200 g de fromage blanc en faisselle 6% Rians, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 branche de thym, 30 g de pain de mie
4 Personne(s)
Gratinée à la bière
50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 75 cl de bière blonde, 2 gros oignons, 30 g de beurre fondu, 4 tranches de pain de campagne, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Quenelles de volaille
sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de blancs de volaille, 15 cl lait, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Gaspacho de brocoli
50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 2 beaux brocolis bien pommés, 2 c. à soupe de crème fleurette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, muscade râpée, 1 oignon, quelques noix concassées, 1 c. à soupe de beurre doux
4 à 6 personnes
Cailles en casserole
20 cl de fond de volaille, sel et poivre, 300 g d'amandes fraîches, 75 g de beurre, 8 cailles prêtes à cuire, 5 cl de madère, 250 g de raisins blancs ou noirs
4 Personne(s)
Risotto aux blettes
75 cl bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de lait, 200 g de feuilles de blettes, 10 cl vin blanc, 60 g de beurre, 1 oignon, 300 g de riz rond, 40 g de parmesan râpé
4 Personne(s)
Salade minceur dés de volaille et pissenlits
300 g de dés de volaille, sel, poivre, 2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 œufs, 500 g de pommes de terre, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de pissenlits de pâture
4 Personne(s)
Pigeonneaux du forez a la sauge
1/2 l de fond de volaille, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g d'orge perlé, 150 g de beurre, 4 branches de sauge, 50 g de lentilles vertes du Puy, 1 petit verre de cognac, 4 pigeonneaux de 400 g chacun
4 à 6 personnes
Ortolans pochés à la fine champagne
ortolan : 12, consommé de volaille : 2 dl, sel, poivre, fine champagne : 4 cl, vessie de porc : 4
4 Personne(s)
Velouté de brocoli à la crème de roquefort
2 cubes de bouillon de volaille, sel, poivre, 600 g de brocolis, 10 cl de crème liquide, 80 g de roquefort
4 Personne(s)
Endives gratinées aux noix
1 c. à café de sucre, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 100 g de noix hachées, les feuilles extérieures de 4 endives
4 Personne(s)
Poulet aux olives et aux aubergines
2 oignons, laurier, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 8 gousses d'ail, persil, 100 g d'olives noires dénoyautées, thym, 1 gros poulet, huile d'olive, 2 petites aubergines, 2 branches de céleri blanc
4 Personne(s)
Filets mignons aux kiwis
4 échalotes, 1/2 verre de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 kiwis, 2 filets mignons de veau ou de porc, 1 citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 dl de crème épaisse
6 Personne(s)
Cailles farcies aux raisins
4 cailles prêtes à cuire, 200 g de foies de volaille, sel, poivre, quelques brins de coriandre fraîche, 50 g de raisins secs, 1gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 10 cl de lait, 50 g de beurre, 1 tranche de pain de campagne, 1 c à soupe de coriandre en grains, 2 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Tomates farcies au thon facile
4 tomates, 4 c. à soupe de riz, 2 bouillon de volaille, sel, poivre, persil, 1 petite boîte de thon au naturel
4 Personne(s)