Recettes zeste orange confit chocolat
Soupe au chocolat et mouillettes de pain d'épices
60 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 2 oranges, 6 tranches de pain d’épices, 400 g de chocolat noir à 70 % de MG, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Soupe au chocolat et mouillettes de pain d'épices light
25 cl de lait écrémé, 6 tranches de pain d’épices, 2 oranges, 400 g de chocolat noir à 70 % de MG, 60 g de margarine allégée, 20 cl de crème liquide allégée, 1 c. à soupe d’édulcorant liquide
6 Personne(s)
Bûche chocolat, gelée et zestes d'orange
2 oranges non traitées, 200 g de chocolat noir, 10 cl de bière blonde, 6 oeufs, 1 pincée de sel, jus d'orange, 2 boîtes de biscuits à la cuiller, 2 feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits
3 oeufs, les zestes de 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir 70 %, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Coeur d'amour
eau : 5 cl, levure alsacienne : 0.5 c. à café, jus d'orange : 5 cl, sucre en poudre : 125 g, zeste d'orange râpé : 2 c. à soupe, eau : 1 tasse, extrait de vanille : 1 c. à café, beurre, oeuf : 4, jus d'orange : 5 cl, farine, fromage blanc lissé : 350 g, sucre : 30 g, farine : 125 g, fromage blanc lissé : 1 tasse, zeste d'orange : 2 c. à soupe, chocolat blanc : 5 carrés, sucre glace : 0.5 tasse
6 Personne(s)
Fruits confits au chocolat
24 zeste de pomélos confits, 16 pruneaux confits, 24 zestes d'oranges confits, 16 abricots secs, 300 g de chocolat extra-bitter
4 Personne(s)
Bombe au chocolat
1 moule à bombe glacée, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, 30 g de sucre, quelques zestes d'orange confits, 1 l de glace au chocolat
6 Personne(s)
Mendiants provençaux
50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes
Crème orangeat
70 g de sucre en morceaux, ½ l de lait, 1 tablette de 200 g de chocolat noir, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, ½ dl d'eau, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Bombe au chocolat de lulu
1 l de glace au chocolat, 1 dl de crème fleurette ou liquide, quelques marrons glacés, quelques zestes d'orange confits, 1 moule à bombe glacée, 30 g de sucre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat nestlé et à l'orange
200 g de chocolat Nestlé, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, sel, 3 oeufs, 60 g de zestes d'oranges confits, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Croques au chocolat
cerneaux de noix : 40 g, orange : 1 demi, chocolat noir : 25 g, pain brioché : 4 tranches, marmelade d'oranges : 2 c. à soupe, beurre : 15 g, sucre : 25 g
2 Personne(s)
Croques moelleux au chocolat
1 orange, 8 tranches de pain brioche, 4 c. a soupe de marmelade d oranges, 50 g de chocolat noir, eau, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix concassés
4 Personne(s)
Cassata sicilienne
200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)
Panettone
1 pincée de cannelle en poudre, 125 g de beurre, 1 pincée de muscade en poudre, 1 c. à soupe de lait en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 380 g à 400 g de farine blanche, 1 tasse de sucre, 1/4 d'huile, 1 pincée de sel, 100 g petits morceaux de chocolat, 1/2 tasse de cognac, extrait de panettone ou le zeste d'1/2 citron rapé, l'écorce d’1/2 orange, ou le zeste d'orange et zeste de citron, ou, 250 ml d'eau, 380 g de farine blanche, 1 c.à soupe de glucose de maïs, 21 g de levure, 100 g de raisins secs, 2 c. à café de malt, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de fruits confits
12 Personne(s)
Charlotte au chocolat noir
50 g de sucre semoule, 125 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à croquer, 24 biscuits à la cuillère, le zeste râpé et le jus d'une orange non traitée
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et zeste d'orange
50 g de sucre semoule, 24 biscuits à la cuillère, 250 g de chocolat noir à croquer, le zeste râpé et le jus d'1 orange non traitée, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli
5 Personne(s)
Croq chocorange
50 g de sucre, 1 orange non traitée, 8 tranches de pain brioché, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix, 50 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de marmelade d'orange
4 Personne(s)
Bûche chocorange
3 oeufs + 1 jaune, 1 feuille de gélatine, 50 g de sucre, 60 g de beurre, 50 g de fécule, 30 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g d'écorces d'orange confites, 20 g de beurre, 100 g de sucre, 50 g de farine, 14 palets de chocolat, 120 g de chocolat amer, 1 c. à soupe de Cointreau
6 Personne(s)