Voir cherchez aussi

Recettes avec courgettes riz

Tarte courgette brandade de morue

150 g de beurre pommade en dés, 2 pincées de sel, sel, poivre, 8 cl d'eau, 300g de farine, gruyère (facultatif), 1 fromage blanc, 1 belle courgette, 1 pot de brandade de morue (en boite), 3 oeufs
6 Personne(s)

Courgettes farcies au reblochon de savoie

1/2 Reblochon de Savoie, 4 belles courgettes, 1 bouquet de persil, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 200 g de riz cuit, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Pain de courgettes

120 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de crème, 1 oeuf, sel, poivre, 3 courgettes, 60 g de riz, 2 oignons
6 Personne(s)

Jambon des iles

1 boite de sauce madère, 20 cl de crème (allégée), 4 tranches de jambon blanc, riz pour accompagner ceci avec des courgettes revenues au beurre, 1 boite de champignons
4 Personne(s)

Pain au riz avec courgettes

3 c. à soupe de crème, 1 oeuf, 2 oignons, 120 g de fromage râpé, 60 g de riz, sel, poivre, 3 courgettes
6 Personne(s)

Gratin de courgettes au riz basmati

riz basmati : 100 g, emmental râpé : 50 g, courgette (moyennes) : 4, crème fraîche liquide : 40 cl, sel, poivre, jambon de pays : 150 g
4 Personne(s)

Pigeons rôtis

sel de céleri, vin blanc sec : 10 cl, poivre noir du moulin, oignon : 1, beurre : 100 g, sel fin, crème fraîche : 15 cl, poivre blanc du moulin, pigeon : 4, aneth hachée : 2 c. à soupe, riz grain long : 200 g, courgette : 750 g
4 Personne(s)

Porc en papillote, sauce moutarde et son riz aux légumes.

1 quinzaine de petites crevettes roses décortiquées (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème liquide, 2 côtes de porc, 1 blanc de poireau, ail, fines herbes, 2 tasses de riz blanc ou complet, sel, poivre, 1 courgette
2 Personne(s)

Boulettes de madras inde

30 g de beurre, huile pour la cuisson, 2 c. à soupe de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1/2 piment frais haché, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 1 oignon, sel, poivre, 50 g de riz long grain, 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de farine, 1 dl d'eau, 30 g de beurre, 1 oeuf, 500 g de boeuf haché, 2 courgettes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tourte de courgettes

sel, huile d'olive, 100 g de parmesan râpé (ou de l'emmenthal selon les goûts), 250 g de farine, 100 g de riz cuit, 2 oeufs, 300 g de courgettes râpées
4 Personne(s)

Boeuf à l'orange

riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)

Cabri aux petits légumes et son riz

4 belles tranches de cabri avec l'os, 500 g de riz, clou de girofle, 4 courgettes, 4 tomates, eau, 1 gousse d'ail, persil, sel, 4 aubergines, laurier, 1 oignon
4 Personne(s)

Riz à l'espagnole

1 filet d'huile d'olive, 2 poivrons verts, gruyère râpé, piment de cayenne, 4 verres de riz, 1 courgette, 1 bouillon de cube, 2 poivrons rouges, safran, 2 oignons
4 Personne(s)

Potage de riz aux poireaux et courgettes

courgette : 2, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, curry : 1 c. à café, poireau : 2, ciboulette, riz : 120 g, sel, poivre, persil, huile d'olive : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, fond de volaille : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Khorescht de courgettes

beurre ou huile, 1/2 c. à café garam massala, 1 gros oignon haché, 500 g petites courgettes, sel, poivre, 2 tomates ébouillantées, pelées et hachées, 2 c. à soupe purée de tomates, 350 g viande d'agneau coupé en cubes
4 Personne(s)

Tian de courgettes facile

1/4 de verre à moutarde de riz, 1 kg de courgettes fraîches ou congelées, 1 sachet de gruyère râpé, 1/4 de verre d'eau, herbes (coriandre, ciboulette, persil), 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 3 oeufs, 1/3 à 1/2 oignon
4 Personne(s)

Courgettes farcies au reblochon

1 botte de ciboulette, 1/2 reblochon coupé en petits morceaux, 200 g de riz cuit, persil, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 grosses courgettes
4 Personne(s)

Crevettes au pamplemousse et courgettes

1 pamplemousse, 40 crevettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 parts de riz basmati (1,5 verre de moutarde), 4 courgettes, ciboulette fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité