Recettes avec des noix st jacques
Noix de saint-jacques sur paillasson de légumes
primevère spéciale cuisine : 30 g, coquille Saint-Jacques fraîche : 12, carotte : 50 g, courgette : 50 g, cerfeuil, sel, poivre, orange : 1
4 Personne(s)
Salade de saint-jacques au caviar
8 Saint-Jacques, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 2 endives, vinaigre de cidre, poivre, safran, sel, 30 à 50 g de caviar
4 Personne(s)
Terrine de poisson, st-jacques, gambas au micro-ondes
ciboulette, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 350 g de gambas, 200 g crème fraîche, 1 échalote, sel, poivre du moulin, 3 œufs, 200 g filet de poisson blanc, persil
6 Personne(s)
Terrine minceur de poisson, st-jacques et gambas
persil, 200 g filet de poisson blanc, 350 g de gambas, sel, poivre du moulin, ciboulette, 3 œufs, 1 échalote, 200 g crème fraîche à 3% de MG, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Quiche aux fruits de mer
beurre pour le moule, 3 gros oeufs, 500 g de noix de Saint Jacques, 1 pot de 500 g de crème fraîche, 500 g de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)
Feuilletés de saint-jacques au poireau
40 g de farine, 1 citron, sel, poivre, ciboulette, salade, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée carrée, 1 poireau, 1/2 litre de crème liquide, 50 g de beurre, 12 noix de St Jacques avec corail
4 Personne(s)
Noix de st jacques poêlées et sa salade de pousses d'épinards
2 cl de vinaigre de Xérès, 16 pièces de Saint-Jacques décoquillées, 350 g de pousses d'épinards, 60 g graisse d'oie, 100 g de gros sel, poivre, 8 cl d'huile de pépins de raisin, 1 pincée de sel fin, 200 g de persil frisé
4 Personne(s)
Wraps aux noix de st jacques et citron vert
sel et poivre, une grosse poignées de noix de St Jacques, 1 citron vert non traité, 2 fajitas mexicaines, 20cl de crème fraiche épaisse (ou fromage blanc)
4 Personne(s)
Fondue de poireaux aux noix de saint jacques
220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)
Noix de saint-jacques aux champignons
1 brique de sauce Béchamel, 200 g de champignons, 30 Noix de St-Jacques, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes de l'amour
ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)
Noix de st jacques à la crème avec sa timbale de riz
2 pots de crème fraîche, 500 g de noix de st jacques (avec ou sans corail), ail, 400 g de riz basmati, persil
4 Personne(s)
Noix de st jacques à la citronelle et aux carottes
12 noix de St Jacques avec leur corail, 280 g de riz noir (cru), 1 pied de citronnelle, 4 belles carottes, 4 c. à soupe de crème allégée à 15%, 4 feuilles de chou chinois
4 Personne(s)
Brochettes de noix de st jacques au magret de canard
poivre, 24 tranches de magret fumé (ou d'autruche fumée, c'est encore meilleur), 24 noix de st jacques avec ou sans corail, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade roquette
4 Personne(s)
Fondue de poireaux aux noix de st jacques
1 pincée de girofle en poudre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 220 g de noix de St Jacques avec corail, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 1 échalotte, thym et laurier selon goût, sel,poivre, 2 poireaux
2 Personne(s)
Saint jacques aux morilles
muscade, 16 à 20 noix de St Jacques avec corail, beurre, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 150 g de morilles séchées
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques à l'ancienne
1 jaune d'oeuf, 150 g de crème, 2 échalotes, 50 g de beurre, 1 jus de citron, chapelure, 30 g de farine, 1/4 de l de vin blanc sec, 12 belles noix de St-Jacques, sel, poivre
4 Personne(s)
Effilochée d'endives aux st-jacques
1 kg d'endives, 1 brique de crème fraîche, paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 12 coquilles St-Jacques fraîches, ou plus
4 Personne(s)
Fruits de mer au coco
250 g de riz parfumé, 1 grosse tomate assez mure, 2 à 3 filets de rouget barbet, 1/2 citron, sel, poivre, ciboulette, 50 g de beurre doux, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 100 g de queues de grosses crevettes décortiquées, 2 échalotes, 70 g de noix de st jacques avec corail, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)