Recettes avec feuilles de brick marmiton
Petits baluchons de chabichou du poitou
chabichou du Poitou (moelleux) : 1, brick : 12 feuilles, beurre fondu : 30 g, cannelle en poudre : 4 pincées, pignon : 1 c. à soupe, raisins de Corinthe : 1 c. à soupe, oeuf : 1, chapelure (fine) : 1 c. à soupe, sucre glace, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)
Croustillants au reblochon de savoie
ficelle alimentaire, 5 feuilles de brick, 1/2 pomme Reinette de Savoie, sel, poivre, 5 c.à café de noisettes concassées, 1 reblochon de Savoie
4 Personne(s)
Millefeuilles mangue-mascarpone et crème d'amandes
zeste d'un citron vert, 50 g de beurre, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre en poudre, 12 feuilles de brick, 2 oeufs, 1 mangue, 2 c.à soupe de miel, 10 cl de crème liquide entière, 125 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre glace, 300 g de mascarpone
4/6
Merlan en papillote croustillante
8 échalotes, 4 feuilles de brick, 4 merlans vidés et étêtés, sel, poivre moulu, 60 g de beurre, 25 c. à soupe de vin blanc sec, 20g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Bricks au chèvre de chavignol
2 chèvres de chavignol, 2 feuilles de brick, poivre du moulin, 8 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)
Feuilles de brik au chèvre
mesclun, 3 oranges, miel, 4 feuilles de brick, 4 petit chèvres
4 Personne(s)
Aumonières de chèvre sur lit de mâche
1 mâche, 4 feuilles de brick, 1 tomate cerise, 2 blancs d'oeufs, vinaigrette (huile d'olive, moutarde, balsamique, sel, poivre), 4 crottins, branches de ciboulette, toasts chauds
4 Personne(s)
Pastillas de pigeons
6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)
Tarte croustillante aux mendiants
6 figues sèches, 30 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 5 feuilles de brick (vendues ou rayon frais), 20 g d'amandes mondées, 150 g de dattes, 6 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Fleur de chèvre
3 pincées de parsil, 1 bûche de chèvre frais, 1 salade, 2 feuilles de brick, 30 g de lardons, 1/2 tomate, 25 g d'amandes effilées
2 Personne(s)
Pastilla de poulet
2 c. à café d'ail, 125 g pruneaux, 3 oignons, 1 c. à café de cannelle, 1 paquet de brick (10 feuilles), pignons de pin, 3 oeufs, 75 g citron confit, 125 g olives roses, 2 c. à café de ras el hanout, 1 poulet (750 g environ de blanc de poulet)
4 Personne(s)
Paupiettes de brick fourrées au poulet
2 blancs de poulet (ou dinde ou veau : au choix), pesto, 2 feuilles de brick
2 Personne(s)
Feuilleté de légumes au chèvre
1 poivron rouge, 6 feuilles de menthe, 4 grandes feuilles de basilic, 2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, poivre du moulin
2 Personne(s)
Bonbons de chèvre sur un lit de salade croustillants
ciboulette, beurre, 16 tranches fines de poitrine de porc, 4 feuilles de brick, basilic, des tomates-cerise, 2 fromages de chèvre (crottins ou autre selon les goûts), 1 salade
4 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires
500 g de mascarpone, beurre, sucre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 15 cl de kirsch, cannelle, 200 g de sucre, 6 feuilles de brick, 6 poires williams au sirop, 30 boudoirs
6 Personne(s)
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)
Petits baluchons de fromage de chèvre
30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)
Samossas express au confit de canard
3 c. à soupe d'amandes effilées, 2 cuisses de confit de canard, un peu de graisse de canard, 2 c. à soupe de persil haché, 2 brins de menthe, 4 feuilles de brick, 1 oeuf, poivre, cannelle en poudre, noix de muscade, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Aumonières de chèvre aux pruneaux
5 feuiles de brick, 250 g de chèvre, 200 g de lard fumé en fines tranches, 20 pruneaux dénoyautés, 1 pomme
5 Personne(s)