Recettes betteraves fromage
Soupe de betterave à l'aneth
1 ½ c. à soupe d’Aneth Ducros, 100 g de poireaux lavés et finement émincés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 250 g de betteraves, 750 ml de bouillon de volaille, 1 oignon finement haché, 1 grosse carotte épluchée et finement émincée, 2 tours de moulin Poivre Noir Ducros
4 Personne(s)
Millefeuille de betteraves et fromage frais
6 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 350 g de faisselle (ou fromage fouetté Madame Loïk), 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 betteraves cuites
6 Personne(s)
Coeur de laitue en méli-mélo
80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)
Tartare de poisson fumé
1 pot de Fromage Fouetté Madame ail ciboulette & zeste de citron, poivre du moulin, ½ betterave rouge cuite, 300 g de haddock fumé
6 Personne(s)
Salade de chèvre chaud d'aurélie
1 betterave, 1 petite boite de maïs, 1 bûche de chèvre, 8 toasts, 1 c. à soupe de miel, 2 tomates, 250 g de lardons, 1 salade verte, 1 pomme
2 Personne(s)
Salade d’endives, betteraves et oeufs durs
4 endives, 1 betterave rouge cuite, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 2 oeufs durs, 2 c. à soupe de jus de citron, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 120 g de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Panna cotta à la betterave, éclats de noisettes
2 betteraves, 4 petits fromages de chèvre frais, 1 c.à café de moutarde, 2 c à soupe de fromage blanc, 15 cl de crème, sel, poivre, 2 c.à café de vinaigre balsamique, une poignée de noisettes, 2 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Verrines apéritives betterave-chèvre et basilic
poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche 3% de MG, 1 betterave rouge cuite, sel, 3 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 10 feuilles de basilic
6 Personne(s)
Hamburgers minceur au saumon fumé
2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3 % de MG, 3 tranches de saumon fumé, sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 6 petits pains aux graines de pavot, 125 g de fromage blanc à 0% de MG, 100 g de jeunes pousses de betterave ou cresson, 2 oeufs
6 Personne(s)
Mousse de betteraves au fromage de chèvre
ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 bûchette de chèvre frais, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 sachet de betteraves cuites, 20 cl de soja cuisine
6 8
Cupcakes salés de betterave
selpoivre, 75 g de beurre, 15 cl de lait, 8 brins de persil plat, 8 brins de cerfeuil, 200 g de farine, 40 g de fromage râpé, 2 pincées de muscade moulue, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, 1 betterave cuite, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de fromage frais type petit billy
4 Personne(s)
Verrine de chèvre sur son lit de betterave
betteraves, vinaigre, huile, fromages de chèvre, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrine polaire
1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)
Risotto à la betterave
1 oignon haché, 250 g de riz pour risotto, 1 poignée de parmesan râpé, 2 c.à soupe de crème fraîche au lait de chèvre, 150 ml de vin blanc, 2 c.à soupe de persil haché, 800 ml de bouillon de légumes, Sauce au persil :, 1 gousse d’ail, 1 gousse d’ail hachée, 500 g de bébés betteraves, 1 c.à soupe d’huile d’olive, 3 c.à soupe d’huile d’olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Mille-feuilles vert, blanc et rouge
sel, huile d'olive, poivre moulu, 2 belles betteraves rouges cuites, basilic frais ou surgelé, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Salades d'endives
4 endives, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 betterave rouge cuite, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 oeufs durs, 150 g de fromage de comté
4 Personne(s)
Salade composée fromage et oeuf
oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)
Bolchoï théâtre
poulet : 50 g, mayonnaise : 150 g, emmental râpé : 150 g, oeuf : 5, carotte : 2, gousse d'ail : 1, noix : 6, beurre : 25 g, pomme granny smith : 1, sucre : 1 c. à café, betterave cuite (petites) : 3
6 Personne(s)