Recettes boulettes en sauce
Albondigas
farine, sel, poivre, 1 œuf, huile d'olive, 1 oignon, 150 g de boeuf haché, 1 piment vert, 2 tomates, 150 g de porc haché, 1 c. à soupe de persil haché, 4 c. à café de chapelure, 2 c. à soupe de xérès, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
M'tewemma
cuisse de poulet : 4, beurre : 1 c. à soupe, persil haché, ail : 5 gousses, paprika : 1 c. à café, cumin en poudre : 1 c. à soupe, carvi : 1 c. à café, hachis de boeuf : 400 g, pois chiches (trempés la veille) : 1 tasse, sel, poivre, harissa : c. à café
4 Personne(s)
Boulettes de viande, sauce tomate
9 ou 10 boulettes de boeuf, 1 cube, 1 pot de sauce tomate, 3 ou 4 pommes de terre, 1 oignon
4 Personne(s)
Boulettes aux champignons
sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, bœuf cuit ((par personne) haché) : 80 g, oignon : 1, champignons, champignons noirs (réhydratés) : 0.5 sachet
1 Personne(s)
Boulettes de porc sauce chili
sel, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de ciboules, 2 c. à soupe de persil haché, 2 échalottes mixées, 200 g de riz basmati, gingembre frais rapé, 400 g de crevettes roses mixées, sauce chili, 800 g de porc haché, 1 oeuf battu
6 Personne(s)
Boulettes d'ignames sauce tomate
viande hachée, purée de tomate, 1 kg igname, persil, beurre, bouillon, oignon, oignon pour les boulettes, poivron
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf sauce tomates
2 boîtes de concassé de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, herbes de provence, 12 boulettes de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Boulettes d'ignames à la sauce tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 kg d'igname, 100 g de viande hachée, 1 oignon haché finement, 1 oeuf, 1 bouillon de volaille, huile pour la friteuse, 2 oignons hachés, 1 pot de purée de tomates, 30 g de beurre
2 Personne(s)
Boulettes de poisson à la sauce piquante
1 jaune d'oeuf, poivre, sel, 1 c. à café de tomate en purée, 1/4 de baguette de pain, 1 grosse gousse d'ail, huile pour friture, 2 kg de filet de poisson (merou, lotte, ou capitaine), 5 grosses tomates bien mûres, quelques feuilles de baslic, 1 cube Maggi (ou 2 c. à café d'arôme Maggi), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 1 piment fort, 1 botte de persil
10 Personne(s)
Boulettes de viande en sauce chipotle
1 dent d'ail, 1/2 c. à café de cumin moulu, 1/2 c. à café d'origan sec, 375 g de porc maigre moulu, 4 tomates mûres ou une boîte de tomates pelées avec leur jus, Gros sel, 2 piments chipotles avec une c. à café de leur sauce, 1/4 c. à café de cumin moulu, 375 g de boeuf moulu, Huile végétale, 1 tasse de miettes de pain, Gros sel et poivre, 1 c. à soupe de lait si nécessaire, 2 oeufs, 1 tasse de bouillon de boeuf, 2 dents d'aill
5 Personne(s)
Ratatouille de daizy
250 g de pommes de terre, 1 grosse boîte de macédoine de légumes, 4 boîtes de petite boulettes, 2 sachets de sauce béarnaise knor
4 Personne(s)
Potée aux boulettes
1 pot de macédoine de légumes, 3 pommes de terre, 2 petites boulettes de viande, 1 pot de sauce béarnaise
1 Personne(s)
Boulettes italiennes
10 g de marjolaine, 500 g de viande hachée, 1 oeuf, 1 cl d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 30 g de farine, 1 oignon, 1 boîte de tomates pelées de 500 g, sel, poivre
5 Personne(s)
Osbane ou tikerbabines
1 oignon émincé, 1 oignon émincé, 1 verre à café d'huile d'olive, persil, 2 gousses d'ail, 500 g de semoule, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 kg de viande de bœuf, 1 poignée de pois chiche, 1 œuf, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 tomates fraîches, sel, poivre, feuilles de menthe
6 Personne(s)
Croquettes de poissons
2 oeufs, 250 g de poissons, 1/2 l d'huile d'olive, 1 tasse de chapelure, 5 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, vinaigre, piment, 1 botte de persil, 1 c. à soupe de sel, poivre, 1 miche de pain, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Songhay
1kg de pâtes a pain prête, 1,3Kg de boeuf (rumsteak), 200Gr de concentré de tomates, 1 c. a café de cumin, 6 tomates, sel , poivre, 15 dattes, 1/2 c. a café de cannelle, 1 c. a café de graines d'anis, 3 feuilles de laurier, 20cl d'huile, 2 gousses d'ail, 5 oignons
6 pers
Boulettes épicées
1 ½ tasse de sucre brun, 1 gousse d'ail émincée, 2 tasses de ketchup, 1 boîte (12 oz) de lait en poudre, 2 oeufs, ½ tasse d'oignons, hachés, 2 c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre, 2 tasses d'avoine précuite (Quaker Oats), 1 gousse d'ail émincée, 3 lbs boeuf maigre haché, 1 c. à thé de fumée liquide (facultatif), 1 tasse d'oignon, hachés
4 Personne(s)
Mtewwem
2 c. à soupe de beurre, 1 oeuf, 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits, le jus d'1 citron, 1 jaune d'oeuf, 700 g de viande d'agneau ou de poulet, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 tête d'ail, 1/2 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 poignée d'amandes entières bien blanches, 250 g de viande hachée
6 Personne(s)
Les véritables boulets à la liégeoise au sirop de liège
sel, poivre, haché porc-boeuf : 500 g, pain : 100 g, laurier, muscade, oeuf entier : 1, beurre : 50 g, raisins secs : 40, persil haché : 1 c. à soupe, lait, thym, marjolaine, oignon émincé : 200 g, Sirop de Liège : 2 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, échalotes hachées : 1/2, sucre fin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)