Recettes boulettes olives
Croquettes de chèvre frais, escargots et volaille
huile d'olive : 3 c. à soupe, cive : 2 tiges, huile de curcuma, chapelure de riz : 100 g, gousse d'ail : 1, échalote : 1, escargots : 60 g, citronnelle : 1 bâton, roquette : 1 poignée, sel de céleri, jaune d'oeuf : 2, salade de cordifole, eau : 1 c. à soupe, chèvre frais (60 g envrion) : 1, coriandre : 2 tiges, cuisse de volaille : 60 g
4 Personne(s)
Couscous light
1 courgette, 1 navet, 2 tomates, Cumin, paprika et sel, poivre, 1 poivron, 1 petite boîte de pois chiches, 1 carotte, 2 blancs de poulet, 200 g de graines à couscous, 2 oignons, 4 boulettes de bœuf maigre
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf au riz
1 oignon, 2 sachets de riz, 50 cl de crème fraîche, huile d'olive, 16 boulettes de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies au four
1 gros oignon hache, 150 g de hachis de boeuf, 1 verre de vin rouge, quelques c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates pelées, quelques olives noires, 4 grosses tomates, sel, poivre, 150 g de hachis de porc, persil
4 Personne(s)
Boulettes de sardines
100 g d'olives dénoyautées, 2 carottes, 2 pommes de terre, ½ c. à café de piment doux, le jus d'un citron, 1 tomate coupée en rondelles, 2 c. à soupe de riz poche, 2 c. à soupe de persil, 1 pincée de safran (colorant en poudre), 1 c. à soupe d'ail écrasé, 1 kg de filet de sardines, 1/2 verre à thé de mélange d'huile d'olive et de table, 2 c. à soupe de coriandre hachée, ½ c. à café de poivre, 1 feuille de laurier, 1 citron coupé en rondelles, ½ c. à café de sel
4 Personne(s)
Boulettes à la méridionale
100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)
Soupe d'ailes de poulet et boulettes de poisson
1 gousse d'ail hachée, 1/2 c. à soupe de nuoc mam, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coriandre, 2 bok choy (petits choux chinois), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 10 ailes de poulet, 1 c. à soupe de ciboulette ciselé, 1/2 l de bouillon de poulet, 500 g de boulettes de poisson, huile d'olive
6 Personne(s)
Les boulettes de viande au basilic
200 g de boeuf hch, huile d'olive, 8 feuilles de basilic, 1 oignon, 1 verre de lait, 2 ou 3 branches de persil plat, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre du moulin, 25 g de parmesan rp, 100 g de veau hch, 1 oeuf
4 Personne(s)
Croquettes de courgettes
sel, poivre du moulin, 500grs de p.d.terre, 1 oignon, 300grs de courgettes, 60 grs de beurre, 8cl de crème fraiche, huile d'olive, 80grs de gruyère rapé, 1 pincée de muscade,
4 Personne(s)
Boulettes de viande aux épices
huile de friture, 3 oeufs, 1 flacon de cannelle, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, persil, ail, ciboulette, 1 kg de viande hachée, sel, poivre, 1 piment, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Boulettes à la sicilienne
2 oignons, 5 oeufs, farine, lait, persil, ail, parmesan, quelques feuilles de menthe, 1,5 kg de haché de porc et de boeuf, mie de pain, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Boulettes de viande à la marocaine
400 g de courgettes, 4 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de raz el hanout, 500 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 2 oignons, 600 g de tomates ou tomates pelées
4 Personne(s)
Boulettes d'ignames à la sauce tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive, persil haché, 1 kg d'igname, 100 g de viande hachée, 1 oignon haché finement, 1 oeuf, 1 bouillon de volaille, huile pour la friteuse, 2 oignons hachés, 1 pot de purée de tomates, 30 g de beurre
2 Personne(s)
Boulettes de boeuf
1 c. à café rase de sel, 1/4 de l d'huile d'olive ou de maïs, 1/2 c. à café de poudre de piment rouge, 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à café de carvi, 1/4 c. à café de poivre noir, 8 gousses d'ail, 500 g de viande de boeuf hachée non grasse
5 Personne(s)
Boulettes de viande
persil, 250 g d'amandes en poudre, 1 oignon haché, 2 oeufs entiers, 250 g de boeuf haché, farine, 125 g de pignons, 250 g de tomates en boîte concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 morceaux de sucre roux, 1 mélange de légumes (poivrons rouges, verts et jaunes, petits morceaux de choux fleur, aubergines, courgettes, champignons etc...), huile d'olive, 200 g de veau haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Boulettes de boeuf provençales
sel, poivre, 1 oignon, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 500 g de viande hachée, 1 boîte 4/4 de coulis de tomate, basilic (facultatif), 150 g de chair à saucisse, quelques olives vertes et noires, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Boulettes italiennes
10 g de marjolaine, 500 g de viande hachée, 1 oeuf, 1 cl d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 30 g de farine, 1 oignon, 1 boîte de tomates pelées de 500 g, sel, poivre
5 Personne(s)
Faluche aux lentilles
1 faluche (taille moyenne), 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile, 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts), 50 g de lentilles blondes, 4 olives noires dénoyautées, quelques feuilles de roquette ou mâche, 1 brin de thym, poivre et sel, chapelure
1 Personne(s)
Galettes de pommes de terre (maakoudas )
sel, 1 oeuf, 1/2 c.à café de curcuma, un peu d'estragon, un peu de coriandre fraiche finement émincée, 1/2 c.à café de poivre, un peu de gingembre râpe, 6 petites pommes de terre, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c.à soupe d'huile d'olive, un peu de noix de muscade, farine, 1/2 c.à café de cumin
4 Personne(s)