Recettes chou rouge cocotte
Filet de dinde au chou rouge
sel, poivre, chou rouge : 2 petits, oignon : 2, filet de dinde ((de 150 g chacun)) : 6, bouillon de volaille : 50 cl, beurre : 100 g, raisins secs : 150 g
6 Personne(s)
Darne de cabillaud à la sauce légère
darne de cabillaud : 4, oignon rouge : 1, carotte : 500 g, tomate : 4, câpres égouttées : 50 g, bouillon cube de poisson : 1, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 120 g, chou fleur, aneth fraîche ciselée : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Pintade braisée au chou et aux poires
clou de girofle : 2, poire : 2, baies roses : 2 c. à soupe, oignon : 2, pintade (cuisses et blancs) : 4 morceaux, chou rouge : 1, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, cassonade : 2 c. à café, margarine : 3 c. à soupe, fines herbes
4 Personne(s)
Choucroute de chou rouge
2 kg de choux rouges, 2 clous de girofle, 1 palette de porc fumée, 250 ml de bouillon de volaille, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses de Morteau, 10 tranches fines de poitrine fumée, huile d'olive, 1,5 kg de pommes de terre Charlotte, 2 oignons, 3 feuilles de laurier, 6 baies de genièvre, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
6 Personne(s)
Chou rouge aux marrons
2 oignons, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 1 c.à café de sucre roux, eau, 1 boîte de marrons entiers, sel, poivre, 1 chou rouge
4 Personne(s)
Cocotte de pintade au chou rouge
1 pintade de 1 kg environ, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 4 baies de genièvre, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 pommes vertes, 800 g de chou rouge, 4 échalotes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'armagnac, 150 g de poitrine fumée
4 Personne(s)
Chou au vin rouge
2 clous de girofle, 1 c.à soupe d'huile, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, 1/2 bouteille de vin rouge, 200 g de lardons fumés, 1 chou rouge, 1 échalote, sel, 2 oignons, poivre, 1 c.à café de mélange 4 épices
6 Personne(s)
Choux rouge aux pommes acidulées
1 morceau de sucre, 1 chou rouge, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 pommes rainettes acidulées, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Chou rouge braise danois
2/3 de tasse de vinaigre de vin blanc, 1/4 de tasse de beurre, 2 c.à soupe de sucre, 1/4 de tasse de gelée de groseille, sel, poivre, 2 pommes à cuire, 2/3 de tasse d'eau, 1 chou rouge
8 à 12 personnes
Rillettes de thon au chou fleur
1 chou fleur, 1 oeuf, 1 c.a.s de moutarde, sel, poivre du moulin, 3 boites de thon au naturel, 15 cl d'huile, 1 cuillérée à café de vinaigre de vin, 1 petit sachet d'olives noires, 1 demi botte de ciboulette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
5 A 6
Couscous à l'agneau
3 courgettes, 6 à 8 carottes, 8 merguez, graine de couscous fine, 1 coeur de chou, sel, poivre, huile d'olive, 2 selles d'agneau, 6 navets, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de cayenne, cumin, 1 petite bouteille de purée de tomates, coriandre, 1 poivron rouge, 1 boîte de pois chiches
6 Personne(s)
Choux rouge aux pommes
4 pommes "golden", 5 verres de vin blanc sec, 3 verres d'eau, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 4 côtes de porc désossées, 2 oignons, 1 gros chou rouge, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Couscous à la selle d'agneau
2 selles d'agneau, 1 poivron rouge, 1 coeur de chou, 3 courgettes, graine de couscous fine, 8 merguez, 1 petite bouteille de purée de tomates, huile d'olive, 6 à 8 carottes, cumin, 1 boîte de pois chiches, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de Cayenne, coriandre, 6 navets
6 Personne(s)
Oie sauvage farcie au chou rouge
3 c.à soupe de vin blanc, 2 c.à soupe de graisse d'oie, Une oie d'environ 2 kg, 1 oignon de taille moyenne, 1 chou rouge, poivre, sel, 2 clous de girofle, sel, poivre, sucre, thym, 1 petit verre de cerises aigres, 2 pommes acides de taille moyenne, 1 pomme acide de taille moyenne
8 Personne(s)
Confit de chou rouge aux chataîgnes
1 chou rouge, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 g de châtaignes cuites, 10 cl de vin rouge, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sel, poivre, 1/2 c. à café de noix de muscade moulu, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Soupe à la betterave
vinaigre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 150 cl, poireau : 2, betterave rouge : 3, aneth : 3 brins, bouillon de volaille : 2 tablettes, sel, poivre, yaourt bulgare : 1, persil : 6 brins, chou blanc : 1, beurre : 30 g, oignon : 1, sucre : 1 c. à café
6 Personne(s)
Darne de cabillaud à la sauce parfumée
50 g de câpres égouttés, 120 g de crème fraîche allégée à 5% de MG, 500 g de carottes, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 tomates, 4 darnes de cabillaud, 1 oignon rouge, 1/2 chou-fleur, 2 c. à soupe d’aneth fraîche ciselée, sel, poivre, 1 bouillon cube de poisson
4 Personne(s)
Poulet au beurre de cacahuète
2 oignons, grossièrement hachés, 5 dl d'eau, 1 poivron rouge, épépiné, en morceaux, 1/4 de c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à soupe d'huile, 1 cube de bouillon de viande, écrasé, 1 kg de légumes mélangés environ (aubergines, carottes, tomates, touts coupées en dés, chou-fleur en rosettes, un peu de chou blanc, en lanières), 2 gousses d'ail, pressées, sel, poivre selon goût, 4 cuisses de poulet, 150 g de beurre de cacahuète environ
4 à 6 personnes
Joues de boeuf
2 l de bière blonde, 1 bouquet garni, 600 g d'oignons, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, 30 g beurre, 1 poireau, 1.2 kg de joue
6 Personne(s)