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Recettes coeur olives

Tarte tatin légère à la provençale

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates coeur de pigeon, sel et poivre, 1 c. à soupe de stevia en poudre, 20 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
6 Personne(s)

Salade fraîcheur

1 surimi, 2 avocats, 2 endives, quelques fonds d'artichaut, 20 crevettes, 1 filet d'huile d'olive, 2 coeurs de palmiers, 4 tomates ceriese, 2 pamplemousses, 3 c. à soupe de raisins secs
4 Personne(s)

Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier

250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Coeur en sauce

olives vertes, 1 kg de carottes, 50 g de farine, 400 g de coeurs de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poulet

laitue : 1 coeur, tomate : 1, olive verte dénoyautée : 10, mayonnaise : 2 c. à soupe, céleri : 1 branche, oeuf dur : 1, blanc de poulet : 2
4 Personne(s)

Salade fraîche aux pamplemousses

olive noire : 50 g, pamplemousse blanc : 1, salade : 1 coeur, huile d'olive : 3 c. à soupe, ciboulette : 1 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, oignon rouge : 1, cantal : 100 g, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, concombre : 1
4 Personne(s)

Artichauts à la marseillaise

sel, poivre du moulin, 30 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 beaux coeurs d'artichauts, ½ c. à soupe de coriandre moulue
6 Personne(s)

Salade claichlo

5 petits artichauds, 1 bouquet de basilic, vinaigre, sel et poivre du moulin, 5 tomates, 1 citron, 500 g de noix, 12 cl d'huile d'olive, 10 feuilles de coeur de laitue, 2 verre de maïs
6 Personne(s)

Poêlée de crevettes aux coeurs de palmiers

300 g de crevettes, sel, ail moulu, 300 g de coeurs de palmiers, persil, crème fraîche liquide, huile d'olive
4 Personne(s)

Cocktail de gambas aux épices

moutarde (à l'ancienne) : 1 c. à soupe, coriandre ciselée : 1 c. à soupe, laitue : 1, ciboule (jeunes) : 3, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, céleri branche : 1 coeur, huile d'olive : 4 c. à soupe, gambas (cuites) : 800 g
6 Personne(s)

Salade exotique à la tomate

1 citron, 100 g d'olives noires, 2 avocats, 5 tomates, 1 gros pamplemousse, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1 1/2 verre d'huile d'olive, 1 boîte de 4/4 de coeur de palmier
3 à 4 personnes

Endives magiques

1 kub, 2 oignons, 1 sachet de parmesan, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, huile d'olive, thym, 6 à 8 endives fines
4 Personne(s)

Carré de porc aux coeurs de palmier et roquette

coeur de palmier : 10, roquette : 150 g, carré de porc : 500 g, parmesan (en écailles), échalote (en julienne) : 80 g
4 Personne(s)

Tomates farcies au poisson

olives noires, 6 belles tomates, le jus d'1/2 citron, coeurs de laitue, quelques feuilles d'estragon, 100 g de crème fraîche, 200 g de cabillaud poché, 2 échalotes, persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Assiette toscane

coeur d'artichaut : 3, jambon cru : 2 tranches, olive noire : 8, soppressata : 2 tranches, échalote : 1 c. à café, beurre : 10 g, pain de campagne : 1 tranche, saucisson : 2 tranches, sel, poivre, finocchiona : 2 tranches, foie de volaille : 0.5
1 Personne(s)

Tajine de mouton aux artichauts et olives violettes au micro-ondes

1 kg d'épaule de mouton coupée en petits morceaux, 3 oignons, 2 ml de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1/2 bouquet de coriandre hachée, 2 ml de poivre du moulin DUCROS, 1 bocal de coeurs d'artichauts (225 gr égouttés), 1 bouillon de concentré de volaille en cube, 5 ml d'épices COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", une trentaine d'olives violettes, 1 bocal de fonds d'artichauts entiers (225 gr égouttés), 5 ml de safran DUCROS, 25 ml d'huile d'olive, 250 ml d'eau bouillante, 10 ml de COOK ART DUCROS pour tajine
6 Personne(s)

Coeurs d'artichauts en escabèche

1/2 branche estragon, 1 c. à café zeste de citron râpé, 16 coeurs d'artichauts, 3/8 l huile d'olive, 1 jus d'un citron, 1 c. à café sel, 6 c. à soupe vinaigre de sherry, poivre du moulin, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Salade au crabe

crème liquide : 1 c. à soupe, céleri branche : 1 coeur, sel, poivre, coeur de palmier : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, chair de crabe : 300 g, citron vert, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)

Caponata sicilienne

sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre : verre, câpres : 2 c. à soupe, oignon : 1, sauce tomates : 125 g, olive verte dénoyautée : 50 g, huile d'olive : 10 cl, aubergine : 4, céleri : 3 coeurs
4 Personne(s)

 
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