Recettes cuisses de poulet citron
Poulet au citron minceur
sel et poivre, 500 g de petits champignons de Paris (en conserve), 2 citrons frais, 10 petits oignons blancs, 2 c. à soupe d’herbes de Provence, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de crème fraîche à 3 % de MG, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Poulet au citron à l'ancienne
2 citrons, thym, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 4 cuisses de poulets
4 Personne(s)
Poulet au citron et à l’orange
2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques gouttes de Tabasco, 2 clous de girofle, 2 oignons, 1 orange, 1 citron vert, 4 belles cuisses de poulet, quelques baies roses écrasées, thym
4 Personne(s)
Cuisse de poulet au citron et aux herbes
sel, poivre, 1 beau citron, herbes de provence, 4 grosses cuisses de poulet, huile d'olive
4 Personne(s)
Cuisses de poulet au citron et à l'ail
2 têtes d'ail, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, 4 branchettes de thym, sel, poivre moulu, 4 cuisses de poulet
4 Personne(s)
Poulet frit
1 citron, 6 belles cuisses de poulet, farine, 1 sucre, huile pour friture, sel, poivre, eau
6 Personne(s)
Tourtière au poulet facile
1/2 citron, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 100 g de beurre, 125 g de petits lardons, 400 g de champignons de Paris, 1,2 kg de pommes de terre, 3 pincées de thym effeuillé, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 10 cl de Banyuls
6 Personne(s)
Cuisses de poulet aux raisins secs
safran, 1 c. à café de gingembre, 2 tranches de citrons, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, 1 tomate hachée, 1 c. à café de la cannelle, 225 g de raisins secs, persil, 4 c. à soupe de sucre, 5 gros oignons émincés, sel, poivre
6 Personne(s)
Tourtière au poulet
400 g de champignons de paris, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 citron, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de petits lardons, 1,2 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 10 cl de banyuls, 3 pincées de thym effeuillé
6 Personne(s)
Cuisses de poulet farcies
champignons de Paris : 150 g, persil, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, beurre : 75 g, ail : 2 gousses, cuisse de poulet : 8, jus de citron : 0.5 c. à café
8 Personne(s)
Cuisses de poulet panées au four
2 citrons, sel et poivre, quelques feuilles de persil, 4 cuisses de poulet, moutarde, 25 cl de vin blanc sec, 150 g de chapelure
4 Personne(s)
Poulet pervanche
3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 oignons, 5 citrons, 1 poulet de 1.7 kg, 2 beaux poireaux (comme si on en voulait des laids), 2 gousses d'ail, 3 carottes
6 Personne(s)
Tajine essaouira
4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile de table, 1 c. à café de poivre, citron confit, 6 cuisses de poulet, 5 branches de coriandre hachée, 400 g de viande de boeuf en morceaux (6), 2 gros oignons hachés, ½ c. à café de piment doux, 3 gousses d'ail écrasé, 5 branches de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de sel, 50 cl d'eau
6 Personne(s)
Poulet yassa de frédérique
sel, poivre, 4 oignons rouges épluchés et émincés, 6 citrons verts, 4 cuisses de poulet et 4 morceaux de blancs avec la peau, huile
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives facile
2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Poulet aux bananes facile
2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 4 bananes pas trop mûres, 2 pincées de safran, 4 belles cuisses de poulet, 50 cl de bouillon, 1 jus de citron vert, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Paella mixte (poulet, langoustines, moules)
300 g de riz grain long, sel, poivre, huile d'olive, 500 g de tomate, 250 g de petits-pois surgelés, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 poivron vert, citron, 12 langoustine, safran, 1.5 kg de poulet coupé en morceaux, 1 fond de volaille, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Poulet roulé mijoté, banane et citron vert
3 c. à soupe de cacahuètes décortiquées, 8 tranches de lard fumé fines, 3 c. à soupe d’huile d’arachide, 2 citrons verts, 2 bananes, 3 oignons, piment en poudre, 2 tomates épépinées et coupées en morceaux, sel, poivre, 4 cuisses de poulet, muscade
4 Personne(s)
Blancs de poulet au citron
3 citrons confits (ou des citrons frais coupés en 8), herbes de provence, 25 g de beurre, 600 à 900 g de poulet (blancs coupés en dés, hauts de cuisses), sel, poivre, 300 ml d'eau tiède, huile, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)