Recettes de brick croustillant
Croustillants au saumon
2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de ciboulette, 60 g de mesclun, 7 feuilles de coriandre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 150 g de saumon frais (pavé), 1 citron, 10 g de margarine allégée
4 Personne(s)
Croustillants de chèvre et coulis de pomme au cidre
4 feuilles de brick, 25 cl de cidre brut, 10 cl de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de beurre, 3 pommes jonagold, mélange 4 épices, 1 une belle bûchette de chèvre fermier, poivre du moulin
4 Personne(s)
Croustillant de pruneaux d'agen igp et jambon de bayonne
4 feuilles de brick, 4 tranches de jambon de Bayonne IGP ou de bacon, 16 gros pruneaux d’Agen IGP, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Croustillants gascons
6 pruneaux d'Agen, beurre demi-sel, 6 feuilles de brick, 24 fines lamelles de magret de canard
6 Personne(s)
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux
4 c. à café de graines de cumin, 100 g de beurre demi-sel, 120 g de maroilles, 1/2 c. à café de 4 épices, 5 poireaux, 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne), sel, poivre
6 Personne(s)
Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant
10 feuilles de bricks, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de paprika, sauce barbecue (ou ketchup), 1 jaune d'œuf, 400 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 1 échalote, 150 g de mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...), 1 gousse d'ail écrasée, beurre fondu, huile d'olive
5 (10 cigares)
Croustinets à l'emmental et crème citron
1 poireau, 3 c. à café d'huile d'olive, 2 carottes, 1 citron, 100 g de crème liquide, 250 g d’Emmental, 1 petit céleri boule, 2 tranches de jambon, 2 tranches fines d’Emmental, 4 feuilles de brick, 4 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Croustillants au reblochon de savoie
ficelle alimentaire, 5 feuilles de brick, 1/2 pomme Reinette de Savoie, sel, poivre, 5 c.à café de noisettes concassées, 1 reblochon de Savoie
4 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Croustillants de camembert
4 feuilles de brick, 1 camembert à point, 2 pommes, sel, 40 g de beurre, poivre
4 Personne(s)
Croustillant pomme-fraise
10 feuilles de brick, 2 pommes, 3 c. à soupe de miel, 10 g de margarine allégée, 250 g de fraises, 1 c. à soupe de sucre roux
4 Personne(s)
Croustillant au fromage
camembert, 1 feuille de brick, morbier (vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel fromage), fromage tartare, 5 à 6 pommes de terre, un peu de crème fraîche
4 Personne(s)
Roulés croustillants au sainte maure
3 feuilles de brick, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 Sainte-Maure de Touraine mi-frais, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, sel, poivre
4 Personne(s)
Croustillant au camembert et pommes de terre
12 feuilles de brick, 30 g de beurre fondu, sel, poivre, fraîche épaisse, 3 oignons, 3 c. à soupe de crème, 6 pommes de terre roseval, 200 g de lardons, 1 camembert
6 Personne(s)
Croustillant de chèvre chaud
4 fromages de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 g de lardons, miel, sel, poivre, romarin, échalote : selon envie, 25 g de câpres, herbes de provence
4 Personne(s)
Croustillants de pommes de terre, chèvre, miel et jambon
8 feuilles de brick, 2 tranches de jambon, 1 petite bûche de fromage de chèvre, thym, 4 ou 5 pommes de terre de taille moyenne, 2 ou 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Fromage de chèvre croustillant
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 petit paquet de fromage de chèvre frais, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Croustillant aux pruneaux
6 pruneaux, 50 g de compote de pommes non sucrée, 3 feuilles de brick
2 Personne(s)
Bonbons de chèvre sur un lit de salade croustillants
ciboulette, beurre, 16 tranches fines de poitrine de porc, 4 feuilles de brick, basilic, des tomates-cerise, 2 fromages de chèvre (crottins ou autre selon les goûts), 1 salade
4 Personne(s)