Recettes de crumble au chocolat
Crumble poire-chocolat
50 g de cacao amer, 1 pincée de sel, 100 g de beurre mou + 20 g, 1 c.à soupe de jus de citron, 50 g de poudre d'amandes, 100 g de cassonade, 40 g de farine, 4 poires
4 Personne(s)
Crumble poire chocolat
8 poires, 100 g de farine, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre très froid, 1 c. à café de cannelle en poudre, 50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 100 g de sucre roux
6 Personne(s)
Crumble aux poires et au chocolat
40 g de flocons d’avoine, 35 g de margarine allégée, 40 g de cassonade, 3 poires, 50 g de cacao amer, 1 pincée de cannelle, 1 c. à soupe de jus de citron, 25 g de farine complète
4 Personne(s)
Crumble fondant au chocolat et aux pommes
1c.à café de cannelle, 80 g de cassonade, 6 petites pommes golden, 1c.à soupe bombée de cacao non sucré, 20 g de cassonade, 80 g de beurre mou, 130 g de farine, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)
Crumble banane chocolat
100 g de farine, 50 g de cassonade (ou sucre), 5 bananes, 40 g de beurre allégé, 125 g de chocolat à 64% de cacao, 1 c. à soupe de cacao en poudre maigre
5 Personne(s)
Crumble au chocolat fondant
1 oeuf entier, 40 cl de lait Gloria, 200 g de chocolat noir râpé avec un couteau économe, 100 g de beurre, 100 g de sucre brun (vergeoise), 75 g de noisettes préalablement mixées, 60 g de farine, 3 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Crumble chocolat aux pommes et aux framboises
3 pommes, 200 g de chocolat à dessert, 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 250 g de farine, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Crumble chocolat fruits rouges
100 g de beurre mou, 2 poires, 200 g de farine, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés, 90 g de poudre de noisettes, 200 g de chocolat Nestlé Dessert, 75 g de sucre roux
6 Personne(s)
Crumble aux chocolat et bananes
3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)
Crumble aux pépites de chocolat
50 g de pépites de chocolat, 100 g de beurre, 80 g de sucre, 150 g de farine
2 Personne(s)
Crumble poire/chocolat
pépites de chocolat noir, 60 g de beurre, 60 g de sucre, 2 belles poires, 80 g de farine
4 Personne(s)
Crumble poires et chocolat
200 g de farine, 200 g de pépites de chocolat, 6 poires, 100 g de beurre, 30 g de chocolat pâtissier, ½ citron, 1 c. à café de cannelle, 1 gousse de vanille, 100 g de cassonade
6 à 8 personnes
Crumble poire-chocolat facile
125 g de beurre, 4 poires, 6 carrés de chocolat, 125 g de cassonade, 200 g de farine
6 Personne(s)
Crumble facile au chocolat fondant facile
1 oeuf entier + 1 jaunes, 35 g de noisettes, 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide), 30 g de farine, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre brun, 50 g de beurre
2 Personne(s)
Crumble aux bananes et au chocolat
un peu de rhum, 300 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 120 g de chocolat noir dessert, 250 farine, un peu de beurre, 3 poires, 6 bananes
6 Personne(s)
Crumble pommes cannelle chocolat
1 pincée de sel, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 5 pommes type Canada, 1 c. à café de cardamome moulue, 125 g de chocolat noir Nestlé, 150 g de farine, 1 c. à soupe de rhum, 50 g de raisins secs, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de cannelle
4 à 6 personnes
Crumble mangues, bananes, chocolat blanc et noix de coco
3 mangues, 2 bananes, 20 g de noix de coco en poudre, 50 g de chocolat blanc à la noix de coco, 2 c. à soupe de citron vert, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 80 g de farine, 80 g de sucre roux (cassonade), 80 g de beurre froid
6 Personne(s)
Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat
1 kg de poires, 250 g de farine, 1 pâte brisée, 2 c. à café de mélange quatre épices, 150 g de beurre mou, 150 g de cassonade, 200 g de chocolat noir corsé
4 Personne(s)
Cheescake chocolat blanc - spéculoos
200 g de philadelphia, 250 g de ricotta, 180 g de spéculoos, 3 c. à soupe de sucre roux, 100 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 60 g de beurre mou
8 Personne(s)