Recettes de jus glace
Lignorelles mangue spéculoos
80 g de sucre glace, 1 jus de citron, 175 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de sucre, 80 g de spéculoos, 500 g de mangue bien mûre, 4 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine nature, 125 g de farine, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Palets de dame au chocolat et à l'orange
oeuf : 1, zeste d'orange : 1, levure : 1 c. à café, sucre en poudre : 125 g, farine : 200 g, beurre : 125 g, sucre glace : 100 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, sel fin, chocolat noir : 100 g
Fondants au citron faciles
sucre glace, le jus d'un demi-citron, 1 pot à yaourt de sucre semoule, colorant alimentaire jaune, 1 blanc d'œuf, le zeste d'un citron, 1/2 paquet de levure chimique, 3 œufs, 2 pots à yaourt et demi de farine, le jus d'un citron, 3/4 d'un pot à yaourt d'huile
4 Personne(s)
Salade de fruits exotiques à la crème fouettée
1 boîte de crème fraîche liquide à 30% de MG, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 bananes, 3 kiwis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 mangues, 80 g de copeaux de noix de coco fraîche, 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 1 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)
Bananes rôties à la cannelle
cannelle : 2 c. à café, sirop de maïs : 1, raisins secs : 50 gouttes, banane : 4, eau : 25 cl, fécule de maïs : 1 c. à café, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, citron (A transformer en jus) : 1, glace à la vanille, rhum : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Tulipes d'ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges
sucre glace : 50 g, jus de citron : 0.5, feuille de menthe : quelque, framboises : 100 g, vanille, beurre fondu froid : 60 g, fraises : 100 g, sucre glace : 60 g, ebly torréfié : 160 g, farine : 60 g, blanc d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Soupe de kiwi
gin : 5 c. à soupe, sucre glace : 100 g, jus de citron vert (frais) : 1, sorbet citron : 4 boules, kiwi : 8
4 Personne(s)
Croquettes de ris de veau
1 bol d'eau glacée, le jus d'1 citron, 1 citron coupé en quartiers, 1 c. à café de sel, 2 l d'huile de friture, 400 g de farine, 1 bouquet garni, 1 carotte émincée, sel, poivre, 3 oeufs, 1 oignon émincé, 2 noix de ris de veau, 1/2 l d'eau
4 Personne(s)
Beurre à l'orange
125 g de beurre ramolli en pommade, 100 g de sucre glace, le jus de 6 oranges passé au chinois
6 Personne(s)
Chaud froid aux cerises
crêpes, grand marnie, cassonade, 1 bocal de cerises dans leur jus, glace vanille
Flaugnarde aux kiwis
150 g de sucre, 5 kiwis, 40 g de beurre, 1l de lait, 150 g de farine, 3 kiwis, 4 oeufs, une pincée de sel, 80 g de sucre glace, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Glace aux fruits frais
250 g de pêches, 250 g de fraises, 2 dl de crème fraîche fouettée, 2 dl de crème fraîche fouettée, quelques cerises, 125 g de sucre glace, 125 g de sucre glace, un jus de citron, 250 g de pulpe d'ananas, 2 dl de crème fraîche fouettée, un jus de citron, 125 g de sucre glace, crème chantilly, un jus de citron
12 Personne(s)
Biscuit roulé au chocolat et à la banane
250 g de crème fouettée, chocolat fondant râpé, 4 bananes, 50 g de cacao amer en poudre, 4 oeufs, 100 g de sucre, sucre glace, jus de citron, chocolat fondant en morceaux, zeste de citron, 100 g de farine
6 à 8 personnes
Charlotte aux fruits rouges et au fromage blanc
1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...) (possibilité qu'ils soient congelés), 300 g de sucre glace, 1 jus de citron, 250 g de crème fraîche, des feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fromage blanc, 18 feuilles de gélatine, 1 paquet de 275 g de biscuits roses de Reims
12 Personne(s)
Gâteau à l'orange et au jus d'orange
2 gros oeufs, 100 g de beurre mou demi-sel, 75 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, le zeste d'1 orange, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 100 g de sucre glace, 1/2 jus d'orange, 1/2 jus d'orange
6 Personne(s)
Glaçage aux cerises
1 pincée de sel, 875 ml de sucre glace, 85 ml de beurre, 5 ml d'essence de vanille, 50 ml de jus de cerises, 50 ml de lait
1 glaçage
Riz glacé à la mangue
1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)
Charlottines fruits rouges
1 c. à café de jus de citron, 36 biscuits à la cuiller pâtissiers, 100 g de groseilles, 3 c. à soupe de sucre glace, 250 g de fromage blanc, 100 g de framboises, 20 cl de crème fleurette
8 Personne(s)
Poire au cardinal
250 g de framboises, 500 g de grosses poires, 150 g de sucre glace, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)