Recettes de paques au chocolat
Nid de pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat
1 sachet de Madeleines Bio 250 g Pur Beurre Ker Cadélac, 1 sachet de jolis oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Mousse au chocolat en oeufs de pâques
12 petits oeufs de Pâques en chocolat vide, 60 g de beurre, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Oeufs de pâques à la coque chocolat-noisettes
40 g de cacao en poudre, 80 g de chocolat noir 70%, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche liquide, 30 g de sucre glace, 80 g de noisettes entières
4 Personne(s)
Nid de pâques
oeufs de Pâques, 125 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 pot de yaourt, 10 cl de crème liquide, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de levure
8 à 10 personnes
Gâteau de pâques au chocolat
60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule, 200 g de beurre doux, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers, sujets de Pâques, ½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 2 pincées de sel, 2 pots de sucre, 400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
6 Personne(s)
Gâteau de pâques chocolat
250 g de chocolat, 150 g de beurre, 6 oeufs, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Gâteau de pâques au chocolat noir
gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)
Oeufs de pâques au chocolat
50 g de beurre, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème pâtissière, copeaux de chocolat, 150 g de sucre, 6 oeufs, 200 g de farine (et un peu pour le moule), 2 pincées de sel, 200 g de beurre (et un peu pour le moule), 4 c. à soupe de cacao, petits oeufs en sucre, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)
Oeufs de pâques au chocolat
quelques copeaux de chocolat, 1 sachet de levure, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 200 g de beurre + un peu pour le moule, 200 g de crème pâtissière, 4 c. à soupe de cacao, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 50 g de beurre, quelques petits oeufs en sucre, 200 g de farine + un peu pour le moule, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)
Oeufs de pâques à la mousse au chocolat
crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc en oeuf de pâques
1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 citron vert, 50 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pâques au nid
60 g de sucre glace, 3 c. à soupe de café fort, 120 g de beurre, 350 g de chocolat riche en cacao, 100 g de crème fraîche, 1 c. à café de vanille liquide, 100 g de chocolat, 10 oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de biscuit "petit beurre"
10 Personne(s)
Nid de pâques décoré
100 g de beurre, 1 c. à soupe de café fort, petits sujets en sucre de couleur, 100 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat noir amer, petits oeufs de pâques en chocolat, beurre pour le moule, 4 oeufs, 2 c. à soupe bombée de farine
4 à 6 personnes
Gâteau pascal au cacao
cacao en poudre non sucré : 100 g, beurre : 20 g, oeuf : 6, farine : 110 g, sucre : 200 g, chocolat noir : 300 g, feuille de rosier verte : 12, chocolat blanc : 200 g, oeuf de Pâques en chocolat : 6 petits
6 Personne(s)
Oeuf de pâques à la mousse au chocolat
4 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut, 3 blancs d'oeufs, 250 g de chocolat blanc, 80 g de sucre glace, 250 g de crème légère, sel
4 Personne(s)
Truffes de pâques
vermicelles de chocolat (faculcatif), 120 g de poudre de cacao, 220 g de beurre ramolli, 360 g de sucre glace
8 à 10 personnes
Dômes de chocolat en nids de pâques
cacao amer, sucre : 100 g, oeufs en sucre : petit, citron non traité : 1, vinaigre blanc : 0.5 c. à café, sel : 1 pincée, chocolat : 250 g, blanc d'oeuf : 2, fécule : 0.5 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, gingembre râpé : 2 pincées, vanille liquide : 0.5 c. à café, lait : 2 c. à soupe, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)