Recettes de poisson faciles
Rillettes aux deux saumons facile
100 g de saumon frais, 30 g de beurre mou, pain de mie, 30 g de saumon fumé, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 1 c. à café d'échalote ciselée, sel et poivre
6 Personne(s)
Terrine de poissons facile
20 cl de crème fraîche, 500 g de poissons (saumon, pour la couleur, cabillaud, turbo, loup etc...), sel, poivre, 3 oeufs
8 à 10
Pain de poisson facile
200 g de coulis de tomate, 2 œufs entiers + 1 blanc, Citron, 100 g de saumon (pavé), 500 g de filets de poisson blanc, Aneth, Sel et poivre, 1 yaourt 0 %
6 Personne(s)
Soufflé de poisson facile
500 g de filet de poisson cuit, sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeufs, 4 petites tranches de pain de mie, 1 verre de lait tiède, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Parmentier de poisson facile
2 oignons, 1,5 l de lait, 2 briques de coulis de tomate, 1 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 5 beaux filets de poisson blancs, herbes de Provence, noix de muscade, sel, poivre
5 Personne(s)
Soupe de poissons facile
50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)
Tartare de poisson facile
2 gousses d’ail, 100 g de maïs, le jus de 2 citrons jaunes et d’un citron vert, 1 oignon, 1 feuille de chêne, 200 g de tomates cerise, une pincée de piment de Cayenne, 600 g de cabillaud ou de merlan, 2 c. à soupe d’huile d’olive, piment et quelques gouttes de Tabasco, 1/2 poivron jaune et 1/2 vert
4 Personne(s)
Terrine de poisson facile
1 boîte de miettes de crabes, 1 boîte de crevettes, 1 boîte de thon, 1 boîte de saumon, 2 oeufs, 2 c. à soupes de crème fraîche épaisse, persil (si vous le souhaitez), sel, poivre
6 Personne(s)
Poisson à la tahitienne facile
dés de tomate, ciboulette, jus de citron, 2 oeufs durs, 20 cl de lait de coco, sel, poivre, 1 concombre, 250 g de filets de thon, persil
4 Personne(s)
Gambas flambées au whisky faciles
1 oignon, 1 verre (environ 15 cl) de whisky, 250 g de crème fraîche, Sel, poivre, un peu de persil pour décorer, 3 c. à café de fumet de poisson, 800 g de gambas crues congelées
6 Personne(s)
Poulet thaï facile
1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)
Rougets grillés à la menthe facile
8 rougets de 150 g chacun, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 4 pincées de safran en poudre, 40 cl de coulis de tomate nature, 1 c. à soupe d'huile, 4 brins de menthe, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Sauce bordelaise maigre facile
1 échalote, 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 ou 4 cèpes, ½ l de bouillon, 1 oignon, sel, poivre
5 à 6 personnes
Saumonette aux noix facile
1 verre de vin blanc sec, 1 sachet ou un cube de court bouillon, ½ c. a café de thym émietté, 1dl d'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de persil, 1 kg de saumonette, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 40 g de noix hachées
6 Personne(s)
Saumon à l'érable fumé au cèdre facile
4 filets de saumon d’environ 180 g (6 oz) et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur chacun, 1 c. à thé d'estragon séché, 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable, 1/4 c. à thé de sel
4 Personne(s)
Tartare de truite facile
1 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 1 citron, 1 petite salade, 500 g de truite sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)
Truites à la crème facile
4 cuillères de crème épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 belles truites, 1 ½ verre de vin blanc sec, 150 g de beurre, 1 bouquet de persil
4 à 6 personnes
Lotte au poivre facile
Sel, poivre, aneth, 2 échalotes, 700 g de cocos plats, Une petite boîte de poivre vert, 10 cl de crème liquide allégée à 3%, 700 g de queue de lotte, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Saint pierre aux légumes facile
50 g de haricots verts, 50 g de fenouil, 50 g de poivron rouge, 100 g de haticots blancs, 20 cl de bouillon de volailles, 12 moules, 1 pincée de thym, 50 g d'oignons, huile d'olive, 12 praires (coquillages), 50 g de brocolis, 50 g de carottes, 20 cl de vin blanc, 4 filets de saint pierre, 50 g de courgettes, sel, poivre, 50 g de chou-fleur, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron
4 Personne(s)