Recettes entree tarte
Tarte tatin de légumes
15 cl de bouillon de légume, sel, poivre, 300 g de pâte brisée allégée (en hypermarché), 1 botte de petits navets nouveaux, 1 botte de petits poireaux nouveaux, beurre allégé pour les moules, 2 branches de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de petites carottes nouvelles
6 Personne(s)
Tatin tartiflette
beurre, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 3 tranches épaisses de jambon, 1 kg de pommes de terre, 1 reblochon, 3 oignons
6 Personne(s)
Tarte tatin aux pommes
sel fin, jus de citron : 2 c. à soupe, beurre : 150 g, farine : 200 g, pomme reinette : 1 kg, sucre en poudre : 125 g, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)
Tarte aux poires pochées au cidre
3 poires, un peu de farine pour le plan de travail, 1/3 de l de cidre brut, 250 g de sucre en poudre, 4 c.à soupe d'eau-de-vie de poires, 10 cl de crème fraîche, le zeste d'un citron non traité, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 250 g de farine, 2 à 3 gouttes d'essence d'amandes amères, le jus d'un citron, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 1/5 de l d'eau, 1 oeuf, 1 feuille de papier cuisson
8 Personne(s)
Tarte courgette brandade de morue
150 g de beurre pommade en dés, 2 pincées de sel, sel, poivre, 8 cl d'eau, 300g de farine, gruyère (facultatif), 1 fromage blanc, 1 belle courgette, 1 pot de brandade de morue (en boite), 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte à la provençale
12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Tarte au munster et pommes de terre
1 munster entier, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes, 4 oeufs
8 Personne(s)
Tarte au chocolat de sara
300 g de chocolat noir fondu, 4 jaunes d'oeufs, 55 g de sucre en poudre, 55 g de sucre glace, 185 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de cacao en poudre, 30 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 80 ml de crème fraîche épaisse, 150 g de beurre froid coupé en dés, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, 1 c. à café d'eau glacée
10 Personne(s)
Fleur de chèvre
3 pincées de parsil, 1 bûche de chèvre frais, 1 salade, 2 feuilles de brick, 30 g de lardons, 1/2 tomate, 25 g d'amandes effilées
2 Personne(s)
Tarte tatin aux pommes reinette
jus de citron : 2 c. à soupe, pomme reinette : 1 kg, jaune d'oeuf : 1, sel fin, sucre en poudre : 125 g, farine : 200 g, beurre : 150 g
6 Personne(s)
Pâté aux pommes de terre facile
8 belles pommes de terre (environ), sel poivre, 2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée, crème fraîche, 1 oignon (facultatif)
8 Personne(s)
Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"
1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)
Tarte beurrée au chocolat
50 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, beurre pour le moule à tarte, 100 g de beurre, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Quiche aux tomates et au chèvre frais
1/2 litre de lait, 100 g de gruyère, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 6 oeufs, 7 tranches de lard extra-fines, basilic, 5 à 6 tomates
6 Personne(s)
Tarte moelleuse aux poireaux et au maroille
3 oeufs, 200 g de maroille, 20 cl de crème, 20 g de beurre, poivre, muscade, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poireaux
4 à 6 personnes
Tarte moelleuse aux pruneaux et maroille
3 oeufs, 200 g de maroille, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 pincées de muscade, 20 g de beurre, poivre, 3 poireaux, 20 cl de crème
4 à 6 personnes
Tarte fraîche chèvre tomates
lait (ou crème liquide, plus onctueux mais plus calorique), 1 à 2 chèvre en buche (le premier prix suffit !), sel, poivre, 4 oeufs, 4 à 6 tomates (rondes ou allongées), pâte brisée (ou feuilletée), 2 c. à supe de moutarde, herbes de provence, gruyère rapé
6 Personne(s)
Tarte framboises et groseilles
150 g de crème fraîche épaisse, 250 g de groseilles, 400 g de pâte sablée, 1 sachet de nappage pour tarte, 600 g de framboises
5 Personne(s)
Friands aux saucisses de francfort
6 saucisses de Francfort, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)