Voir cherchez aussi

Recettes farce fromage

Brioches au crottin de chèvre

120 g de Faisselle Rians à 6%, 1 gousse d’ail hachée, 5 cl de vinaigrette, 2 Crottins de Chèvre, 1 salade de saison, 1 c. à soupe de persil haché, muscade, sel et poivre, 4 brioches rondes individuelles
4 Personne(s)

Oignons farcis au fromage blanc

160 g de fromage blanc à 0% de MG, Facultatif : pousses de soja en décoration, sel, poivre, 1 citron, 1 c. à café de moutarde, 12 graines de cumin, 4 oignons rouge (gros), 2 c. à café de ciboulette hachée, 4 c. à café de vinaigre de cidre, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café de persil haché
4 Personne(s)

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)

Tomates au chèvre et ciboulette

1 bouquet de ciboulette, 4 tomates, 1 fromage de chèvre style chavroux
4 Personne(s)

Feuilletés au chèvre et à la tapenade noire

3 c. à soupe de tapenade noire, 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, 1 bloc de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Tortelloni aux grenouilles

10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes

Roulés croustillants au sainte maure

3 feuilles de brick, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 Sainte-Maure de Touraine mi-frais, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, sel, poivre
4 Personne(s)

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre surprise

sel, poivre, 1 oeuf, 4 grandes feuilles de chou, 1 bouquet de ciboulette et de persil, thym, laurier, sauge, 4 cuisses de lapin, 2 c. à café de moutarde, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Ravioli de châtaigne aux fromages

sel, 200 g de fromage frais de chèvre, 100 g de jambon fumé, muscade, 2 oeufs, 10cl d'eau, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 200 g de farine de châtaigne, 100 g de parmesan, 200 g de fromage frais de brebis
4 Personne(s)

Fondant de pomme de terre

1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 grosses pommes de terre (350 g chacune), 1 oignon haché, 10 grains de poivres noir, 2 feuilles de laurier, 140 g de beurre, 3 poireaux, lavés et coupés en lamelles très fines, 1 oeuf, 100 g de fromage St Morais, 200 g de Reblochon, 1.2 l de lait, 1 gros oignon coupé très fin, 1 c. à café de sel, 600 ml de bouillon de légumes chaud, 1 jaune d'oeuf, 75 ml de crème fraîche liquide, 1 gousse d'ail, 1/4 d'une noix de muscade râpe
4 Personne(s)

Crêpes du curé nantais

50 g de beurre demi sel, 200 g de fromage curé nantais ou autre fromage cru au lait de vache, sel, poivre, 50 cl de lait entier, 10 g de beurre demi sel fondu, 8 rondelles d'andouille, 3 oeufs, 250 g de farine fluide, 1 c. à soupe de persil plat
4 Personne(s)

Marguerite d'aubergines farcies au maigre

30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre, 40 g de beurre, 100 g de riz, sel, poivre, 100 g de champignons, 1 verre de lait, 1 citron, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile, quelques olives noires
4 Personne(s)

Aubergines farcies à la sarriette

2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de couche, 2 oeufs, 50 g d'emmenthal râpé, huile pour le plat à gratin, 4 belles aubergines, 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de persil et de sarriette, thym, laurier selon goût, 1/4 l de béchamel épaisse (30 g de beurre, 30 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre), 2 oignons doux
4 à 6 personnes

Tartelettes aux oignons

Pour la farce:, 125 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de fromage, 150 g de crème fraîche, 3 oeufs, 5 oignons, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Tomates farcies à la provençale

6 grosses tomates, 1 c. à café de riz par tomates, 2 gousses d'ail, 100 g de steak hachés, 200 g de chair à saucisse, 2 oignons, 1 œuf, 50 g de fromage râpé, beurre (pour le plat), 15 cl de bouillon de volaille, 100 g d'olives noires dénoyautés, sel, poivre
6 Personne(s)

Roulades d'épinards farcis au fromage de chèvre

sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de crème allégée, 100 g de céleri râpé citronnée, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 tomate émondée et hachée, 200 g d’épinards cuits hachés, 20 g de noix, 10 g de beurre
5 Personne(s)

Paupiettes au fromage

1 verre de vin rouge, 1 bouquet de persil, 4 escalopes de veau de 150 g trés minces, 2 blancs de poireaux, 50 g de beurre, 8 cernaux de noix, 120 g de viande hachée trés fin, 4 fines tranches de lard fumé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile, 4 tranches d'emmenthal fondu, 1 oignon, 2 tomates, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Croissants salés au poulet

un peu d'huile, un peu de noix de muscade moulue, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de fromage râpé, 250 g du poulet haché, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oignons hachés finement, 1 c. à café de moutarde, 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif), 500 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants, 1/2 c. à café de levure pâtissière, eau tiède
6 Personne(s)

Tourte aux épinards facile

1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité