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Recettes fibres transit

Soupe de courge sauce harissa

courge : 2.5 kg, coriandre : 0.5 tasse, huile d'olive : 2/3 de tasse, piment séché : 100 g, ail : 6 gousses, cumin : 0.33 tasse, sucre en poudre, lait : 3 tasses, sel : 0.33 tasse, bouillon de poulet : 3 tasses, poivre en grains moulu
6 Personne(s)

Velouté de potiron au poulet

2 escalopes de poulet (200 g chacune), sel et poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 50 cl de lait demi-écrémé, 1 carotte, 1 potiron (d'environ 1 kg), 1 blanc de poireau, 10 g de margarine allégée
4 Personne(s)

Soupe de melon à l'anis

1 beau melon mûr à point, 1 c. à soupe de graines d'anis vert, 1 oignon rouge, 5 cl de porto blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 fleurs d'hibiscus séchées, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe arasée de cassonade
4 Personne(s)

Soupe d'asperges vertes au parmesan

1 kg d'asperges vertes, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondue de potiron

1 potiron, gruyère ou comté, 2 dl de vin blanc
6 Personne(s)

Biltong

10 g de bicarbonate de soude, 12 Kg de viande (gîte à la noix), 300 g de sel, 10 g de salpêtre, 110 g de sucre brun, 12 ml de poivre, 300 ml de vinaigre, 50 g de coriandre (entière)
8 à 10 personnes

Salade de pamplemousse-surimi

mayonnaise (maison, c'est mieux), surimi en bâtonnet (ou déjà haché) 10 bâtonnets (env. 100 g), 1 pincée de sel, 2 gros pamplemousses roses
2 Personne(s)

Muffins aux myrtilles

1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de céréales fibre, 100 g de myrtilles, 50 g de beurre fondu + 1 noix pour les moules, 100 g de sucre cassonade, 100 ml de lait écrème, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 4 oeufs
10 Personne(s)

Muffins aux myrtilles et céréales

50 g de beurre fondu + 1 noix pour les moules, 1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de myrtilles, 100 g de céréales fibre, 4 oeufs, 100 ml de lait écrème, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 100 g de sucre cassonade
10 Personne(s)

Muffins aux myrtilles et à la cannelle

200 g de farine, 4 oeufs, 100 g de myrtilles, 100 g de céréales fibre, 50 g de beurre fondu + 1 noix pour les moules, 100 ml de lait écrème, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sucre cassonade
8 à 10 personnes

Soupe au potiron facile

20 cl de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 2 pincée de noix de muscade, 2 l de bouillon de poule, 1 potiron de taille moyenne, sel, poivre
8 Personne(s)

Bifteck suisse

1,5 à 2 tasses (500 à 625 ml) de tomates cuites ou en conserve, 1 petit oignon tranché, 2 c. à table (30 ml) de farine, 1 c. à table (15 ml) de piment vert haché, 1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1 c. à thé (5 ml) de sauce worchestershire, 1 c. à table (15 ml) de céleri haché, 1,5 à 2 livres (600 à 900 g) de boeuf (ronde ou flanc)
4 Personne(s)

Coeur de veau braisé

sel, poivre, 1/2 verre de Xérès, 1 beau coeur de veau, 1 julienne de poireaux, 400 g de carottes, la crème
4 Personne(s)

Goulash à la hongroise

baies de genièvre, 600 g de collier de mouton collier (ou meilleur : épaule), paprika, sel, poivre, clous de girofle, 1,5 kg de boeuf basse côte ou veine grasse, bouquet garni, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 bon kg d'oignons émincés, huile, baies de îles
4 Personne(s)

Rillettes de canard

2 échalotes ciselées finement, 4 cuisses de canard confites, 2 c. à soupe basilic frais haché, 2 c. à soupe ciboulette hachée, 1 gousse d’ail hachée finement
4 à 5 personnes

Soupe à la courge et à la crème

1 gobelet (180 g) de crème aigre, sel, poivre, un peu de muscade, 800 g de courge jaune environ, 1 jaune d'oeuf, 1,2 l de bouillon de poule environ, 100 g de gruyère râpé environ, 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
4 Personne(s)

Lieu jaune à la ratatouille de poivrons

1 poivron rouge, 4 grosses tomates, 1 filet entier de lieu de 700 g avec peau, 10 baies de genièvre, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, 1 poivron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 1 fenouil
4 Personne(s)

Crème d'artichauts aux copeaux d'olives noires

1 citron, 5 c. à soupe de fromage blanc crémeux, 3 artichauts (de 300 g environ), 10 olives noires, sel, poivre, paprika, 2 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Poisson fumé au gnembouet

sel, 2 tranches de gros capitaine ou grosse bécune fumée, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 3 ou 4 piments, 2 tas de noix de palme (environs 300 noix), eau
4 Personne(s)

 
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