Recettes foie gras pain d epices
Sandwichs de foie gras au confit d'oignons
1 baguette, 6 escalopes de foie gras de canard, 2 gros oignons, 10 cl de Maury, 1/2 c. à café d'un mélange d'épices pour pain d'épices, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tours de moulin à poivre, sel fin de Guérande, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre de canne blond, graines germées (Alfafa), 1 pincée de sel, confit d'oignon au Maury
6 Personne(s)
Mille feuilles de foie gras, chocolat noir et pain d’épices
100 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de Cacao, 1 pain d'épices spécial foie gras, 1 bloc de fois gras entier de canard, quelques grains de fleur de sel., quelques baies rose entière.
4 Personne(s)
Millefeuille de foie gras au pain d'épices
10 cl de Madiran, 4 grappes de groseilles rouges, 130 g de beurre, 2 poires Williams, 10 cl de vinaigre de Xérès, 4 oignons de Trébons, 1 de clous de girofle en poudre, 1 c. à café de grains d’anis, 30 g de sucre en poudre, 320 g de Foie Gras Entier prêt à consommer, 3 blancs d’œufs, 1 pincée de bicarbonate de soude, 10 cl + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre., 1 c. à café rase de cannelle, 100 g de miel de sapin, 100 g de farine
4 Personne(s)
Sucettes de foie gras
35 cl de lait, sucre cristal, 250 g de foie gras (frais ou en bocaux), 5 g de levure chimique, 50 g de sucre, 150 g de farine complète, 50 g de miel, 1 petit pot de chutney de figues, 3 g de mélange 4 épices
6 Personne(s)
Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices
3 c.à soupe de graisse d'oie, sel, poivre, 1 c.à soupe de farine, 4 tranches de pain d'épices, 12 tranches épaisses de foie gras cru, 5 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Pink lady® farcie au foie gras
pain d'épices : 4 tranches, fleur de sel, poivre du moulin, pomme Pink Lady® : 4, foie gras : 150 g, thym : 1 branche
4 Personne(s)
Mille-feuilles pain d'épice au foie gras et aux pommes
poivre de Sichuan, 30 g de pain d'épice (soit 3 tranches) que l'on fera sécher 3 jours avant la préparation, 70 ml de lait, beurre, 100 g de pommes, épices à pain d'épice, 150 g de foie gras coupé en dés, 1 oeuf, 10 cl de vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Gigot d'agneau au foie gras et au pain d'épices
1 gigot d'agneau désossé, huile, 1 bonne pincée de 5 épices, 200 g de foie gras, 1 petit oignon, sel et poivre, 100 g de morceau d'agneau au choix, 1 tranche de pain d'épices
8 Personne(s)
Canapés : pain d'épice / foie gras / figues
sel, poivre, escalopes de foie gras, figues violettes confites en sirop, pain d'épice
10 Personne(s)
Foie gras au miel, pain d épice et figues
400 g de foie gras entier, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de miel, 100 g de pain d'épices, 8 figues sèches, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Oeufs à la coque aux bûchettes de foie gras
8 tranches de pain d'épices, Fleur de sel, 4 oeufs, Poivre du moulin où piment d’Espelette, 1 bocal de foie gras mi-cuit
4 Personne(s)
Foie gras frais en croustillant de pain d'épices
farine, 1 lobe de foie gras frais, 5 tranche de pain d'épices, 2 oeufs
4 Personne(s)
Foie gras poêle sur pain d'épices toaste
250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)
Foie gras "bord de mer"
4 tranches de pain d'épices, 4 rondelles de pommes épaisses dorées à la poêle, 4 grosses coquilles st jacques, 4 tranches rondes de foie gras
4 Personne(s)
Millefeuille de foie gras
sel, poivre, beurre, 2 poires, 4 tranches de pain d'épices, 4 tranches de foie gras
4 Personne(s)
Pain dépices au chutney
400 g de foie gras cuit (de canard), 15 cl de vin de banyuls, 200 g de cassonade, 50 g de raisins secs, 15 cl de vinaigre blanc (cristal), 2 clous de girofle, 6 tranches de pain d'épices, 2 sachets de thé orange pekoe, 200 g de figues sèches, 1 c. à soupe de graines de moutarde
6 Personne(s)
Pink lady et foie gras poêlé, caramel de vinaigre balsamique, pain d'épices
pomme Pink Lady® : 5, lobe de foie gras : 2, fleur de sel, beurre clarifié : 100 g, poivre du moulin, pain d'épices : 4 tranches, vinaigre balsamique : 1 l
4 Personne(s)
Pâté de faisan à la bourguignonne
bouquet de fines, 200 g de mousse de foie, 350 g de porc gras, beurre pour le papier sulfurisé, 1/2 verre de marc de Bourgogne, sel, poivre, 2 oeufs, 1 noix de saindoux, 50 g de pain rassis, 1 faisan, herbes, quatre-épices, 350 g de farine, 1 l de Bourgogne blanc, bouquet garni, 200 g de beurre, 6 fines tranches de lard fumé, sel, 1 verre de bouillon de légumes, sel, poivre
6 Personne(s)
Pâté de coq faisan
1 Coq faisan commun (500 à 600 g de viande), 1 poule faisane (300 à 400 g de viande), 1 coq faisan (croisé U.S.) (300 à 400 g de viande), 2 échalotes, laurier, 500g de viande de faisan (ou autre, lièvre , porc, foie, sanglier...), thym, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de poivre, au choix, 1 verre de vin blanc ou 1 demi de Cognac, d'Armagnac o d'eau de vie, pain dur, 1 kg de gorge de porc (bien entre lardée, si trop maigre, ne pas hésiter à rajouter du gras), 4 c. à café de 4 épices ou une c. à café de 4 épices et 3 d'épices à pâté, 1 beau bouquet de persil, 4 c. à café de sel fin
6 à 8 personnes