Voir cherchez aussi

Recettes garnitures chocolat

Bâtonnets aux noix et chocolat

130 g de beurre, 1 c. à café de levure, 130 g de farine, 60 g de noix, 130 g de sucre, 100 g de noix pour la garniture, 130 g de chocolat noir, 3 oeufs
4 Personne(s)

Banoffee

50 g de beurre salé, 1 paquet de digestive biscuits, 3 bananes, 1 boîte de lait concentré sucré, un peu de crème fouettée pour la garniture, 200 g de chocolat au lait, jus d'un citron
8 Personne(s)

Gâteau roulé garnis

150 g de farine, 1 sachet de sucre vanillée, 6 oeufs, 150 g de sucre, eau + rhum (pour le sirop), 1 sachet de levure chimique, garniture (chocolat ou confiture)
6 Personne(s)

Gourmandise

150 g de sucre, des copeaux de chocolat, 200 g de beurre fondu, environ un bol tiède café fort, 3 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)

Mini-tartelettes au chocolat et aux cacahuètes concassées

20 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 25 g de cacahuètes grillées et salées, 150 g de chocolat noir, 1 rouleau de pâte sablée, feuille en silicone de 30 empreintes mini-tartelettes
10 Personne(s)

Tarte chocolat citron

200 g farine, 100 g beurre, 75 g beurre, sucre, jus de 3 citrons, 100 g Nestlé dessert corse, 50 g sucre, 2 oeufs, 3 c. a soupe de crème fraîche, sucre
4 à 6 personnes

Garniture de gâteau en chocolat

1 plaque de marbre, 1 plaquette de chocolat
4 Personne(s)

Bâtonnets aux noix et au chocolat

130 g de farine, 130 g de sucre, 60 g de noix, 1 c. à café de levure, 100 g de noix pour la garniture, 3 oeufs, 130 g de chocolat noir, 130 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau génoise

cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes

Base pour tous muffins sucrés

Garniture au choix : pépites de chocolat noir, au lait ou blanc, fruits en morceaux..., 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 50 g de beurre, 1 oeuf, 10 cl de lait, 175 g de farine
4 Personne(s)

Roulé chocolaté

125 g de sucre, 60 g de fécule, 5 oeufs, 100 g de chocolat de couverture, 125 g de crème, 60 g de farine, 2 c. à café de cacao amer
4 Personne(s)

Tarte au chocolat beurré

90 g de beurre, 50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat, 2 c. à soupe de lait, 100 g de chocolat, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 œufs entiers
4 Personne(s)

Pavé double chocolat à l'armagnac

Pour le biscuit:, 150 g de beurre mou, 60 g de farine, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche liquide, 300 g de chocolat noir, 100 g de sucre, cacao, 5 cl d'armagnac, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Bûche black and white

2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)

Carres nanaimo

1 c. à soupe de poudre de cacao pur, 1/4 de tasse de beurre frais, 1 c. à soupe de beurre frais, 2 tasses de chapelure de biscuits Graham, 1/2 tasse de beurre frais, 3 c. à soupe de lait, 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées, 1/4 de tasse de sucre blanc granulé, 1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée, 2 tasses de sucre glace, 2 c. à soupe de préparation de crème en poudre (Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je fabrique selon la manière traditionnelle), 1 oeuf, 125 g de chocolat à cuire mi-sucré, 1 bouchon d'essence de vanille
24 carrés

Crêpes chocolat-coco

noix de coco râpée, 160 g farine, un peu d'eau, 2 œufs, Pour les crêpes :, 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards), 25 g sucre, 6 carrés de chocolat noir, crème fraîche et/ou lait de coco, 350 ml de lait, 20 g de beurre salé fondu, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre), 10 g de beurre demi-sel, Pour la garniture :, 1 à 2 c.à soupe de rhum
6 Personne(s)

Gâteau aux petits beurres et au chocolat

1/2 l de lait, 500 g de chocolat en poudre poulain, 4 paquets de biscuits petits beurres, 3 c. à soupe de sucre glace, 20 cl à 25 cl de rhum, des granules de couleurs pour la garniture, 500 g de magarine
6 Personne(s)

Crêpes au chocolat et aux noix

huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, cerneaux de noix : 10, eau : 1 verre, chocolat à cuire : 7.5 tablettes, farine : 5 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 1 verre, sucre : 40 g
4 Personne(s)

Tarte aux 3 chocolats

100 g de chocolat blanc Nestlé, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée, 200 g de crème fraîche, 100 g de chocolat noir Nestlé, 100 g de chocolat au lait Nestlé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité