Recettes gateaux fraises
Gâteau roulé à la confiture de fraises
175 g de sucre en poudre, 30 g de beurre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pot de confiture de fraises, 100 g de farine
8 Personne(s)
Gâteau aux fraises
150 g de farine, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 1/2 sachet de levure, gelée de groseilles, 2 oeufs, 12 cl de lait, 500 g de fraises, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau rose fourré à la confiture de fraises
1 c. à soupe de sirop de fraises, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de confiture de fraises, 100 g de farine à gâteaux, 30 cl d’eau (300 g), 3 c.à soupe de sirop de fraises
6 Personne(s)
Gâteau aux fraises tagada
70 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 50 fraises tagada, 3 œufs, 150 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 12 cl de lait
4 Personne(s)
Gâteau aux fraises et à la gelée de groseilles
150 g de farine, 500 g de fraises, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 125 g de sucre, gelée de groseilles, 12 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau aux fraises facile
30 g de sucre, 20 fraises, sucre glace, 10 cl de lait, 4 œufs, 50 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau à la gelée de fraise
gelée de fraise, 100 g de farine, 2 oeufs, 4 c. à soupe de fromage blanc, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre
4 à 6
Fraisier d'anniversaire
1 barquette de fraises (ou deux selon les gouts), du colorant alimentaire rouge, 150 g de farine fluide, un pot de mascarpone, 50 cl de crème liquide fleurette, 200 g de sucre fin à pâtisserie, 6 œufs, 150 g de sucre, quelques décors a gâteaux; du coulis de fraise (facultatif)
6 Personne(s)
Gâteau mousseline à la confiture de fraises
1/2 sachet de levure, 50 g de maïzena, 50 g de farine, 125 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 pot de confiture de fraises
6 à 8 personnes
Amandine aux fraises
400 g de fraises, 120 g de poudre d'amandes, 1/2 pot de confipote aux fraises, 4 oeufs, 100 g d'amandes effilées, 100 g de sucre en poudre, 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
6 Personne(s)
Gâteau savoie
2 barquettes de fraises, 10 oeufs, 400 g de sucre fin, 130 g de fécule de pommes de terre, 80 g de farine, 1 l de crème fraîche, 6 sachets de sucre vanillé
10 Personne(s)
Gâteau victoria au confiture de fraises
3 oeufs, 2 c. à café de levure chimique, 1/2 tasse de confiture de fraises, une tasse de farine, 125 g de beurre, sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de sucre
8 Personne(s)
Gâteau roulé à la confiture de fraise
1 pincée de sel, 1/2 c. à soupe de levure chimique, 20 g de beurre, 160 g de farine, 5 oeufs, 1 pot de confiture de fraises, 250 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Gâteau au pudding
quelques fraises pour la déco, 1 sachet de levure, 1/2 verre de lait, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de farine, 2 œufs, 150 g de sucre, 1 sachet de préparation pour pudding à la vanille, 1 sachet de préparation pour pouding au chocolat, 3 gouttes de citron
6 Personne(s)
Fraisier à ma façon
1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de sucre pour les fraises, 1 génoise toute prête (dans les grandes surfaces ou certaines boulangeries), le jus d'1 citron, 1 gros pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises
farine : 30 g, sucre : 50 g, beurre : 100 g, citron, citron : 1, sucre vanillé : 1 sachet, fromage blanc : 200 g, oeuf : 3, sucre : 150 g, biscuit "petit beurre" : 200 g, fraises : 300 g, crème liquide : 15 cl
4 Personne(s)
Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises et au citron
30 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 150 g de sucre, 50 g de sucre, 1 citron non traité, 200 g de fromage blanc, 200 g de petits beurre, 1/2 citron, 300 g de fraises
4 Personne(s)
Crémeux aux fraises
150 g de fraises, 200 g de farine, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 170 g de beurre, 250 g de mascarpone, 1 citron, 180 g de spéculoos, 3 oeufs, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Millefeuilles aux fraises
quelques fraises et du sucre glace pour la décoration, 500 g de fraises coupées en lamelles, huile pour la friture, 9 feuilles de brick coupées en 4 chacune, 200 g de crème pâtissière
6