Voir cherchez aussi

Recettes glaces oeufs

Tarte au citron meringué

50 g de sucre glace, 1 oeuf entier, une pincée de fleur de sel, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule, 70 g de blancs d'oeufs (environ 2), 80 g de sucre en poudre, 2 g de zeste de citron non traité, 120 g de jus de citron frais, 280 g de farine, 160 g d'œufs, 40 g de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Bugnes de lyon

sucre glace, 3 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 35 g de beurre ramolli coupé en parcelles, 250 g de farine, huile de friture, 1 pincée de sel, 20 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Massepain

900 g sucre glace, 9 oeufs, 1 blanc fouetté, 2 c. à soupe de sucre, 1 kg d'amandes pilées, une feuille de papier de riz
4 Personne(s)

Ghoribas

250 gr de sucre glace, 1 oeuf, 1/2 cuil à café de vanille liquide, 1/4 cuil à café de levure, 250 gr d'amandes en poudre, le jus d'un demi citron
6 Personne(s)

Balthazar

110 g de sucre glace, 4 oeufs, 2 c. à soupe de kirsch, 2 c. à soupe d'eau, 260 g de chocolat noir, 210 g de beurre, 25 cl de crème fraîche liquide, 60 g de sucre glace
6 Personne(s)

Tarte au chocolat glacé

3 oeufs, Pour le glaçage:, 1 pincée de café soluble en poudre, 1 tablette de chocolat noir (100 g), 50 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 2 tablettes de chocolat noir (200g), ½ verre d'eau, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Rouleau à la nutella

sucre glace, 4 oeufs, sucre, farine, une pincée de sel, nutella

Omelettes norvégiennes

blanc d'oeuf : 3, glace plombière (aux fruits confits) : 800 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, graines de grenade, sucre en poudre : 60 g, Grand Marnier : 1 petit verre, génoise (commandée chez un pâtissier) : 1, menthe : 5 brins
4 Personne(s)

Truffe au chocolat

250 g de sucre glace, 2 oeufs, cacao amer en poudre, 250 g de chocolat dessert, 250 g de beurre, 250 g sucre poudre, grand marnier, une petite barquette en papier
4 Personne(s)

Mousse au chocolat à la crème et au sucre glace

2 oeufs, 50 cl de crème liquide, 100 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir
4 à 6 personnes

Strudel au raisin

2 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 paquet de pâte feuilletée de 20 x 20cm, 1 grosse grappe de raisin blanc
4 Personne(s)

Gâteau aux noix de bernadette

150 g de sucre glace, 5 oeufs, 250 g de sucre semoule, 10 cerneaux de noix pour la décoration, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de farine, 2 c. à soupe d'extrait de café, 250 g de noix décortiquées et mixées finement, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Biscuit de savoie aux fraises

30 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de farine, 70 g de fécule type maïzena, 200 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 1 briquette de crème liquide entière, 1/2 sachet de levure chimique, 500 g de fraises
8 Personne(s)

Casse-dents aux amandes

200 g de sucre glace, 3 oeufs, 500 g de farine, 2 c. à soupe de pastis, 100 g de beurre, 250 g d'amandes non mondées, 1 pincée de sel
1 kg de biscuits

Crêpes dentelle

3 c. à soupe de rhum, 100 g sucre glace, 3 oeufs entiers, 200 g farine, 50 g beurre fondu, ½ l de lait, 150 g maziena
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat nestlé minute

30 g de sucre glace, 4 oeufs, 200 g sucre en poudre, 150 g de beurre, 80 g de farine, 200 g chocolat Nestlé
4 Personne(s)

Gâteau aux pommes et au cacao

10 g de beurre, sucre glace, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 200 g de sucre en poudre, sel, 200 g de farine, 1 petit verre de Calvados, 100 g de cacao en poudre non sucré, 300 g de crème fraîche, 3 pommes à cuire
6 Personne(s)

Ile flottante aux pralines roses

80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes

Tarte des bois

1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 1 oeuf, 115 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de fraises des bois, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de vermouth, 3 feuilles de gélatine, 1 bombe de chantilly, 200 g de crème fraîche liquide, 250 g de fraises
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité