Recettes jambon cru tomates
Papillotes de tomates au chèvre et au thym à la vapeur
huile d'olive, 1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 4 brins de thym, 3 tomates, 2 tranches de jambon cru
4 Personne(s)
Salade du soleil
6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella
100 g de mozzarella, 15 cl de lait, Sel, 50 g de beurre, 175 g de farine fluide Francine, ½ bouquet de basilic, 6 tranches de jambon cru, 6 tomates séchées, Poivre, 4 œufs
6 Personne(s)
Tarte tomate-mozzarella-jambon cru
5 tomates, gruyère râpé, ail en poudre, crème fraîche, moutarde, 3 tranches de jambon cru, sel, poivre, huile d'olive, 2 boules de mozzarella
5 Personne(s)
Tranches grillées à l'ail et au jambon cru
2 tomates, 4 tranches de jambon de montagne, une gousse d ail, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Tarte au pesto
3 tranches de jambon cru, 5 tomates, 1 pot de crème (30 cl), 1 pot de pesto (200 g), 1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 2 oeufs
4 Personne(s)
Chiffon au chèvre, amande et miel
un peu d'eau, amandes grillées, miel, 2 tranches de chiffonade de jambon cru, 2 tomates coupées en tranches, 2 rouleaux de chèvre ou tranches fraîches prédécoupées, 2 rouleaux de pâte feuilletée, un peu de beurre
4 Personne(s)
Macaronis au pistou
4 c. à soupe de basilic ciselé, 75 cl de bouillon de volaille, 1/2 poivron vert, 5 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 2 tranches de jambon cru, 2 tomates, 200 g de macaronis, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette moyenne
4 Personne(s)
Plain rolls à l'italienne
4 c.à café d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 petit pot de pesto, 6 Plain Rolls Regent's Park, 1 ou 2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon cru, 2 tomates, 80 g de roquettes ou de salade
4 Personne(s)
Rouleaux de jambon cru au chèvre
quelques brins de ciboulette, 300 g de fromage de chèvre frais (Brousse ou Chavroux), 1 bouquet de persil plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, 8 tranches de jambon cru, 2 tomates, 6 oignons nouveaux, poivre
6 Personne(s)
Salade italienne de béatrice
1 avocat, quelques olives noires, quelques feuilles de salade verte, 2 boules de mozarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 poivron vert, 1 boîte moyenne d'haricots verts extra fins, 8 tranches de jambon cru, 6 tomates grappe, 6 feuilles de basilic, sel et poivre
6 Personne(s)
Roulés de jambon cru au chèvre
persil, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 1 boîte de fromage de chèvre chavroux, 10 tranches de jambon cru, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Bricks au chèvre, tomates et jambon cru
6 tranches de jambon cru, 2 crottins de chèvre, 6 feuilles de brick, basilic, 2 belles tomates, huile d'olive, beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Sauté de riz au jambon cru
250 g de riz, 4 tomates, 250 g de jambon cru, persil ciselé, 1 oignon, 2 c. à coupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 2 branches de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)
Croûte paysanne
1 oignon émincé, emmental râpé, 2 tranches de jambon cru fumé, 1 tomate, 4 noix de beurre, 4 tranches de pain
2 Personne(s)
Civet d'escargots façon tamalou
2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de marc de bourgogne, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 100 g de saindoux, 50 g de beurre, 6 g d'ail, 70 g de farine, 4 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte, 2 c. à soupe de purée de tomates, 100 g de jambon cru, 350 g de morilles, 50 g de noix, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)
Bruschetta italienne du printemps
2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Rouleaux de jambon cru au chèvre facile
2 tomates, 6 tranches de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile, persil plat, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 300 g de chavroux, sel, poivre
6 Personne(s)
Tomates farcies sous la cendre facile
4 grosses tomates, 2 oignons, 100 g de jambon cru, 1 bouquet de persil, 15 g de beurre, 150 g de veau haché, 150 g de steack haché, 1 gousse d'ail, 40 g de petites olives noires, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)