Recettes lait jus citron
Brandade de cabillaud aux panais
sel, poivre, 150 g de panais, 15 cl d'huile de noix, quelques cerneaux de noix pour la décoration, 800 g de cabillaud (dos), 2 gousses d'ail, 10 cl de lait, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Purée de céleri en verrine et dés de betteraves
sel, poivre, 500 g de céleri-rave, 2 betteraves cuites, 1 branche de céleri, muscade en poudre, 5 cl de lait, le jus d'un citron frais, 40 cl de crème fraîche allégée 3% de MG
6 Personne(s)
Pancrêpes
30 cl de lait, le jus d'un citron jaune, 1 c. à café rase de cannelle, 180 g de sucre, 6 feuilles de gélatine, 12 cl de grenadine, le zeste d’1 citron, 2 sachets de préparation pour blinis ou pancakes Francine
4 Personne(s)
Profiteroles au fromage blanc glacé
250 g de fondant, 100 g de sucre glace, 300 g de fromage blanc, 60 g de beurre, 1 jus de citron, 20 g de sucre, 150 g de farine, 20 cl de lait entier, sel, 4 œufs, 1 c. à soupe de cacao
6 Personne(s)
Fromage blanc glacé en profiteroles
20 cl de lait demi-écrémé, 100 g de sucre glace, 60 g de beurre allégé, 1 c. à café d'édulcorant, sel, 100 g de chocolat noir 62% de cacao, 150 g de farine, 300 g de fromage blanc 0%, 1 jus de citron, 4 œufs
6 Personne(s)
Beignets de banane de michèle
10 cl de lait, le jus d'un citron, 4 bananes, 1 c. à soupe de sucre en poudre, sel, huile pour friture, 1 c. à soupe de rhum, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile, 125 g de farine
4 Personne(s)
Rostis de pommes à la cannelle
sucre : 80 g, jus de citron : 1 jus, lait : 1 litre, pomme golden : 1 kg, rhum : 10 cl, beurre : 100 g, cannelle : 1 bâton, gousse de vanille : 1, crème (Battue) : litre, sucre : 50 g, raisins secs : 100 g
10 Personne(s)
Cheesecake caramel
100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
8 Personne(s)
Coquilles saint jacques maison
sel, poivre, lait, jus de citron, farine, crevettes roses, pâte brisée, morceau de poireau, dés de saumon fumé, 1 échalote, beurre, 1 carotte, 1 oeuf
4 à 6 personnes
Doudou punch
3 cl de lait de coco, 2 cl de sirop de sucre de canne, 3 cl de lait, 1 cl de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade râpée
6 Personne(s)
Glace à la nectarine
5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6
Terrine de fraises sur coulis à la menthe fraîche
700 g de fraises, 8 feuilles de gélatine, ½ l de lait, 1 jus de citron, 1 gousse de vanille, feuilles de menthe fraîches, 5 cl de bon Kirsch, 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d’oeuf, 50 g de sucre glace, ½ l de crème fleurette
4 Personne(s)
Salade de haddock
yaourt : 2, tomate : 2, sel, poivre, concombre : 1, avocat : 1, oignon rouge : 1, lait : 20 cl, jus de citron : 1, baies roses : 1 c. à café, filet de haddock : 200 g
4 Personne(s)
Cocktail dame blanche
2 cl de sirop d'orgeat, 2 cl de sirop de sucre de canne, 1 pincée de gingembre en poudre, 5 cl de lait, 1 cl de jus de citron vert
1 Personne(s)
Ailes de raie aux câpres
2 kg d'ailes de raie, 1 citron, 20 g de câpres, gros sel, sel fin, poivre blanc, 100 g de beurre, 1/4 de l de lait, 1/4 de jus de citron, 20 g de persil haché
8 Personne(s)
Banoffee
50 g de beurre salé, 1 paquet de digestive biscuits, 3 bananes, 1 boîte de lait concentré sucré, un peu de crème fouettée pour la garniture, 200 g de chocolat au lait, jus d'un citron
8 Personne(s)
Huitres tièdes au coulis de lentilles (à ma façon)
12 huitres creuses (claires n° 1), 80grs de lentilles vertes, 10cl de crème liquide, 5 cl de lait, sel, poivre du moulin, muscade, un jus de citron, 160 grs de foie gras, 1/2 litre d'huile d'olive, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/2botte de basilic 1/2 botte de ciboulette, 1 cas de sauce soja, 1/2 cas de vinaigre balsamique, 1kg de gros seul, 1 bouillon de poule
4 Personne(s)
Puddings de bananes et oranges
150 g de sucre en poudre, 6 bananes, 4 oeufs, 80 g de beurre fondu et 20 g pour les moules, 2 oranges non traitées, 1 c. à café de vanille liquide, 30 cl de lait, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 300 g de brioche rassise
6 Personne(s)
Sauce crème (pour poissons)
citron, 1 verre de lait concentré, 50 g de beurre, sel, poivre, persil, estragon
4 Personne(s)