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Recettes lard en cocotte

Cocotte de bimis et pointes d’asperges au lard paysan

Une barquette de bimis et pointes d’asperges vertes C'zon, 2 morceaux de lard cuit (4cm x 4cm), Sel, poivre, Thym, laurier
2 Personne(s)

Casserole de poulet

1 poulet de 1,2 kg élevé au maïs, 1 tranche de 100 g de lard maigre, 6 carottes, 50 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 oignons piqués de 1 clou de girofle, 50 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de Maizena, 1 1itre de bouillon de volaille préparé avec 2 cubes, 2 c. à soupe d'estragon frais haché
4 Personne(s)

Cocotte de marrons au lard et au fribourg

2 clous de girofle, 1 kg de marrons, sel, poivre, 400 g de lard demi sel en tranches fines, 3 oignons, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 300 g de fribourg
4 Personne(s)

Grenadins de veau

125 g de champignons, 6 escalopes de veau assez épaisses, 200 g de lardons, 1 cl de cognac, 1 dl de crème fraîche, 5 cl de bouillon, sel, poivre
6 Personne(s)

Cacasse à cul nu

2 c. à soupe de farine, thym, 1,5 kg de pommes de terre longues, 1 dl d'huile, laurier, 200 g de lard maigre en tranches, 2 gros oignons, sel, poivre
5 Personne(s)

Fricandeau à l'oseille

850 g veau dans la sous noix, 2 c. de cognac, 2 gros oignons, 2 carottes moyennes, eau de bouillon, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 4 couennes de lard blanchies
5 Personne(s)

Filets de sandre de tihany

500 g de filet de sandre, 2 poivrons verts, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de paprika, 40 g de beurre, 2 oignons, 4 arêtes centrales de poisson, sel, 2 tomates, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau braisé au chou

1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, une noix de beurre, 1 chou vert, bouillon, 6 pommes de terre, 1 carotte, 1 rôti de dindonneau, des bardes de lard, 1 oignon, sel, poivre
6 Personne(s)

Langue de boeuf sauce piquante

laurier, cornichon, clou de girofle : 2, échalote : 2, coulis de tomate, sel, poivre, cognac, langue de bœuf : 1, lardons : 100 g, bouillon : 3.5 dl, estragon haché, beurre, persil, champignons de Paris émincés : 200 g, oignon émincé : 2, couenne, persil haché, vinaigre : 1 verre, vin blanc : 50 cl
6 Personne(s)

Langue de boeuf lardée sauce piquante

persil, beurre, clou de girofle : 2, champignons de Paris émincés : 200 g, langue de bœuf : 1, coulis de tomate, cognac, vin blanc : 50 cl, oignon émincé : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 verre, échalote : 2, persil haché, laurier, lardons : 100 g, cornichon, couenne, bouillon : 3.5 dl, estragon haché
6 Personne(s)

Garbure

400 g de poitrine demi sel, 6 tranches de pain de campagne coupées en dés, 2 poireaux, 2 oignons, 150 g de haricots blancs frais (ou haricots lingots type cassoulet), 4 pommes de terre, 2 navets, 1 coeur de chou vert, 1 gros bouquet garni, 2 carottes, 4 cuisses de canard confits ou 6 manchons de canard, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Mon lapin à la moutarde

sel, poivre, petits dés de lard fumé, 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 grosse noix de beurre, 1 carotte, 1 lapin moyen ou gros, 4 c. à soupe de moutarde, 1 brique de crème liquide
3 Personne(s)

Rotie de bécasse

1 bécasse non plumée, 3 ou 4 gousses d'ail, 1 c. à café de moutarde, 2 ou 3 bardes de lard, 5 ou 6 échalotes, 2 verres de madère, 150 g de beurre, 16 biscottes
4 Personne(s)

Lapin aux figues

1/2 verre de vin blanc, 1 petit bâton de cannelle, vinaigre de vin blanc, 1 beau lapin, 1 tranche de lard, 100 g de sucre, fleur de sel, poivre du moulin, 1/2 verre de bouillon (de préférence de volaille), l'huile d'olive, 600 g de figues (ou plus selon le goût), 1/2 citron
4 Personne(s)

Artichauts rennaise

400 g de lard de poitrine maigre demi-sel, 1 branche de persil, 1/4 de feuille de laurier, 200 g d'oignons, 100 g de beurre, sel, poivre, 25 cl de muscadet, 6 gros artichauts, 30 cl de bouillon, 1 citron, 200 g de carottes, 3 à 4 autres branches de persil, 2 clous de girofle, 1 bouquet composé de 2 branches de thym
4 à 6 personnes

Gigot d'agneau de marianne

margarine, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 gigot d'agneau, 4 tranches de lard fumé
6 Personne(s)

Pomme de terre des chaumes

12 tranches de lard fumés 1 dizaine de pomme de terre 3 ou 4 gros oignons 4 saucisses à cuire sel et poivre
4 Personne(s)

Pintadeau brabançonne

1 kg d'endives, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 barde de lard, 1 petit-suisse, 1 filet de citron, noix muscade, 1 pintadeau, 50 g beurre
3 à 4 personnes

Gargaillou

girofle, sel, poivre, 12 pommes de terre moyennes, 70 g de beurre, 40 g de lard entrelardé, bouquet garni, 1 gros oignon
6 à 8 personnes

 
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