Recettes mousses faciles
Mousse de brocolis facile
400 g de brocolis, 2 oeufs, margarine (pour graisser les ramequins), muscade, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat facile
2 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Duo de mousses en verrine facile
150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeuf, 20 cl de lait, 225 g de chocolat noir, 3 c. à café d'extrait de café, 60 cl de crème liquide, 3 c. à café de farine, 3 c. à café de liqueur de café, 3 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc facile
4 œufs, 200 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de crème liquide
8 Personne(s)
Mousse au chocolat, rapide et facile
1 noisette de beurre, 125 g de chocolat noir en tablette, 4 œufs, 75 g de sucre roux en poudre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat aux framboises facile
50 g de sucre glace, 10 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 150 g de chocolat pâtissier, 250 g de framboises, 4 œufs
4 Personne(s)
Poulet à la normande facile
2 c. à café de moutarde à l'estragon, 250 g de champignons de paris, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 125 g de crème fraîche à 15 % de MG, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Gaufres de bruxelles faciles
250 g de beurre non salé, 250 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, sel, 1/2 l de crème douce ou de lait frais, 1 forte pincée de vanille pulvérisée, 8 blancs d'oeufs fouettés, 1 c. à soupe de sucre
6 à 8 personnes
Charlotte poire chocolat facile
30 boudoirs, 1 boîte de poires au sirop, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat à cuisiner, 6 œufs
6 Personne(s)
Brownie aux noisettes facile
150 g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisserie, 125 g de sucre, 125 g de noisettes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tentation de jansson facile
250 ml crème fraîche, 2 ½ cas beurre, 7 pommes de terre moyennes pelées et coupées en languettes de 5 cm de, 2 cas de beurre, coupé en morceaux de .5 cm, 125 ml de lait, 2 cas huile végétale, 2 à 3 gros oignons jaunes, coupées en tranches fines (1 litre), 16 filets d'anchois égouttés ou filets de harengs, long et .5 cm d'épaisseur, 2 cas de fine chapelure, poivre blanc
4 à 6 personnes
Semoule en ramequins facile
2 sachets de sucre vanille, 100 g de chocolat, 100 g de semoule, 50 g de sucre semoule, 3 oeufs, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Terrine de porc facile
saindoux, 12 tranches fines de bacon, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Porto, 1 grosse pointe de muscade râpée, 6 gousses d'ail hachées finement, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Cognac, 12 échalotes émincées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de 4 épices, 16 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de sauge, 1 grosse pointe de cannelle, 750 g de foie de porc frais, coupé en cubes, 2 c. à soupe d'origan, sel, poivre, 1,250 kg épaule de porc, désossée et coupée en cubes
4 Personne(s)
Tarte de pâques facile
40 g beurre, 1/2 sachet de levure, chocolat, 220 g farine, 200 g crème liquide, 100 g sucre glace, 160 g beurre, 20 g cacao, sel, 30 g cacao, 40 g poudre d'amande, 300 g chocolat au lait, 40 g poudre d'amande, 40 g sucre glace, 200 g crème montée, 2 oeufs, 1 oeuf
8 à 10 personnes
Terrine de jambon facile
6 c. à soupe de marsala, 250 g de talon de jambon de parme + 3 tranches, huile d'olive, 2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 100 g de ricotta, 1,5 dl de bouillon de volaille, 3 dl de crème fleurette, 15 g de gélatine en poudre, brins de persil ou de basilic
6 Personne(s)
Macarons d'amiens facile
250 g de poudre d’amandes, 2 blancs d’oeufs, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe de miel, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de gelée d’abricot ou de pomme, 1 c. à café d’extrait d’amandes amères, 1 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)