Recettes nougat poudre
Tartelettes au chocolat au lait et au nougat
1 c. à café de sucre en poudre, 50 g de nougat dur, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 70 g de beurre + un peu pour les moules, 170 g de farine + un peu pour les moules, 50 g de crème liquide, 200 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges
½ litre de glace Nougat Carte d’or©, 100 g de poudre d’amande, 300 g de mûres, 100 g de chocolat noir, 100 g de chapelure de pain blanc, 30 g de sucre semoule, 2 oeufs, 50 g de noisettes hachées, 20 cl de lait, 250 g de framboises, Huile de friture, 20 g de sucre semoule, ½ citron vert
6 Personne(s)
Délice de nougat
2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 120 g de fruits confits, 2 oranges, 0.5 l de glace au nougat, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Nougat noir
1/3 c. à café de clou de girofle en poudre, 1 citron, 1 kg d'amandes, noisettes ou noix, papier sulfurisé, 1 pincée de poivre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de miel toutes fleurs, 1 bonne c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Nougat glacé
150 g de miel, 170 g de noix caramélisées avec un peu de sucre, 3 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 4 dl de crème liquide
8 Personne(s)
Truffes au nougat tendre
100 g de beurre extra-fin, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre, 100 g de sucre glace, 10 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Nougat au chocolat
120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Nougat glacé à la bénédictine
100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes mondées, 250 g de miel liquide, 5 cl de bénédictines, 6 blancs d'oeufs, 200 g de fruits confits, 60 cl de crème fraîche liquide
8 à 10 personnes
Nougat de pop corn
30 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 2 c.à soupe de maïs pour pop corn, quelques amandes décortiquées, 1 c.à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 6 c.à café de miel, 1 petite cuillère de vinaigre, 1 c.à soupe d'huile
4 Personne(s)
Mousse au nougat et aux framboises
sel : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, nougatine : 200 g, framboises : 200 g, blanc d'oeuf : 4, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Nougat de pâques
miel : 250 g, gingembre : 2 c. à café, sucre en poudre : 200 g, graine de sésame : 50 g, datte : 1 kg, noix de muscade : 1 c. à café, zeste d'orange râpé : 1, amandes : 500 g, huile
4 Personne(s)
Aumonière en brick au chocolat et aux amandes
200 g de chocolat nestlé pâtissier, une pincée de canelle, 2 blancs d'oeufs, glace vanille (ou nougat, ou canelle), 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs), fruits frais, 8 feuilles de brick, 120 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Feuilles de chocolat
sucre en poudre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sucre glace, armagnac : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 2, marrons : 450 g, nougat : 300 g, chocolat à cuire : 300 g, crème fraîche : 60 cl, crème fraîche : 8 c. à soupe, lait : 15 cl, sucre glace
6 Personne(s)
Nougat glacé au miel
170 g de noix caramélisées avec un peu de sucre, 4 dl de crème liquide, 3 oeufs, 150 g de miel, 120 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Semi-freddo au mascarpone et touron
6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de touron (nougat espagnol), 500 g de mascarpone, 1 c. à soupe de café soluble, 150 g de biscuits secs et friables au chocolat, 60 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)