Recettes oignons poivrons tomates
Filets de carrelet à la provençale
sel, poivre, 3 oignons, 6 tomates, 2 poivrons rouges, 1 bocal de tapenade noire, 6 filest de carrelet, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Salade tunisienne à la féta
2 oignons, 2 c. à soupe de menthe, 50 g d'olives noires, 50 g olive verte, 2 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 400 g de tomate, 200 g de thon à l'huile
4 Personne(s)
Salade tunisienne
sel, poivre, 200 g de thon à l'huile, 1 oignon, 400 g de tomates, 2 c. à soupe de menthe, 2 de poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 50 g d'olives noires, 2 dl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)
Wok de légumes sautés
2 poivrons rouges, 6 c. à soupe d’huile de maïs, 500 g de tomates cerise, 3 bulbes de fenouil, 4 coeurs de laitues, 5 courgettes, 6 petits oignons longs, 5 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre
6 Personne(s)
Ratatouille tunisienne
1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 poivrons, 1 tête d'ail, 1 c. à café de harissa, sel, poivre, 4 oeufs, 4 merguez, 1 c. à café de tabil (mélange d'épices), 500 g de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Coulis de poivrons au tomate
1 poivron rouge, 80 g de sucre en poudre, 4 olives noires, 1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron vert, 20 cl coulis de tomates, 20 cl de vinaigre de Xérès, sel, poivre
4 à 6 personnes
Tagine au tomate et poivron
1 oignon, coriandre, safran, 1 kg de poivron vert et rouge, 1 kg de viande, 1 kg de tomate, ½ verre d'huile (mélange d'huile d'olive et de beurre), un bouquet de persil, ½ c. à café de gingembre, sel, ½ c. à café de poivre
6 à 8 personnes
Piperade rapide
750 g tomates, 750 g de poivrons rouges, jaunes et verts, 750 g d'oignons, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 8 cl d'huile d olive, sel poivre
4 Personne(s)
Hachis de veau à la tomate et aux poivrons
1,5 kg de veau (collier, épaule dégraissé), sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 poivron vert, 500 g de pulpe de tomates (fraîches ou en boîte), 2/3 pincées de piment d'espelette, huile d'olive, 1 tranche de jambon de pays (ou de lard)
4 Personne(s)
Omelette provençale
sel, poivre, 2 tomates, 1 poivron vert, herbes de Provence, 8 oeufs, 1 oignon
4 à 6 personnes
Riz au chorizo facile
1 boîte de sauce tomate, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 chorizo extra fort (selon gout), riz justement dosé, 2 oignons, 1 chorizo fort, piment de cayenne (selon goût), sel, poivre
5 à 6
Tarte au chèvre et aux légumes du soleil
3 belles tomates, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, la moitié d'un gros pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 boîte d'anchois, basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 1/2 verre de lait
4 Personne(s)
Maqueraux aux poivrons
2 gousses d'ail, 2 oignons, thym, 350 g de poivrons, 2 tomates, laurier, 6 maquereaux, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. a soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Minestrone sur un lit carré
2 feuilles de laurier, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 poivron vert, persil coupé, 200 g de mozarella rapée ou en petits morceaux, 12 tranches de pain de mie ou plus, 1 oignon, 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 2 c. à soupe d' huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Chourchouka au veau
1 œuf, 2 oignons, 1 ou 2 piments, 4 morceaux de veau, coulis de tomate, 3 tomates, 3 poivrons (de 3 couleurs rouge - vert - jaune), sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles à l'espagnole
100 ml de crème fraîche épaisse, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre, tabasco, 1 chorizo, piment doux, 2 oignons, huile d'olive, 250 g de tagliatelles, 1 petite boîte de maïs
6 Personne(s)
Ragoût de saucisses et de poivrons verts
4 saucisses type de Morteau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates, 2 poivrons verts, 2 oignons, sel, poivre, riz blanc, ½ bouquet d'origan frais
4 Personne(s)
Chili con carne et riz
500 g de riz, 1 pot de sauce tomates, 2 oignons, 1 grosse boîte d'haricots rouges, 500 g de morceaux de boeuf, 1 piment coupé en morceaux, 1 pot de coulis de tomates, 1 poivron vert coupé en petits morceaux
4 Personne(s)
Aubergines farcies sur lit de légumes
2 tomates, 2 gros oignons, 2 poivrons rouge et vert, 2 aubergines de taille moyenne, 50 g de beurre, un filet d'huile d'olive, 200 g de gruyère râpé, 300 g de viande hachée, 2 courgettes
4 Personne(s)