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Recettes par saison

Salade de fromage de chèvre frais et pêches

1 bûche de chèvre frais, jus d'un citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade saison (ou un mesclun), 850 g de pêches, 1 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)

Omelette de saison

8 œufs, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 140 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile de colza, 140 g de petites girolles
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et basilic

3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)

Coupe glacée litvine

glace vanille, fruits de saison macérés au kirsch, chantilly
1 Personne(s)

Couscous au lait

1 kg de courgettes moyennes, 1 l de lait, sel, 500 g de couscous moyen, 2 l d'eau, beurre
6 Personne(s)

Navarin jardinière

500 g de petits pois, 1 botte de navets, 6 pommes de terre, 6 oignons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 kg d'épaule de mouton, 50 g de beurre, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de lard, 3 tomates, 1 botte de carottes
6 Personne(s)

Soupe de poissons facile

50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)

Tourte campagnarde au chèvre

200 g de fromage de chèvre mi-sec, 2 barquettes le lardons allumettes, herbes de provence, 2 pâtes feuilletées, 5 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Terrine de jarret de porc au persil

2 carottes, poivre, 1 jarret de porc de 1,2 kg, 1 gros bouquet de persil plat, 4 branches de céleri, 6 brins de persil, 1 bouquet garni, 4 feuilles de gélatine, 1 échalote émincée, 1 blanc de poireau, sel, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de muscadet

20 cl de muscadet de Grand-Lieu, 4 fraises ou framboises ou autres fruits suivant la saison, 3 jaunes d'oeufs, 4 feuilles de menthe, 20 g sucre glace, 4 pamplemousses roses
2 à 4 personnes

Tarte aux légumes de saison

1 fond de tarte brisé, huile d'olive à l'origan, 1 courgette (environ 20 à 30 cm de long), 100 g de lardons, 1 à 3 tranches de jambon, 1 gros oignon haché, 1 reste de sauce tomates, 100 g de gruyère
4 à 5 personnes

Dessert au fromage de chèvre

fruits de saison coupés en dés pour le décor, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 yaourt nature, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Polaire au chocolat blanc

2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, sel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 25cl de crème fraîche liquide, 225 g de chocolat blanc
6 Personne(s)

Glace à l'avocat aux groseilles

3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Gratin léger de légumes de saison

200 g de carottes, 200 g d'asperges vertes, 1 boîte de lait concentré non sucré, 2 tomates, 2 oeufs, ciboulette, 200 g de courgettes, 1 verre de bouillon de légumes, ail, basilic, chapelure, gruyère râpé, 1 verre de boulgour, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym

8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

 
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