Voir cherchez aussi

Recettes patates a la poele

Tortillas de patates douces au fromage fondu

sel, poivre, 8 oeufs, 10 portions de fromage, 15 cl d'huile d'olive, 3 oignons, 600 g de patates douces
4 Personne(s)

Macarons de patate douce à la mousse de comté

15 cl de crème liquide, 250 g de patate douce + 1 yaourt nature, huile d'olive + 10 cl huile de noix, 1 oeuf + 50 g de farine, 300 g de Comté râpé, 1 petite botte de ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)

Omelette à la menthe

1 grosse patate, 1 tranche de jambon sec corsé (poivré si menthe ordinaire), 1 tranche de jambon blanc (sans couenne), oignons hachés (assez peu), 3 oeufs, 1 ou 2 poignées (pas trop importantes) de gruyère râpé, 1 ou 2 feuilles de menthe (poivrée si possible), ail, huile d'olive
3 Personne(s)

Poulet en robe de chambre

6 patates, 1 petite boîte de concentrée de tomate, 6 fonds d'artichauts, sel, poivre, 4 cuisses de poulet, 1 oignon
6 à 8 personnes

Croques patates

4 pommes de terre, 2 tranches de jambon blanc (ou jambon cru), huile d'olive, 4 tranches de fromage à croque
4 Personne(s)

Gratin au lard et pommes de terre

1 jaune d'oeuf, 4 pommes de terre, 100 g de gruyère, 400 g de lardons
4 Personne(s)

Sauté de poulet au paprika et à la crème fraîche

1 c. à soupe de paprika en poudre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 champignons de Paris (facultatif), huile, 1 oignon, 1 bouillon-cube de poule (de préférence bio), sel, poivre, 2 ailes de poulet par personne, persil
2 Personne(s)

Coing et patates douces aux cuisses de poulet

3 coings, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de tomate concentrée, 1 oignon, persil, huile d'olive, gingembre, 2 patates douces, 1 c. à café de paprika, ½ c. à café de cumin
4 Personne(s)

Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives

4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)

Gratin surprise

1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)

Patates douces frites

une pincée de sel (facultatif), ½ l d'huile de friture (arachide ou autre), 1 kg de patates douces
8 Personne(s)

Rôti de porc à la bière

2 tasses de carottes coupées en dé, 1 gros oignon tranché, 5 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 3 à 4 patates coupées en morceaux, 1 rôti de porc roulé, 1 bière
4 Personne(s)

Travers de porc sauce aigre douce

1 pot de miel (200 g), riz basmati, 2 travers de porc, 1 ou 2 patates douces (suivant leur dimension), 1 citron vert, 1 petite bouteille de sauce soja
4 Personne(s)

Tourte aux patates douces et oignons caramélisés

2 pâtes feuilletées, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 patates douces, cumin, 1 gros oignons
6 Personne(s)

Steak aux petits légumes et sauce au chèvre frais

500 g de chèvre frais, 1 boîte de patates, 4 beaux steaks, sel, poivre, 1 boîte de flageolet, huiles d'olive, ciboulette, 1 boîte de marrons
4 Personne(s)

Nageato

200 g de chapignons frais, 1 pate brisée, sel, poivre, 2 cubes knor, 1 gros oignon, 1 pot de crème fraîche, 10 patates, 4 gousses d'ail, sauce paprika et curry, 1 sachet de fromage rapé, 1 mozzarella, persil
6 Personne(s)

Magrets de canard aux patates douces et cacao

2 magrets de canard, 2 patates douces, 20 cl de lait, 1 c. à café de cacao en poudre peu ou pas sucré, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux cèpes

cèpes, grosses pommes de terre, graisse de canard, persil à votre goût, sel et poivre, ail
4 Personne(s)

Filets de bar à l'unilatéral, purée de patates douces et caramel de vinaigre balsamique

sel de guérande, persil plat, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, huile olive, 6 grosses patates douces, sel, poivre, 1 kg 200 de filet de bar avec peau, 1 peu de beurre, 80 g de sucre, tomates-cerise, 10 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité