Recettes patisserie framboise
Bûche aux framboises et aux mangues
25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)
Feuillantines aux pêches et fruits rouges
crème de cassis : 1 c. à soupe, mûres : 50 g, beurre ramolli : 150 g, sucre glace : 150 g, farine tamisée : 150 g, pêche : 500 g, groseilles : 50 g, sucre glace : 2 c. à soupe, glace à la vanille : 0.5 l, blanc d'oeuf : 5, framboises : 250 g, jus de citron : 5
6 Personne(s)
Whoopie pies crème citron et basilic
70 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 100 g de farine, 2 œufs, 70 g de sucre, 1 citron + 1/2, 80 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 13 cl de crème Liquide, 15 framboises
4 Personne(s)
Larme de chocolat croquante, mousseline de framboise
2 c. à soupe de Canderel, 20 cl de crème liquide allégée, 100 g de framboises fraîches ou surgelées, 3 c. à soupe d’eau, 150 g chocolat noir, 100 g de framboises fraîches ou surgelées, 1,5 feuille de gélatine
6 Personne(s)
Trifle aux parfums de fraises
300 g de fraises, 250 g de mascarpone, 100 g de fromage blanc, 2 oeufs, 30 g de sucre, 1 coulis de fraises (en vente au rayon pâtisserie), 1 boîte de gaufrettes à la framboise (type Paille d'Or)
6 Personne(s)
Charlotte en étoile
50 boudoirs ou 40 biscuits, 250 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraiche, 1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre, 1 l de glace a l'abricot, 1 barquette de framboises, 1 crayon tube a patisserie, 150 g de pate d'amande de couleur
6 Personne(s)
Etoile à la ganache earl grey
250 g de pâte sablée, 5 cl de crème fraîche liquide, 80 g de chocolat noir, ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sirop de framboises, 25 g de chocolat au lait, 10 g de sucre glace, 25 g de beurre mou, un emporte pièces en forme d'étoile
4 à 6 personnes
Moelleux aux framboises
60 g de farine, 120 g de beurre, 25 cl de lait, 40 g de farine, 100 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 110 g de sucre semoule, 4 barquettes de framboises, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 morceau de pâte d'amande colorée, 1 c. à soupe de liqueur de framboises, 110 g de sucre
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur lit de salade
2 crottins de chavignol, 4 feuilles de brick, basilic ou estragon selon le goût, vinaigrette au vinaigre de framboises, beurre, moutarde pour la vinaigrette, 1 salade croquante ou mieux mesclun
4 Personne(s)
Pizza aux framboises et crumble au gingembre
150 g de framboises fraîches, 1 morceau de gingembre confit finement haché, 1 c. à soupe de beurre fondu, 50 g de vergeoise brune, 25 g de flocons d'avoine, 100 g de farine, 50 g de beurre froid coupés en dés
4 Personne(s)
Bavarois à la mousse de framboises
4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)
Tarte choco
huile pour graisser la tôle à pâtisserie ou le papier sulfurisé., 200 g de crème au chocolat, 1 paquet de pâte à pizza, différentes sortes de fruits par ex: fraises, kiwi, framboises, mandarines, ananas en morceaux.
4 Personne(s)
Roulé de pain d'épices au chèvre sur lit de mâche, sauce framboise
4 tranches de pain d'épices bio, huile de pépin de raisin, herbes à salade, 10 framboises par personne, vinaigre de framboise, 4 rocamadours ou crottin de chavignol ou autres fromages de chèvre, 1 sachet de mâche
4 Personne(s)
Cheesecake aux speculoos et son coulis de framboise
225 g de speculoos, coulis de framboises, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 175 g de sucre, 75 g de beurre, 675 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Tarte aux framboises facile
100 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de mûres, 400 g de framboises, 200 g de crème fraîche à fouetter, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Cheese cake et son coulis de framboises
1 coulis de framboises, 3 oeufs, 75 g de beurre, 1 zeste de citron, vanille, 175 g de sucre, 225 g de biscuits “spéculos”, 675 g de fromage blanc
8 à 10 personnes
Sorbet au citron vert aux deux coulis
50 g de groseilles, 300 g de framboises, 300 g de mûres, 15 g de beurre, quelques feuilles de menthe, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 1/2 l de sorbet au citron vert, 20 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 50 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Millefeuille caramélisé aux framboises
sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)
Soupe de fraises et sables aux amandes
500 g de farine, 40 cl de vin rouge, 1 pincé e de sel, 1 sachet de levure chimique, 500 g de fraises, 12,5 cl d'huile, 100 g à 125 g de sucre, 80 g d'amandes effilées, 3 c. à soupe de sirop de framboise, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de graines d'anis, 12,5 cl de vin blanc, 1 brin de menthe
4 Personne(s)